Pull to refresh

Comments 73

Поток паранойи, не ограниченный потоком знаний.
Просто возраст такой. Со временем должно пройти.
UFO landed and left these words here
Все мы люди. У каждого из нас есть набор характеристик, которые определяют нашу «личность». Возраст — одна из них. Для людей определенного возраста, в общем случае, характерны определенные взгляды на окружающую действительность. Так что «попасть в неудел» — это не тот случай. Вы оперируете устоявшимися паттернами общения в псевдоэлитных айти-тусовках и на их основе определяете, что можно, а что нет. Я думаю, надо быть проще.
UFO landed and left these words here
Нет, совсем не последний. Но, конечно, и не первый.
Автора обратно в школу. «Садиться», «приходиться», «не один килобайт не проходит мимо незамеченным» и далее по списку.

Высокая концентрация паранойи в голове + отсутствие базовых технических знаний превращаются в очередной срыв покровов, разрыв шаблонов и прочий феерический бред от недалёкого юзера поделия мелкомягких.
Как-то всё слишком поверхостно. Я надеялся, что будет анализ содержимого отправляемых пакетов и обзор настроек, которые их отключает.
Мда.

То есть, вы правда не можете догнать, почему и за что вас минусуют и какой примерно инфы все ждали?

Топик имеет вид «Пацаны, шухер, крупные компании и браузеры собирают личные данные!».

Перевожу — топик является пересказом прописных истин.
Имеется в виду содержимое пакетов, отправляемых на чьи-то сервера.

Берете сниффер (я всегда использовал www.xakep.ru/post/30601/sniff_bin.rar) и слушаете траффик. Потом делитесь с сообществом анализом.

Вы же на хабре! Тут простым СПГС без технических подробностей не отделаешься.
А что, процитировать кусочек сырцов религия не позволяет?

apt-get source iceweasel (или firefox, у кого как он называется). И всё, можно читать. То же касается и хромиума, кстати.
Всем привет из Белорусии.

Простите, но писать название своей страны неправильно в таком возрасте…
«Беларусь».
На их языке — да. На русском — похоже, что нет. Вы же говорите Германия, а не Deutschland?
Вы говорите на белорусском диалекте русского языка.
Не, ну клоунам из Рашки, конечно, виднее как называется моя страна.
Почему только гражданам нескольких государствам в мире приходит в голову указывать мне как называть их страну (или с какими предлогами) на моём родном языке. США вон не требуют называть их ЮэСЭй.
За капс и холиварный вброс надо бы банхаммером отхватить
Так на русском пишется именно так.

Самое смешное, что вы однозначно ошибаетесь. Даже без холиваров. Или «Белоруссия»или «Беларусь», зависимо от религиозных взглядов, но никак не «Белорусия». Это какой-то гибридный полувариант получился.
UFO landed and left these words here
Ничего нового для себя из статьи не узнал.
Автору рекомендую свою паранойю немного усмирить.
Как-то совсем неконткретно. Надо знать род информаии, потому что теоретически на первый взгляд более скромные могут делать отправку данных реже, но гораздо более наглого содержания.
Когда вашего ребенка выкрадут, и пришлют по емайлу или ММСке фотографию с пакетом на голове — вы будете молиться, чтобы это все сработало, а не «как обычно» :)

Чего паниковать, ну следят, что я на хабре сижу… и что? Пока вы не собираете бомбы и не взламываете чегонить — можно не беспокоиться.
Данный пост уже публиковался ранее, в моём блоге, но из-за нелюбви ПС яндекса да и других к говносайтам ucoz он был полностью выкинус из поиска, все 200 страниц, но не об этом сейчас.

Может Вас выпилус, из-за многочисленных ошибокус?
UFO landed and left these words here
Во-во! У моего торрент-клиента (с открытым исходным кодом) тоже частенько бывают исходящие соединения с другими странами. Не иначе как сливает данные обо мне в спецслужбы!
Opera посылает запросы на sitecheck2.opera.com потому что у Вас включен Fraud and Malware Protection в браузере. Остальные браузеры по тем же причинам посылают запросы по «вражеским» адресам — для Вашей же безопасности. Вроде бы везде эти функции можно отключить. Но проще выключить паранойю, либо сидеть в интернете с через TOR, запуская с флешки его и браузер с отключенными куки и кэшем.
Автор топика видно не в курсе, какие гигантские потоки информации идут по сети. Их просто технически невозможно контролировать все. Хотя конечно технически можно следить за «подозреваемым», но не за всеми сразу. Не говоря уже про всякие ID карточки.
Не нравится колпак? юзай vpn/proxy/их цепочки.
забыл добавить что Firefox так вообще опенсорсный, возьмите да посмотрите куда идут ваши данные. Chromium тоже опенсорс, за chrome не ручаюсь, но хромиум вы можете посмотреть сурсы которые после аудита скомпилировать и использовать.
опенсорсный? если нет то у автора опять паранойя разыграется.
Шпионить на ура начинает при использовании технология Turbo. Суть её заключается в слудующем: Весь трафик между сайтом и пользователем пропускается опять же через Opera software.

Да ладно, а пацаны-то и не знали :)

Как и многие, Opera умеет проверять «карму» посещаемых сайтов, (sitecheck.opera.com).
Отключается в «Общие настройки»→«Расширенные»→«Безопасность»→«Включить защиту от мошенничества и вредоносного ПО».
UFO landed and left these words here
Причем предположения вида:
— Коровы дают молоко?
— Да, определенно.
— Частенько они мычат и бьют хвостом, когда из доят.
— Точно.
— Вполне возможно, что они общаются, ведь чаще всего мычат при дойке!
— Выходит, что общаются. И молоко при мычании должно иметь иной вкус.
После столь амбициозного вступления ожидал срыва покровов, инсайда и дущещипательной истории в духе «как нас в Белоруссии взяли под колпак».
На абзаца о браузерах, отправляющих инфу за бугор, закралось подозрение, что до анализа трафика дело не дойдёт.
«Обзор» социалок навеял воспоминания о «фрагментации БД Вконтакта», что в принципе и описывает ниочёмный дух статьи.

Константин, мы с вами ровесники, но для качественного решения вопросов с реализацией паранойи (что, по-моему, в умеренном виде только на пользу) существуют иные, доступные каждому жителю более-менее населенных городов методы, притом не слишком затратные. Какие — догадаетесь сами, реализация даже проще, чем анализ трафика.
А так — да, круто осознавать свой опозиционный настрой, не правда ли?)
Ребята не надо тролить! Ну не понравился тебе пост иди дальше своей дорогой! Есть что сказать по делу напиши, А не то что у вас тут обсуждение правописания и тому подобный бред. Только треть коментариев заслуживает уважение, все же остальные просто понос мыслей. Да быть может мой пост не достаточно полон что бы уталить ваш изголодавшийся мозг. Если человек пишет о Windows xp вы его тоже исходники просите прикрепить?
Безусловно, спасибо вам за агрегацию разрозненной информации в одном посте. Тем не менее — без каких-либо конкретных уточнений применительно сабжа — дельных комментариев наберется не более десятка, не о чем тут говорить.
Имхо аудитория Хабра достаточно подкована в технических вопросах, чтобы знать об особенностях логгирования действий пользователя на промежуточных звеньях, не говоря уж о сборе статистики браузерами.
Константин, не тушуйтесь, просто мало кто даёт себе труд разбираться в вопросе глубже сбора поверхностных данных. А вот те, кто углубляется — выкапывают очередной скандал, который выходит в передовицы и за который компании-миллиардники платят круглые суммы штрафов. Чем больше интересной конкретики — тем больше торта, как говорится = )
Я тебе предоставил конткретные доказательства отправки личных данных на запад, притом сами компании не скрывают этого шпионажа. О каких круглых суммах может идти речь, сособенно на пост советском пространстве? А то что половина пользователей на хабре просто ставят минусики и тролят посты без причин это факт!
На ты не переходили, тем не менее:
Раскурочьте отправляемые пакеты, после будет о чём говорить = )
А вам желаю заняться написанием постов для хабры, хотя бы один, и вот когда вас затролят, вы не будеите коментить каждый пост!
Если нечего интересного написать — то лучше вообще не писать посты, чем создавать посты ни о чем, вы не находите?
Вам бы в аналитики, с такими то непоколебимыми убеждениями :)
Зачем мне писать пост о том, отголоски чего я нахожу в других постах?
Тут два варианта:
1) Автор придумал нечто, еще не освещенное на Хабре/паблике
2) Автор недостаточно начитан и не следит за мейнстримом в раскрываемой сфере, повторяя уже не раз написанное.

Зачастую, к сожалению, второй вариант. А стоило бы сперва подготовиться, если было желание сказать нечто неочевидное.
Вот найдёте в пересылаемых данных, скажем, инфу о сохраненных в браузерах кредитках/паролях — тогда и круглые суммы нарисуются, даже на пост-советском пространстве.
1 Вы забыли рассказать про browser fingerprinting
2 контакт никого ни к чему не обязывает
не хочешь давать мобилу — иди к прямым конкурентам, которые кстати мобилу строго обязательно не требуют, либо вообще в Diaspora
Побуду немного капитаном для автора, кроме всего вышесказанного, объясню, что для всех компаний, производящих программный продукт важна, очень-очень важна СТАТИСТИКА.

Им важно знать, с какой вы страны, какая у вас ОС, сколько памяти, какой размер монитора и разрешение экрана итд. При этом им нафиг не нужна ваша фамилия, номер паспорта и имя вашего кота, потому для статистики это не нужно.

Очень многие, даже авторы-одиночки встраивают в ПО или хотя бы в инсталяторы отсылку статистики, просто чтобы знать, в какую среду попадает их ПО. Даже я так делаю.
Крайне не советую пытаться узнать какую информацию шлёт сам Виндовс на сервера МС. А то совсем плохо станет
И никого не смутили что соединения с внешним миром не у браузеров, а у avp.exe :D
да! касперский тот же фаервол, он анализиреует весь исходящий/входящий траф и также отправляет данные об этом к себе в лабараторию. но это уже другая история!
Убило. Не хотел этот топик комментить, но это пять.

Мальчик, прочитай матчасть. Что такое Fairwall, что такое proxy.
Fairwall — Особо честный файрволл. Он от вас ничего не скрывает =)
А что за 1e100.net на который якобы шлют инфу все браузеры?

Whois говорит что эти домены принадлежат некой www.markmonitor.com/
У себя они пишут что занимаются анти-фродом и защитой брендов и еще чем то, я особо не вникал.

Для примера взял bw-in-f136.1e100.net, айпишник у него 74.125.43.136, он принадлежит гуглу. Домены так же хостятся на гугловском днс. Что это — дочерняя компания гугла или GAE? Автор, требую прояснить этот вопрос. Да и вообще, надо как-то раскрыть тему — какая информация передается, кому.
1e100 — это правильное написание слова «google». Вероятно, они зарегистрировали этот домен и теперь продают Гуглу по мере надобности.
Ни слова про браузер Safari, Apple уже перестала следить?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.