Pull to refresh

Comments 5

Когда-то давно компьютеры были большими. И было у них много-много терминалов. А потом пришел ПК. А теперь вот снова идем к истокам. Один большущий мэйнфрейм и куча терминалов, пользующихся его ресурсами. Спорное решение. Мне, например, куда лучше осознавать свой компьютер как отдельный объект, в котором я все знаю, а не как некую часть отделенного от моего личного пространства объекта. Хотя спору нет, здорово переложить ресурсоемкие задачи на мощный суперкомпьютер или не инсталлировать в систему программы, а пользоваться ими через веб-интерфейс.
А ты представь что эти два способа обьеденились, и мейнфрейм используется как хранилище данных, ты синхронизируешь свои данные на разных устройствах, когда тебе нужно. К примеру на рабочем пк, на домашнем, на ноуте, на кпк. Один набор данных, куча устройств.
В любом случае, что-то важное я туда не доверю. Например, внутреннюю корпоративную документацию. Или 100гб пиратского видео (=
А если вспомнить нашумевшую историю с Google Calendar, то становится вообще как-то не по себе.
Нет, я за то, чтобы личные данные хранить у себя на личном компьютере. А вот сделать сервис, который бы по шифрованному каналу синхронизировал эти данные между разными устройствами - это да, это здорово.
Почему не доверишь? Никто не мешает хранить данные в шифрованом виде. Но это уже придирки к конкретной реализации, главное что идея есть и востребована многими.
Zoho вообще молодцы. Как только у них уверенности хватает конкурировать с Microsoft и Google.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.