Pull to refresh

Comments 20

Вопрос в лицензиях на ПО. Производители толстого софта ретрограды, которым коробка или ключик ближе, чем денежка за время использования. Хотя если хорошенько посчитать, то может быть выгоднее всем.
Как раз возможностью почасовой (или там помесячной) оплаты они хотят привлечь производителей толстого софта. Логика такая — если мне нужен фотошоп два раза в неделю, чтобы сделать небольшую халтурку, то возможность потратить на это пару баксов совершенно легально, вместо покупки коробочной версии, перевесит соблазн скачать пиратку.
Это понятно. Но они создают платформу, а потом они должны договариваться с производителями, привлекать их и убеждать, что в общем не плохо поиметь 50$ с того, кто никогда не купит Photoshop за 1000$.
Ну это при «их интернетах» звучит нормально, но выезжая даже на дачу в ближайшее, скажем Подмосковье, слабать быстренько на ноутбуке без оффлайн дистрибутива уже не работает и в кафе где много таких же умников. А вот такое домашнее-корпоративное облако уже интереснее(особенно если учесть p2p) хотя можно и в сторону citrix смотреть
UFO landed and left these words here
Тем, что поиграть можно, не скачивая и не устанвливая.
UFO landed and left these words here
А технически программа запущенная с другого компа по netbios чем отличается от той же запущенной по этой технологии?
Чего-то я не понимаю… выполнятся то оно будет на машине клиента? Тогда при чем тут сравнение с OnLive? Что они предлагают то? Просто возможность хранить приложение на сервере и подгружать только нужные файлы динамически?
Файл-маппинг, прежде всего, если я хоть что-то понял.
Насколько я понял — суть технологии в том, чтобы пользователь платил только за время проведённое в приложении?
Да. Приложение не устанавливается, а работает в песочнице. Закончил работу — приложение выгрузилось из памяти, и на компе остались только зашифрованные страницы в кэше на диске. Правообладатели спят спокойно, юзер платит копейки.
Ну вытащить то исходные данные всегда можно. Раз расшифровывается скажем при старте, значит ключ есть в памяти и эту защиту можно обойти. Другое дело, что пиратку скачать легче =)
Можно, конечно. Но, согласитесь, трудоёмкость тут на порядок выше, чем в случае с готовым дистрибутивом. Плюс удобство — вместо того чтобы час качать и устанвливать, сразу работаешь. Плюс цена. Если я за несколько баксов могу неделю гонять в какую-нить игру, мне влом будет её искать на торрентах.
Ну на мой взгляд стоило более чётко осветить эту мысль в посте, а то я только из комментариев понял полностью суть инициативы.
Embarcadero AppWave примерно то же самое из себя представляет, только чуть менее облачное. С локальным сервером.

Хорошая идея. Осталось дождаться работоспособной реализации…
Интересно!
а VMvare и тот же Citrix разве не делают похожие решения? Если я правильно понял, главная фишка Numecent это в способе трансляции данных до пользователя через Cloudpaging… пока не вижу существенных отличий от аналогов… :(
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.