Comments 55
Это ничего по сравнению с тем что они могут еще и исчезать =) Зачем качество когда исходник на 140 байт.
Задайте жару, покажите класс, утрите нос этим жалким бракоделам, запилите качественно. Со счетом, всеми делами.
Да не, Вы что, 140 (1300 на самом деле) байт это ведь круто! А если кто-то сделает это же но в 130 байт, но без движения в право и лево, то это будет еще круче, это же (!!!)130 байт будет!
Ну вот. В этом сообщении 190 байт, а это все еще не тетрис.
Соглашусь с taliban. Давайте говорить правду. Это не «Тетрис на JavaScript с исходным кодом, который можно твитнуть», а "Движок глючной игры, по принципам немного напоминающий тетрис, который можно твитнуть"

Ну вот. В этом сообщении 190 байт, а это все еще не тетрис.
Сперва добейся?
Сперва добейся?

Нет. Не надо хаять и поносить, если не можешь повторить. Ну и всякие про «не мешки ворочать» и другие вещи.
Я не говорю, что это идеальный тетрис или что он лишен недостатков. Это просто прикольная штучка демонстрирующая чье-то остроумие и умение нестандартно мыслить. Я так не умею и такое умение у меня вызывает уважение. Я не против правды, я против порицания.
Сперва добейся?
Нет. Не надо хаять и поносить, если не можешь повторить.

Это и есть «сперва добейся».
Хм, для меня это просто конструктивный подход. Критикуешь — предлагай.
Мне не обязательно быть слесарем, чтобы понять, что вон то 5-е колесо, что стоит поперек еще 4-х вообще-то не нужно. Что за идиотская логика, считать что видеть недочеты и ошибки может только тот, кто может сделать? Все остальные со здравым смыслом не дружат и их мнение не учитывается абсолютно?
Что за идиотская логика, считать что видеть недочеты и ошибки может только тот, кто может сделать?

Я разве об этом говорил? Нет. Я говорил о конструктивном подходе. Кто угодно скажет, что «вон то пятое колесо — лишнее» или «ваш сервис — говно», но в этом мало полезного. Если ты видишь проблему — мало просто выкрикнуть, что ты ее видишь. Гораздо лучше и правильнее предложить решение этой проблемы.
«Вон то пятое колесо — лишнее! Уберите его, а остальные сделайте сдвоенными для сохранения грузоподъемности» или «ваш сервис — говно! Регистрационная форма слишком сложна (предложения для улучшения), а странички грузятся слишком долго (возможные причины)». Наверное есть разница между этими вещами, правда? И наверное второй подход лучше. Как вы считаете?
Тоесть если я, к примеру, вообще не в курсе, как работает сайт, но страницы у меня грузятся десяток-другой секунд, то мне положено молчать или изучать все возможные способы для исправления этих ошибок? Даже если я простой слесарь из бобруйска, желающий просто что-то нагуглить.
Или может мне сейчас пойти выучить JavaScript, чтобы написать свой тетрис, вместо того, чтобы просто указать на ошибки в игре?
Если регистрационная форма слишком сложна, то это забота юзабилити дизайнера, а не пользователя, который с десятой попытки никак не может верно ее заполнить, не так ли? И пользователь должен предлагать и исправлять их?
Тоесть если я, к примеру, вообще не в курсе, как работает сайт, но страницы у меня грузятся десяток-другой секунд, то мне положено молчать или изучать все возможные способы для исправления этих ошибок?

Нет. Можно сообщить об этом, а не поливать хозяев сервиса грязью и не рассказывать какой их сервис говняный.

Или может мне сейчас пойти выучить JavaScript, чтобы написать свой тетрис, вместо того, чтобы просто указать на ошибки в игре?
Одно дело просто указать на ошибки, другое дело критиковать и высмеивать.
Первый комментарий, на который вы ответили и указал на ошибки. В ответ на что, вы предложили самим исправить их.
Он бы просто указывал на ошибки если бы ограничивался вот этим
Это ничего по сравнению с тем что они могут еще и исчезать
Ой, извините, я забыл, что высказывать свое мнение про то, о чем написано в топике на хабре запрещено. Ведь оценивать может только автор, все остальные негативные комментарии могут быть только от бездарей, которые кроме как написать негативный отзыв не могут больше ничего.
Это просто прикольная штучка демонстрирующая чье-то остроумие и умение нестандартно мыслить
И всё же это не тетрис
На всякий случай я обьясню свои слова, специально для Вас отдельно: Я не люблю «недоделки», я уважаю качественные продукты, я не люблю недоделки потому что их у меня тоже полно, полно говна которое было бы хорошим если бы хорошо работало. Я люблю законченые продукты, независимо от того сколько в нем строчек кода, хотя и сам минималист. Было бы в этой программке 500 строчек кода, но работала бы она вменяемо, она не стала бы хуже.
Мне кажется, что вы слишком критичны. Это не какой-то предлагаемый к продаже продукт, это просто забава и разминка для ума. Если бы кто-то смог заставить летать метлу — это бы было практически тоже самое. Тоже было бы прикольно и забавно. Это не было бы удобно, отсутствие шасси и системы спасения, удобного кресла, стюардессы и прохладительных напитков позволили бы сказать о том, что это та самая «недоделка». Просто рассматривать всерьез летающую метлу как средство передвижения — нельзя. Также как нельзя эту игрушку называть полноценным продуктом и выдвигать к ней те же требования, что и к тем самым продуктам.

Было бы в этой программке 500 строчек кода, но работала бы она вменяемо, она не стала бы хуже.


Она бы стала просто еще одним тетрисом на js и перестала бы быть тетрисом, основная часть которого помещается в один твит. Т.е. перестала бы быть тем, чем изначально задумывалась.
Если бы кто-то заставил летать метлу, но она переодически падала бы, а иногда вообще пропадала бы, то это было бы тоже самое (она же летает!!!). А если бы метла летала бы всегда и никогда не исчезала (справлялась бы со своей задачей — летать), то это был бы законченый продукт, и тогда это было бы круто!

Суть этого тетриса не в 140 символах а в том как он работает, тут нет класических ифов тонны циклов итд, движок полностью написан на смещении, но он глючит и это факт. Лично я не люблю показывать глючные продукты, даже если они сделаны ради забавы.
но он глючит и это факт.

Тут знаете как бывает. Одному баг — другому — фича. Я вот как узнал про выход с другой стороны стал баловаться используя как раз эту особенность. Прикольно!

Есть ограничения? Масса. Настоящий тетрис без счета — не тетрис, особенность с выходом за пределы поля, само поле маленькое, фигуры только двух типов — даже если бы не особенность с выходом за пределы поля — все равно можно было бы найти массу недостатков. Нет предела совершенству. Есть то, что есть и в нем узнается тетрис. Мне, например, этого достаточно чтобы не придираться (а я это умею), а просто порадоваться за автора и поудивляться решению.

Не стоит все это такого развернутого обсуждения, имхо. Все было сделано для фана, а мы ссоримся. :(
Мужик красавчик, но есть небольшой баг с детектором коллизий, поле начинает инвертироваться.
140 байт это без учета обработчиков нажатия кнопок и прочих прелестей, без которых играть не получится.
>который можно твитнуть


Только программисты меряются у кого меньше.
UFO landed and left these words here
Кэп подсказывает, что максимальный размер текста 1 SMS в стандарте GSM — 140 байт.
Таблица 7-битной кодировки GSM 03.38 подсказывает что она содержит все необходимые символы, поэтому для смс исходник можно было делать на 160.
Я ни разу не специалист в JS, но ведь полный исходный код с обработчиками не поместится и в 3 твитта
Первая мысль была «НО КАК?!», пока не посмотрел исходник, где еще куча дополнительного кода :)
UFO landed and left these words here
Гениальный фон у человека на странице! Залип дольше чем на тетрисе.
UFO landed and left these words here
Попробуйте «влево» зажать — и геймовер! Это не игра, не считается!
Все что может быть написано на JavaScript – будет написано.
© Unnamed Developer
Ахаха!!! А мне-то несколько дней назад только пришла мысль (но теперь мне понятно, что не мне одному), что может быть возможно создать правила игры в тетрис регулярными выражениями? А вот хороший человек взял и сделал! Не стал ждать, что муза придёт во второй раз!-
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.