Pull to refresh

Comments 7

Тоже сталкивался с такой проблемой. Решил с помощью Acronis:
1. Монтируем iso образ Acronis boot cd
2. Делаем бэкап нужного диска виртуальной машины
уп… сори, продолжу
3. Добавляем новый SCSI диск нужного размера и удаляем старый IDE
4. Восстанавливаем данные из архива

P.S. ПО для создания бэкапа может быть и другим. Так же можно сделать клонирование дисков, например, при помощи Acronis Disk Director (но это я уже позже понял, когда все сделал).
В целом согласен. Но описанная мной операция занимает минут 10 (при условии что бэкап есть, а он нужен в любом случае). Операции клонирования или восстановления из бэкапа, обычно занимают больше времени.
Согласен. Ваш метод красивее. Добавил в избранное) Спасибо что поделились!
Вы правы. Но с другой стороны, как часто вы увеличиваете диск и сколько времени у Вас взял этот метод «научного тыка»? А акронисом как-то надежней и быстрей. Я так думаю :) (чисто виндоусовский подход)
Ну в сумме часов 5-6 наверное. Акронисом (или аналогом) было бы быстрее. Но у меня как раз не одна такая виртуалка, и этот вопрос может всплыть неоднократно (не ежедневно конечно же, но таких машинок на которые Server или 7 просто жалко и смысла нет, еще штук 5). И на всех последующих виртуалках у меня будет чистый выигрыш по суммарному времени ;)
Я тут просто недавно наткнулся на фразу Лимончелли, что «если что-то ты делаешь больше одного раза, ищи способ это автоматизировать/оптимизировать», как-то так, и очень меня это задело ;)
Ещё как вариант:
1. Создаём новый HDD такого же размера.
2. Загружаемся с любого Linux LiveCD и клонируем диск (gparted, dd, etc)

Когда начал ковыряться с VMware после KVM не понял зачем разработчики информацию от типе контроллера засунули в образ диска. Это не даёт никаких преимуществ, но зато создаёт массу проблем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.