Comments 64
Нормал, надеюсь они не будут слать смски в 5 утра.

Вообще, пора бы уже вводить функцию по переносу номеров на обслуживание к другим операторам!
Согласен, но ни запрета слать смс в 5 утра, ни переход от оператора к оператору, с сохранением номера, пока не планируется :(
Вы подсказали хорошую идею ОПСОСам.
Ставят отсылку таких смсок на часика 3 ночи по местному времени и люди добровольно просят отключить им уведомления от оператора.
Как хорошо, что я пользуюсь Android-смартфоном, в который установил бесплатное приложение Timeriffic. С 3 часов ночи до 7 утра, оно само включает режим полета. С 7 утра оно отключает этот режим, но выключает звук. А уже с 9 утра звук включен на полную катушку и так до 22 часов, когда включается режим вибрация. Ну и дальше циклично в 3 часа ночи снова режим полета.
Я сделал еще проще, добавил номер сервис центра в черный список Доктор Веба, и просматриваю их рассылку когда мне это удобно.
одна из немногих полезных функций анвирусов на мобильных платформах )
N900. Будильник SleepAnalyser. Анализирует показания акселерометра для определени фаз сна и оптимального времени пробуждения в указанном промежутке. Умеет запускать указанные программы при старте и завершении записи данных акселерометра (т.е. при включении будильника и ручном отрубании сигнала при просыпании). В качестве этих программ использую собственноручно написанные пару скриптиков в несколько строк, так что автоматически при включении будильника снижается яркость экрана, включается режим полёта, меняется частота процессора. При пробуждении — в обратную сторону + даётся команда десктопосерверу через 3 минуты от сего момента врубить музычку. На всяк случай, если завалюсь спать обратно.

Where is your god now?
Они уже готовы к этому, при подписании договора вы подписываетесь на тариф, а там иногда стоит срок его действия по этим ценам. Это как правило тарифы по рекламным акциям.

А то что смс будет приходить тож определённости не даёт. Там скорей всего пришлют смс, что произошли изменения тарифов. На что большая часть забъёт.
Они должны сообщить с какого числа будут изменения. Тут уж абонент может позвонить оператору, зайти в абонентский отдел, зайти на сайт или забить. Если абонент забивает, то это его право и жаловаться потом не надо.
Они сообщают, обычно прям на сайте с какого числа. А если меняют без предупреждения, то смс мне приходила. Мож просто повезло и многие не получали?
У билайна вообще просто- в договоре прописана возможность менять тариф (с уведомлением за 10 дней)
Она у всех прописана. Только под уведомлением они понимают уведомление на сайте.
Ну всё, народ, крепись: тебя заколебут смсками о смене тарифов на мг/мн направления или о стоимости отправки смс на короткие №!
Хуже: уже…
Сплю, никого не трогаю. Звонок:
«Это МГТС! Уведомляем вас о том, что с… числа произошли изменения в тарифном плане ...! Для того, что-бы узнать новые правила для безлимитных звонков — позвоните на номер ...!»

Вопрос:
1. Нафига звонить в 21 час???
2. Почему на сайте про новость НИ СЛОВА!!!
3. В конце-концов — зачем мне перезванивать на какой-то номер?!
4. Ну и в конце-концов: у меня всю жизнь с момента отмены единого тарифа был с поминутной тарификацией — нафига мне оно сдалось-то???
А о внезапном подключении на услугу, например на платную подписку, будут извещать?
Если вы не заказывали услугу, то вы имеете право не оплачивать её. Если оператор не хочет по хорошему, то через суд он будет обязан это сделать. Но суд — такая штука, туда далеко не каждый пойдёт, даже, если закон на стороне заявителя…
Вот вот, что-то не хочется по судам бегать. А случаи подписки на платные рассылки без предупреждения есть, например уведомления в «одноклассниках».
«идентификационный модуль» скорее всего SIM карточка во всех её итерациях и проявлениях.
У них вообще такие определения %) Вместо вполне устоявшейся «Мобильной связи» у них «Передвижная связь». Ну есть в русском языке слово «мобильный» в смысле «передвижной».
Связь подвижная. И это тоже вполне устоявшееся определение в нормативных документах отрасли
>Извещение абонентов об изменениях их тарифного плана посредством СМС за 10 дней
Всегда думал, что они не имеют права изменять тарифы без согласия клиента, даже в сторону уменьшения цены.
В соответствии с Гражданским Кодексом, цена договора (где одна из сторон — потребитель) может устанавливаться (и изменяться) только по соглашению сторон.
Еще раз, почитайте договоры операторов. Там обычно указано, что вы соглашаетесь, что оператор вправе изменять тарифный план в одностороннем порядке.
В договорах было и есть слишком много фантазий операторов. Все подобные пункты недействительны, если противоречат действующему законодательству.
Ну вот конкретный пункт про извещение абонентов есть прямо в правилах оказания телематических услуг. Опять же как правило изменение тарифного плана происходит следующим образом, название и сумма оплаты остается прежней, меняются характеристики тарифного плана.
Имеют. Не подлежат одностороннему пересмотру существенные части договора об оказании услуг. С точки зрения операторов (и это подкреплено судебной практикой) условия тарифного плана не являются существенным условием договора
А с точки зрения Гражданского Кодекса — цена договора — это существенное условие публичного договора, коим является договор об оказании услуг связи.
Все российские операторы без исключения замечены в этом.
Ну не знаю. Меня tele2 несколько лет на архивном тарифе держал, пока я сам не сменил.
Это прискорбно. Кстати, это может зависеть от региона. Я сейчас заглянул в тарифы — я опять сижу на архивном, никто меня никуда не переводит.
Многие старые тарифы более понятны (предсказуемые что ли), удобней и дешевле. Правда никто не застрахован от смены тарифа. Уже давно все операторы указывают «срок годности» тарифа, после чего скорей всего ТП уже не будет таким выгодным. Теперь абонентов об этом хотя бы будут уведомлять.

А вообще не плохо было бы сделать единую форму тарифов, чтобы можно было бы их сравнивать. А то сейчас пишут «50 копеек минута», а где-то на 3 странице узнаёшь, что 50 копеек только с 10 минуты разговора. Ну и т.п.
А вообще не плохо было бы сделать единую форму тарифов, чтобы можно было бы их сравнивать. А то сейчас пишут «50 копеек минута», а где-то на 3 странице узнаёшь, что 50 копеек только с 10 минуты разговора. Ну и т.п.

А tarifer.ru/ не поможет?
Что-то в этом роде, только от операторов. У tarifer.ru не все регионы есть.
запретили б уже печатать тарифы и условия со звездочками и разным кеглем (вплоть до 2 го).
Я вот тоже недавно заметил, что сижу на архивном. Очень просто заметил — по возросшим тратам на связь при типичном «связепотреблении». Глянул в описание — а опсос, сука, мало того, что в архив тариф перевёл, так еще и цены на услуги в нём поднял в 2-3 раза, и, естественно, об этом не сообщил. Пришлось искать подходящий, неархивный тариф.
«Сидеть» и на тарифном плане и знать, что стоимость услуг на этом плане меняется вроде как разные ситуации, не? Ведь замечены-то ОПСОСы были в том, что ты пользуешься себе своим любимым ТП (пусть он даже и архивный), а они незаметно для тебя меняют стоимость услуг на нем. Причем на столько незаметно, что тебе кажется, будто ты стал больше звонить/писать, а на самом-то деле…
лишь с одной существенной правкой за 7 лет (про «бесплатные входящие»)

Помнится, еще было время, когда баланс отображался в $
Имелись в виду правки Правил с мая 2005 года. Скорей всего изначально этими Правилами и устанавливалось указывать тарифы только в рублях.
Что мешает обойти по схеме типа: тариф одной услуги уменьшается, а другой увеличивается: приходит смс о том. что тариф первой уменьшается, и фраза «подробнее по 123*45# » в котором то и есть информация о увеличенном тарифе, и отмазываться тем что в смс не влазит полный текст изменений и поэтому была приведена ссылка на справочную?
Видимо, после получения такой СМС абонент насторожится и пойдёт на сайт оператора или позвонит в справочную для уточнения. Это всяко лучше, чем узнать об изменениях по увеличившимся расходам, при той же интенсивности использования услуг.
Так и что, теперь я смогу потребовать с мегафона детализацию интернет-трафика? Или это возможность а не обязанность оператора?
Не теперь, а когда будут получены последние согласия и Председатель Правительства подпишет Постановление об утверждении изменений в Правила :) Но, видимо это будет уже совсем скоро, раз Минкомсвязи так стал рекламировать эти изменения.

Да, после всего это оператор уже обязан будет предоставить детализацию.
Это и сейчас — обязанность оператора (по письменному заявлению абонента).
Это сейчас за дополнительную плату, а будет как бесплатная услуга, если абонент не злоупотребляет!
Не путайте — в действующих правилах оказания услуг подвижной связи ничего про платность нет:

«27. Абонент вправе:



г) получать ПО ПИСЬМЕННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ детализацию счета по всем видам услуг подвижной связи с указанием даты и времени всех состоявшихся соединений, их продолжительности и абонентских номеров.»

Как следует из текста правил — достаточно лишь письменного заявления. Это в других правилах установлена платность детализации:

«116. Оператор связи обязан обеспечить доставку абоненту счета на оплату услуг телефонной связи в течение 5 дней с даты выставления этого счета.
ПО ОБРАЩЕНИЮ абонента оператор связи обязан произвести детализацию счета, заключающуюся в предоставлении дополнительной информации об оказанных услугах телефонной связи, ЗА ЧТО МОЖЕТ ВЗИМАТЬСЯ ОТДЕЛЬНАЯ ПЛАТА.» (Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи (утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005 г. N 310))

Предоставление детализации — это не услуга, а обязанность оператора.

P.S. Я совершенно бесплатно получаю детализацию от сотового оператора уже почти десять лет подряд. Что я делаю не так?
Не совсем понятен смысл введения новых правил, когда на руках у абонентов уже есть порядка 200 миллионов договоров с операторами. Новые правила бессильны в отношении уже заключенных договоров, поскольку обратной силы иметь не будут.
Не совсем: если договор вступает в противоречие с законом — договор подлежит правке!
Т.е. оператор может хоть треснуть, но подчиниться новому закону ОБЯЗАН!

А обратной силы иметь не будет только в том смысле, что если они содрали с тебя денежку за запрос статистики, перевод на новый тариф или ещё чего ДО вступления закона в силу, то чёрта лысого ты получишь бабки назад, даже если содрали за секунду до вступления!
Одна ошибка: правила не есть закон и обратной силы не имеют. Если договор был заключен пока действовали нынешние правила, то договор должен соответствовать им, а не новым правилам.
Одно НО: для сотовых операторов правила оказания услуг связи — считай тот-же закон! Просто если они не будут им подчиняться, то МинСвязи имеет полное право отказать им в продлении лицензии!

Да и изменения не особо сильно затрагивают существующие тарифы и договора: в основном они касаются уточнения некоторых вещей и обязывают операторов к некоторым вещам при ИЗМЕНЕНИИ ДОГОВОРОВ!!!
Вдумайся в это словосочетание?
Да, допустим они не особо обязаны подчиняться в старых договорах новым правилам, НО!!!
НО договора эти ребята вечно меняют и переписывают, т.к. изменение в твоём тарифном плане ЮРИДИЧЕСКИ считается перезаключением договора на новых условиях!!! И чисто с формальной точки зрения твоя «подпись» под новой версией договора — это тот факт, что ты не отказался после изменения от их услуг!!!

Так что они могут сколько угодно игнорировать правила по старым договорам, но в новых — они ОБЯЗАНЫ их соблюдать под угрозой отзыва лицензии!!! А т.к. по новым правилам они обязаны ввести ряд тарифов, то народ начнёт на них переходить, т.к. те самые правила их ОБЯЗЫВАЮТ ввести эти самые тарифы и отменить оплату за смену тарифа!!!
Советую почитать Гражданский Кодекс РФ и закон «О связи».
Так где-то упоминалось, что нарушение этих Правил считается нарушением ФЗ «О связи», со всеми вытекающими отсюда последствиями…
Утверждены с 2005 года. Да, поправки последние ещё не утверждены, но всё идёт к этому. Скорей всего без видимых изменений примут. Просто процедура затянута, куча ведомств должны согласовать.
Пройдите по собственным ссылкам — ведомствами обсуждаются не поправки, а совершенно новые Правила (которые должны заменить Правила оказания услуг подвижной связи, действующие с 1 января 2006 года).

Проблема в том, что новые Правила будут бессильны в отношении договоров, заключенных ранее 1 июля 2012 года. Это потому, что права сторон по данным договорам определяются и будут определяться требованиями, которые установлены Правилами, утвержденными в мае 2005 года. Я на это уже указывал выше.
Ну когда будет, тогда точно и посмотрим. Главное, для новых договоров (как минимум) фактически точно будут эти новые положения.
Для новых договоров — будут, но и даже в отношении них — не положения Правил будут применимы.

Чего стоит, например, «Прекращение Договора с абонентом в случае неиспользования услуг связи более 6 месяцев подряд», вступающее в прямое противоречие с действующим законодательством. Полный бред, поскольку оператор (исполнитель услуги) не может снять с себя обязательства перед потребителем (заказчиком) в одностороннем порядке.
Я не юрист, да и этот вопрос надо глубже смотреть… Но, думается мне, прекратить в одностороннем порядке оплаченную услугу (абонент предоплачивает услуги связи) не может, кроме оговоренных случаев (форс-мажор, банкротство или ещё что-то, надо смотреть), ведь это уже будет нарушение прав потребителя.

Раньше годами не отключали симки, сейчас на всех тарифах (в т.ч. и старых) после n-месяцев неиспользования услуг начинают снимать деньги каждый день фактически за «неиспользование» и при достижении нуля ещё через определённое время прекращают договор и отключают симку. Мне, например, это крайне неудобно и я потерял пару нужных мне симок с выгодными тарифами. Я ими пользовался раз в год, когда бывал в отпуске.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.