Comments 18
В статье: реклама, SEO, маркетинг, распечатка man-page, Installation Guide.
Почему не в «я пиарюсь»?
Не совсем понял Вашу претензию. Я изучал возможности и форматы команды для защиты своего php кода. Решил поделится информацией с сообществом. Т.к. это касается именно веб разработки то и поместил в соответствующий раздел.
Где Вы тут усмотрели «реклама, SEO, маркетинг» мне не понятно.
ОК, Я прошу прощения, если задел.

Предлагаю в будущем добавлять сравнение нескольких продуктов. Или краткий обзор, какие еще бывают утилиты под те же задачи.
Не несите ерунду, человек написал статью на основании своего опыта и для конкретного продукта, при чём здесь реклама или SEO или маркетинг, не понятно.
A что, собственно, человек написал?
Это не ликбез — это перевод документации на русский язык.
UFO landed and left these words here
Есть такая проблемка. Сам пытался распространять продукт за символическую плату защищенный ионКубом. Вывод печальный — 0 продаж. Снял ионКуб и отдал бесплатно — тогда пошла жара.
Да, продавать пытался на постсоветском пространстве =)
Я пока, что просто юзаю 3 кодировщика для этих целей Zend Guard, ionCube и NuCoder, юзер может скачать на выбор.
Зависит от продукта. Я пользуюсь продуктом, написанном на постсоветском пространстве для постсоветских же пользователей, знаю о минимум паре сотен других пользователей этого же продукта, который защищен сабжем. Стоит дорого, себя окупает быстро, смысл покупать — есть.

Хотите быть популярным — делайте прикольные фишки. Хотите иметь продажи — делайте продукты, которые решают проблемы, и продажи будут.
На самом деле, вообще очень мало адекватных решений для защиты PHP кода, и ioncube просто вынуждает клиентов в итоге слезать с привычных тупо хостингов на vps, что не есть хорошо.
А мне к примеру нравится, что у ionCube более адекватные цены, и есть онлайн-кодировщик, т.е. не нужно покупать лицензию за 200 баксов, чтобы закодить один скриптик, в который вынесен расширенный функционал и проверка лицензии. Zend с их 600 баксами вообще выглядят офигевшими, притом, что еще полно дезендеров.
притом, что еще полно дезендеров
Не знаю как дела обстоят с ionCube 7, но ionCube 6.5 раскодировать не проблема.
Да я не говорю что это невозможно, просто не понимаю за что Zend платить такие бабки. Или сделали бы хотя бы онлайн сервис.
Если кто защищает ioncube свой код и думает, что исходный код получить не возможно, то он очень сильно ошибается. В сети есть полный дамп сайта ioncube с исходниками ioncube. Также есть много сервисов которые занимаються декодированием в исходный код)))))
Ну так никто не говорит об абсолютной защите, но в любом случае выпилить проверку лицензии в открытом исходнике намного проще, чем в закоденном скрипте.
Нет, здорово конечно, что вы прочитали и не поленились перевести инструкцию по использованию ioncube, но каких-то мыслей, идей и инноваций (ваших личных) в этом ноль.
Да, я тоже его использую, нормальная штука. В ант-скрипте сборки оно вызывается и кодируется, все здорово. Кстати, один из плюсов иона над зендом — оно работает из командной строки и даже под мак. Да и по цене дешевле.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.