Java
Comments 11
+4
Я тоже бывал на подобных семинарах, организованными различными компаниями, они организовываются только за тем, чтобы пропиарить собственную компанию или группу компаний, а многие пришедшие на подобные семинары вообще не понимают зачем они суда пришли, а некоторые приходят только ради того, чтобы «на халяву» пообедать. Я не говорю, конечно, что таких большинство, встречаются действительно понимающие люди, которые задают интересные вопросы докладчикам.
0
Ну что касается Java Day — могу сказать, что там довольно интересные были доклады с технической точки зрения. Хотя, наверняка это благодаря «sun'овской закалке» докладчиков. Т.е. данное мероприятие, например, было совсем не бесполезным, тем более, что других-то Java-конференций в России-то и нет. :-/
+3
Еще будет JavaOne в москве — в апреле.
А если взять чуть-чуть пошире России — то очень рекомендую JEEConf в Киеве — в прошлом году была просто супер-конференция — надеюсь в этом будет не хуже. Дата насколько я знаю уточняется — где-то середина мая (Киев в мае — это отдельная песня!)

Основной плюс JEEConf — это не конференция одного вендора — получается не так однобоко
0
По поводу того, что организуют в гостиницах: это довольно логично для многодневных конференций, на которые съезжаются из разных городов и стран. Приехал, заселился, поучаствовал, поспал, проснулся, и снова в бой.

В данном случае, конечно, не особо уместно: и конференция всего на день, и бОльшая часть людей из Питера. Тут скорее по инерции выбирают гостиницу.
0
Для Питера выбор места — отличный! Много ли Вы знаете площадок для конференций на тысячу человек, таких, чтобы они были в ста метрах от метро? ;)

Было около полусотни (точную цифру не знаю) приезжих участников)) Плюс несколько докладчиков зарубежных. Так что для гостей было идеально!

А вот мне лично не понравилось вот что. На третий поток, который был на третьем этаже, можно было добраться только на лифте. В середине дня там было 150 человек примерно. Вопрос: как им это удалось? :)

+1
Для Питера выбор места — отличный! Много ли Вы знаете площадок для конференций на тысячу человек, таких, чтобы они были в ста метрах от метро? ;)
Ну насчёт «в ста метрах от метро», это конечно трудно, но вот вспоминаю «Sun Tech Days» и находилась ведь удобная площадка. ;-) Впрочем, моя нелюбовь к гостиницам субъективна, так что может и не недостаток это. ;-)
Было около полусотни (точную цифру не знаю) приезжих участников))
Так я тоже был приезжий. Только я не в этой гостинице останавливался, уверен, что и остальные тоже. =)
+1
Подтверждаю. Останавливались в хостеле на Сенной.
Три бедных студента из Москвы.
0
Кстати, касательно «драйва», ребята, выступавшие в первой секции с докладом по оптимизации, вполне так зажгли.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.