Pull to refresh

Comments 23

Когда они тока запустили гуглоплюс, у них отвалился процессинг видеофайлов на пикасе, т.е. файлы были постоянно в статусе «в обработке». Я проверил это на многих аккаунтах, такая история была везде. Написал на форуме по апи (пикаса использовалась через апи), ответ был через 2 месяца, мол да, спасибо, проблема обнаружена и устранена. Т.е. получается вся пикаса не обрабатывала новые видеоролики, а они это обнаружили только 2 месяца спустя и то благодаря нашей скромной российской конторке )
Скорее-всего они знали о проблеме, и написали когда уже решили её…
Вот их ответ:
This appears to have been a problem with an update in the underlying file
system API such that videos were not being written before handing over to
the servers responsible for processing the video data. The bottom line is
that the video data was not saved, so the videos that had been uploaded can
be deleted from the account and the data will need to be updated again.
The fix for this should push tomorrow, and changes are being implemented to
ensure that this type of failure will ring loud bells instead of dying
quietly.
I will update this thread when the change has been pushed and will monitor
the system to be sure uploads continue to work as expected.
Особенно мне понравилось: ...to ensure that this type of failure will ring loud bells instead of dying quietly.
Хороший логотип Гугла получился на рисунке анонса к статье!
Пятница, как без сисек на главной? :)
UFO landed and left these words here
Ага, интересно — натуральный или силиконовый? :)
UFO landed and left these words here
Представил себе на глагне Гугла — Сегодня день рождения Памеллы Андерсон…
G(. Y .)gle
Я пробовал так сделать как-то раз — прождал 20 дней, вернулся обратно так и не получив ответа. :(
Меня вот уже несколько месяцев мучает вопрос.
Будет ли поддержка делегированных аккаунтов на Андроиде. Через встроенный gmail не зайти. А ни один браузер не может переключиться к подключенному акку.
Суть то забыл описать)) Писал где только можно. Ответа как не было так и нет.
Забавно, что поддержка Google на вопросы, заданные на Хабре, так же не отвечает — http://habrahabr.ru/company/google/questions. Хабру добавить бы возможность отключать эти вопросы что ли (коль компания не собирается их использовать).
А куда бы постучаться на тему того что за вернувшиеся в маркет игры не вернули деньги?.. Туда куда сказано стучаться — бесполезно, ответа ноль.
У меня весело вообще получилось с поддержкой Google, правда Google Maps.

Лазил как-то по карте Южной Германии на Гуглмапс, смотрю — остров Reichenau у города Констанца отнесен к Швейцарии. А он немецкий, точно. Пишу на форуме по гуглмапс, мне отвечает немец — обычный пользователь. Говорит — лучше всего жалобу прямо через гуглмэпс отправить, там на карте есть такая функция. И он говорит — «я тоже отправлю, чтобы быстрее рассмотрели». Отправляю.

Через две недели, 16 февраля получаю ответ

— Thank you for reporting this problem. Unfortunately, for various reasons, the problem you reported isn't easy for us to fix at this time:

Island Reichenau belongs to Germany, not to Swiss

We did want to let you know that we've escalated your report to the appropriate engineering team. Even though we don't have an immediate fix to your problem, please be assured that we're working hard for a resolution.
Thanks for helping us to improve Google Maps!
— На сегодняшний день — все так и осталось. А это как бы не атолл какой-то 100 кв. метров, там три тысячи населения.
Давно подозреваю, что в гугле работают и управляют им роботы. А рай для программистов — это декорация для отвода глаз. Ваш комментарий — лишнее подтверждение этой гипотезы.
Я вобще злой на гугль… особенно на русских модероторов, там походу вобще мафия сидит.

Вот как можно закрыть аккаунт в Adwords, за обычный сайт знакомств с таргетингом на Израиль, с формулировкой — «Порнография с ориентировкой на Украину.»

2 недели с ними общался, скрины присылал с доказательствами что даже регистрация возможно только для жителей Израиля (там только через сот. телефон можно регистрироваться, и только с Израильским номером).

Причем по законам Израиля можно рекламировать даже секс-знакомства, только они не будут показываться у кого фильтр Non Family…

После моих объяснений они тупо перестают отвечать на письма, и хоть убейся.
Такое ощущение по статьям складывается, что что у Google, что у Apple тех-поддержка маркета «рандомная». То быстро ответят по делу, то нулевая реакция.
Очень жаль, что не существует места, где можно написать свое мнение по поводу низкого качества поиска в Google. Написать-то можно, но нельзя даже надеяться, что его прочитают люди, которые могут хоть как-то повлиять на политику Google в отношении поиска.

Google создал массу фильтров, которые могут стать причиной бана практически любого сайта. Но при этом Google игнорирует самое главное — мнение своих пользователей. Может стоит у них спросить какие они хотят посещать сайты, а не решать за них? Если бы Google делал именно так, то я бы бы счастлив. Я бы знал, что если я сделал хороший сайт, который нравится людям, то он, как минимум, не будет забанен в Google. Но сейчас дело обстоит совершенно иначе — любовь пользователя не имеет никакого отношения к мнению Google о сайте и это очень грустно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.