Lumber room
Comments 15
0
Я бы ещё добавил вот что, случай из моей практики:
Магазин уникальных ювелирных изделий, работает только в Новосибирске и области. Рекламировал по запросам «бижутерия» и прочим припискам к этому ключевому слову. В итоге: из Новосибирской области 7% пользователей. Нужно не забывать учитывать, что клики могут теряться на пользователей из других регионов, пускай и целевых.
+1
ну, уж настройки показов-то никто пропустить не должен :)
+1
А еще можно не забивать себе голову и не делать ошибок, а просто обратиться к специалистам :)
+2
К сожалению, наивно полагать, что даже специалисты не допускают ошибок.
0
Ошибок вроде «забыли поставить регион показов» не допускают. А если и допускают (человеческий фактор), то в Метрике сразу видно на карте.
+1
Ыыы как всё плохо то. Многие важнейшие темы не раскрыты.

1. Где минус-слова? «Скачать», «Бесплатно», «Самостоятельно», «диплом», «Екатеринбург» (если вы там не работаете) и т.п. Сразу огромный плюс к эффективности кампании и CTR. Составление списка минус-слов — отдельная большая тема.

2. CTR объявления не является самоцелью. Если вы продаете дорогой товар или услугу, лучше сразу указать цену в объявлении. Это отсечет нищебродов и сэкономит вам кучу денег на их кликах. Хотя за клики реальных покупателей вы заплатите больше.

3. Низкая конверсия при старте кампании может быть связана с тем, что вас изучают конкуренты. Если конечно у вас конкурентная тематика.

4. Не раскрыта тема копеечного трафика.

5. wordstat наше всё.

и так далее.
0
Я говорил не о том, как правильно подобрать слова или как составить список минус-слов. Об этом написано много. Но того, что описал я — практически нигде нет. Всего остального в сети навалом.
+1
Еще раз обращаю внимание на то, что главный смысл описанной мною работы — дать дополнительные способы измерения эффективности конкретных ключевиков и объявлений для конкретного сайта, а не того, что работает для всех и везде. Чтобы по полученным данным скорректировать кампанию и страницы сайта.
+1
CTR очень даже самоцель. Поскольку чем выше CTR вашего объявления, тем ниже цена за клик для вас. При хорошем CTR цена может отличаться в разы. Например, в спецразмещении по одной из моих ключевых фраз прогноз бюджета выдает 1,18 у.е., у меня при CTR 15% — 0,76у.е. средняя цена клика.
При этом, конечно, в объявлении должна быть цена и прочие подробности, отсекающие ненужные клики.
0
Что касается целевых звонков. По вашему опыту, насколько точно работает их учёт? А то я сталкивался с подобной ситуацией:
1. Реклама идет только в будни и в рабочее время
2. Целевые звонки идут в т.ч. и в выходные (ну допустим, человек в будни перешел по рекламе, записал телефон и позвонил в выходной, допускаю такое).
3. Самое интересное: по данным Яндекса в выходные звонки принимаются и есть какая-то продолжительность разговора, при том что в офисе точно никого нет, автоответчика тоже (хоть и уговаривал настроить)…
0
Не могу ответить на этот вопрос, т.к. везде, где есть технология, имеют место погрешности.

Нам важна динамика измерений. Например, если мы не работаем в выходные, и видим много пропущенных звонков в эти дни, нужно на видном месте разместить режим работы. Если после этого число звонков в выходные снижается — мы делаем все правильно.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.