Comments 19
При беглом обзоре система показалась гибкой и универсальной.
Но отпугивает своей «бюрократией», заполнять все цели и достижения замучаешься.
"… набор из полудюжины-десятка документов (причем, у каждого он свой!)"


На сроки, которые не актуальны, можно просто не создавать документы — скрипты подхватят правильно, список документов нигде не прописан и не «забюрократизирован». Что писать внутри каждого файла — тоже решает каждый для себя.

Сам я на сегодняшний день, например, на десять лет и на квартал цели пишу, а на 18 месяцев — нет. Так что облегчать себе жизнь — можно. Но вы верно подметили: планирование — тяжкий труд. Здесь, например, сказано: составить подробный план на квартал занимает 10-15 часов и десяток страниц в результате. (Справедливости ради, это — для человека семейного и делового.)
Поясните, какой толк в 10 страничном плане? Как с ним потом работать, пересматривать? Не лучше ли планировать только основные пакеты задач и не декомпозировать их раньше времени?
Поясню через аналогию. Толк в составлении подробного плана на квартал — тот же, что и в написании спецификации на продукт, который будет в разработке три месяца.
Понимаю, что для сторонников agile такой аргумент — неубедительный. Ок, мы разные.
И все-таки, не проще ли взять листик (android/iphone/windows phone) и записать?
Для себя не вижу никакой пользы от целой груды бумаг которые занимают место, которые нужно форматировать и постоянно обновлять. Скорее всего у меня планы скромные: 10, максимум 15 целей на неделю, и 3-4 глобальных на пол-года. Зачем ради этого так страдать? Не думаю что много людей ставит так много целей и так сильно их меняет прямо каждый день что бы все это записывать. К тому же, если у вас на руках 5-8 листов целей… бррр, мне от одной мысли об этом становится плохо.
Не знаю, наверное — можно. И веб сервер нужно для этого поднимать? (Если я что-то в чем-то понимаю.) Если так, то с mediawiki получается слегка чуть более тяжеловесно, имхо. Но если юзается уже, скажем, редмайн — то согласен, держать все в формате онлайн попродвинутее будет.
да, стандартную кухню apache+php+mysql нужно ставить. Хотя оно, как по мне, естественнее.
О чем вы? Не подходит предложенный инструментарий или сам принцип (письменно фиксировать цели/планы на разные сроки)?
Эх, если бы еще была возможность так задать настройки, чтобы выполнять все запланированные дела…
Сложно, конечно. Но есть пара разумных идей.

Идея писать свои цели, планы и пр. в plain-text. Положить файлы в Dropbox — и твои заметки всегда с тобой (в т.ч. и на телефоне). Только я бы заменил Notepad++ на Sublime Text 2. Ничего не потеряете, много приобретете.

VCS, пожалуй, лишнее. Впрочем, многим может быть легче от мысли, что ни одна их запись не пропадет. Или, например, может согреть мысль о том, что через 10 лет ты вытащишь покрытый пылью коммит своей юности… SVN лучше заменить на DVCS, ибо серверная часть здесь совсем лишнее. Пусть все данные VCS хранятся вместе с рабочим каталогом.
Лично за собой заметил, что когда «ни одна запись не пропадет» — это больше чем просто греет, это делает меня чувствительнее к переменам во внешних обстоятельствах. Снижается порог сопротивления к тому чтоб изменить или отвергнуть что-то из того, на что когда-то себя «подписал».

За идеи альтернативных инструментов — спасибо!
Да, в org-mode есть все и даже больше — спасибо. Насколько понял, там мощный упор на дерево-outline, и тогда достаточно одного файла… А если все же документов несколько, как можно будет перемещаться по «списку открытых»?
самая большая ценность этого подхода — для ее автора. он ее родил, вышлифовал, ему и пользоваться удобно.

лично для меня все это смотрится громоздким и избыточным.
то же самое делаю в майндменеджере freemind лежащем на dropbox.
Есть такая замечательная вещь как TiddlyWiki — полноценная wiki в одном html файле (в нем же все данные и хранятся). Мне кажется с нею было бы проще чем возиться со скриптами конвертации в хтмл.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.