4 September 2007

Немного статистики об iPhone от iSuppli

IT-companies


Ну так что у нас с iPhone по продажам? А полный ахтунг! В хорошем смысле этого слова.

iPhone занял в июле 1,8% всего рынка сотовых телефонов! Это был первый полный месяц продаж. Продажи были лучше, чем у серии Blackberry, лучше всей линейки Palm, и лучше любого телефона Motorola, Nokia, Samsung, или любого другого брендового телефона. Продажи были равны самому популярному телефону LG Chocolate.

Хоть iSuppli и не особенно следит за такими данными, но судя по всему это рекорд по всем показателям. При этом, даже не смотря на скорость взлета вверх чартов, есть еще одна отличительная черта, это те, кто покупают iPhone.

Более 57% — это люди 35-ти лет и младше, 52% мужчины и 48% женщины, соответсвенно. При этом, примерно две трети, или 62% — это люди с образованием колледжа 4-х лет и выше, и четверть всех купивших перешли к оператору AT&T.

«Конечно, по первому месяцу продаж судить сложно, так как велика доля повышенного интереса, и успех должен закрепиться в последующие месяцы, но прогноз iSuppli по продажам iPhone таков: 4,5 миллионов в 2007-м и рост до 30 000 000 проданных экземпляров к 2011 году.»

Рост акция Apple во вторник на 3,3% (на эту секунду 143,35$) за акцию может тоже подтверждать эти слова.

А я вот жду завтра iPod форм-фактора iPhone. Прямая трансляция на Habrahabr.ru как всегда, точнее завтра в 9 вечера по Москве.)

По материалам Appleinsider.
Оригинал перевода у меня в блоге 2bad.ru
Tags:AppleiPhoneiSuppliiPod
Hubs: IT-companies
+14
313 0
Comments 20