27 February 2012

Как работается в офисе Google в Цюрихе?

IT-companies
image На прошлой неделе я опубликовал пост про офис Google в Цюрихе. В комментариях много хабровчан спрашивали про рабочий процесс в Google и про жизнь в Цюрихе.

К сожалению, ответить на эти вопросы я не смог, так как был всего лишь гостем. Но, так как есть интерес к этой теме – я договорился с Николаем, который, как раз и был моим провожатым по офису Google.
Он ответит на вопросы хабрасообщества непосредственно про работу в корпорации зла и про переезд из России в Швейцарию.

UPD. Вопросов оказалось больше, чем я предполагал. Поэтому потребуется больше времени для ответов. Ответы буду выкладывать в этой теме, а не писать в виде комментариев — потому что вопросы часто повторяются.



Вкратце о нашем герое:

В 2007 году закончил Механико-Математический факультет МГУ им. Ломоносова, почти сразу после окончания устроился в русский офис Google на позицию Software Engineer. Проработав 3 года в России принял решение переехать в Швейцарию. Основной стимул – повышение уровни жизни и заработной платы.
Сейчас живет в Цюрихе уже 1.5 года вместе со своей женой, работает на позиции Software Engineer над проектом Panoramio. Возвращаться в Россию не планирует.

Вы можете задавать любые вопросы. О работе, о распорядке дня, о наличии тех или иных социальных плюсов или минусов, о продукте и инструментах, которые в Google используют.
Так же можете задавать вопросы о переезде из России в Швейцарию, о трудностях, с которыми может столкнуться эмигрант и их решением.
О том, как устроится в Google и какие требования предъявляют к соискателям.

В общем, спрашивайте все что вам интересно – Николай постарается ответить.

Формат стандартный: вы пишите комментарий, я или сам Николай отвечают на него. Наиболее интересные комментарии потом выделим в отдельный пост, при необходимости.

Напоминаю, что размер заработной платы и другие конфиденциальные данные запрещено разглашать по трудовому договору. Писать с просьбой «помочь» в устройстве в Google тоже смысла нет.
Tags:GoogleЦюрихШвейцарияэмиграция из россиипрограммистыработа
Hubs: IT-companies
+56
9.5k 135
Comments 162