Pull to refresh

Comments 70

Отлично! Составит хорошую конкуренцию DropBox!

А в Android приложении надеюсь наконец-то появится нормальная синхронизация всех файлов через WiFi (чего сейчас нет у приложения DropBox).
Для Андроида пользуюсь Dropsync. Еще есть Foldersync, но сам не пробовал. Все сотальное провобовал — глючно.
Dropsync тоже использую. Но бесплатная версия может синхронизировать только одну папку.
ну у меня в дропбоксе папка Android, которая была обменником между ПК и планшетом. Теперь я просто расшарил всю карточку микроСД, т.е. в лимит одной папки всегда укладываюсь.
FolderSync пользую. Очень хороша, со всеми этими сервисами (Dropbox, Box.net, SkyDrive, Sugar....) + (S)WebDav + (S)FTP поддерживает синхронизацию.
Синхронизация на андроиде есть у SugarSync (правда не реалтайм, а по расписанию) — можно указать какие папки/файлы синхронизировать, настроить синхронизацию только через WiFi и/или при подключении зарядного
Они уже попробовали составить конкуренцию Фейсбуку, и чем это закончилось? :)
По-моему, это ещё не закончилось. Если вы про G+, конечно.
крайне успешно составили, и двигаются вверх
В абсолютных значениях возможно. В относительных нет, fb какой-либо конкуренции насколько я знаю с их стороны не ощущает. Если учесть недавние изменения в их privacy policy и прочие дыры (которые сам гугл дырами не считает конечно), я думаю, что никто не побежит к ним из fb
Если не будет какой-нибудь фишки или заманухи, то нет смысла отказываться от Dropbox.
Большие бесплатные лимиты и/или меньшая стоимость вполне могут выступать в роли такой «заманухи» для очень многих, если клиенты будут юзабельными (а скорее всего будут).
Мне нравятся заманухи наподобие: Хочешь еще X Gb? Сделай то и то. Хотя, главная причина ухода будет — высокая скорость download/upload.
а если замануха будет — вот тебе сразу 10-20 Гиг?
В SkyDrive сразу 25 гиг, и как-то не цепляет…
Не цепляет, потому что, кроме места, как такового, там практически ничего нет.
В дропбоксе по сути тоже ничего такого нет. Не цепляет, потому что оно всё тормозное и уродливое.
Что конкретно в SkyDrive нужно, чтобы зацепило, можно поинтересоваться? Мне на ум пока приходит только синхронизация, как в DropBox например. Редактирование документов есть. Что еще?
ну, во первых, конечно же, синхронизация папок на разных машинах — это то самое главное из-за чего люди ставят дропбокс, ну и во вторых возможность редактировать любые файлы в облаке. Этого нет в Скайдрайве. Там, кажется, только можно картинки заливать и документы ложить?

И вот только что хотел зайти к ним туда и: «Срок действия пароля истек. Необходимо сбросить пароль. Для защиты сведений рекомендуется создать надежный пароль.» — ну вот чего они ко мне прицепились-то?
Поставьте уже live mesh — будет вам синхронизация.
Если разговор идет о Windows Live Mesh zh.wikipedia.org/wiki/Windows_Live_Mesh то у меня нет винды и только одна машина с OSX да и та не та закоторой я в основном работаю, а отданная жене… ну и нафига мне тогда этот Windows Live Sync?

Ну а, в принципе, оно конечно, хорошо, что есть что-то такое для синхронизации нейтивное под винду, жаль только, что ни я его никогда, видимо, не буду использовать, ну и никто из моих знакомых и знакомых знакомых его не использует т.ч. и мне полюбому бессмысленно.

Ну и, продолжая про СкайДрайв, туда, оказывается, нельзя ни видео ни аудио закачать… Я не пробовал, но подозреваю, что даже какие-то tar.gz туда тоже нельзя закачать. Т.ч. это полнейшая фигня с их 25Gb — документов, естественно, ни у кого столько просто так быть не может.
ну как минимум, хотелось бы иметь нормальный маппинг диска, т.к. то что предлагается — тормознутый WebDAV да ещё с какими-то 3-rd party ухищрениями чтобы линк на файл получить.

Я уже молчу, про стриминг аудио и видео контента.
У того же BOX.net.com даже в бесплатной версии есть стриминг mp3.
Просто чудо! Я залил туда свою музыку и слушаю бесплатно с работы и из дома.
А также стриминг залитого видео — у BOXa в платной версии есть.

Тот же SkyDrive — он ведь тоже платный. Ну или «условно» платный получается…
Там ведь нельзя зарегистрироваться с нелегальным Windows, я правильно понимаю?
Понял вас и парня выше, функционал полезный. SkyDrive не платный, получаете его при регистрации в Hotmail (Live).
Там можно зарегистрироваться без всякой винды (которой у меня уже более 7 лет точно нет кроме как в виртуалке). Я точно уже не помню как, но я зарегистрировался goo.gl/2Yd8D и это было просто.

Как видишь, у меня Windows Live ID это обычный гугловский адрес:
кстати, вторая причина — стоимость доп. места:

Google (текущие тарифы):
20 GB — $5/yr
80 GB — $20/yr
200 GB — $50/yr
400 GB — $100/yr
1 TB — $256/yr
2 TB — $512/yr
4 TB — $1024/yr
8 TB — $2048/yr
16 TB — $4096/yr

Dropbox:

50GB Pro 50 — $9.99/month
100GB Pro 100 — $19.99/month
До 500Gb у google получается даже выгоднее покупки hdd по текущим ценам на них :)
Google может позволить себе CDN и высокие скорости аплоада и даунлоада.
Так Dropbox ведь тоже на Amazon S3 хостится. Кстати, на S3 понизили вроде цены недавно.
Думаю, фишки будут.
Да что там гадать, у них сейчас на почте в четыре раза места больше даётся, чем на бесплатном аккаунте дропбокса…
м??? У меня почта с 2006 года вроде как и до сих пор инкрементом там набежало лишь 7678 МБ. Хотя да… Почти в 4 раза, но неужто теперь при регистрации даётся сразу столько?
Афаик, размер ящика одинаков для всех. Это не mail.ru с индивидуальным увеличением.
Я вспомнил момент, когда хитрый гугл заявил, что размер будет постепенно расти… И он правда рос, по 10-20 мб в день. Потом вдруг остановился.
На главной gmail он растёт по 4 байта в секунду примерно, 0,3 мегабайта в день, 120 мегабайт в год.
я думаю что будет unlimited space как в gmail
Отправилось…

Тем более что явно указано в топике: «за дополнительное место на серверах надо будет заплатить пока неизвестную сумму». Да и в Gmail не безлимитно, 8 гигов даже не дают.
замануха в том что не нужно будет заводить никаких аккаунтов. Меня это сдерживало. Мне было лень. Ставить какие-то программы и т.п. Тоже самое было с твитером. Лень как-то было, но появился G+. Аудитория которого даже не на порядок меньше чем у того же фейсбука. А по смысловой составляющей))
Google Docs — вот главная фишка. Все документы в Google Drive, с возможностью коллективного редактирования.
Давно все с Dropbox в документы гугла перенес. Дропбокс медленный ужасно.
>Также ожидается, что сервис станет частью Google Apps
Если сделают возможность без особых заморочек отдавать файлы в паблик, будет круто.
Конкуренция — гуд, интересно, что «ответят» SkyDrive и DropBox…
Судовыми исками против Google они ответят.

Не сдержался, простите, но скорее всего так и будет :-(
«Копирайтными» или «антимонопольными»?

*судебными
Да, я это и имел ввиду ;-)

Кто копирайтными, кто монопольными. Поживем — увидим.
Если вы намекаете на штраф за Google Maps, то вряд ли здесь тот случай. Ведь сервис будет условно-бесплатный.
И это тоже, но не только. На IE и WMP тоже. Если для Андроидов он не будет требовать установки…
Нет, удалят. И Gmail с YouTube тоже удалят.
Толсто. Я ссылаюсь на этот пост, где высказано предположение, что Drive заменит собой Docs. Мне просто интересно, придется ли переписывать весь софт, работающий с Google Docs.
Интегрируется наверное… Путём обновления Docs.
Нет. Его закроют, а все файлы оттуда удалят :)
меня так же интересует этот вопроса, но более развёрнуто. Я использую гугл-докс именно с целью хранения файлов, для чего и покупал там дисковое пространство. Интересно смогу ли я это пространство использовать для нового сервиса.
Если у них получится синхронизировать все свои сервисы с Google Drive, то это будет бомба! Например, сохраняя видео файл в папке Youtube, он сразу же появляется в списке видео на youtube.com/username. То же самое с Picasa и Google Docs.
Не исключено, что ценник изменится или будет совсем другой, всё же файлохранилище по идее предполагает большое количество бинарников и оценка его как текстовых (небольших по объёму и хорошо сжимаемых) или фоток (уже сжатых) сильно увеличит затраты. С другой стороны 20$ в год за 80 гигабайт уже много лучше, чем дропбоксовые 50Гб за 10$ в месяц.
Как храню файлы я:
1) Документы — на гугль доках, вполне устраивает. Периодически бэкаплю их на комп.
2) Фотки — яндекс фотки (размер не ограничен, фотки не сжимаются, делаются приватные альбомы с паролем). На яндекс фотках забэкаплен весь архив личных фоток на 20 ГБ. Гугль не нравится (пиксара) что у него ограничения на объём.
3) Музыку и фильмы особо не бэкаплю. В случае чего они легко качаются из инета.

К чему я это говорю? Не могу найти применения Гугль драйва для себя.
Отпадает необходимость явного бэкапа?
В смысле? Хранить всё на гугль драйве и не бэкапить на домашний комп?
В смысле автоматическая синхронизация локальных каталогов и гугл драйва, как сейчас на дропбоксе.
Sparkleshare для своего сервера (Hetzner около 40 евро в месяц за 2 терабайта получается экономней, чем у dropbox и других сервисов с ограничением места + возможность хостить свои проекты). Но для совсем важных документов Dropbox (если сервак ёкнется, будет обидно, хотя его бэкап я тоже делаю). Может я параноик?
За 40 евро там уже 6 терабайт (или 3 в рейде). Так что да, выгоднее.

За sparkleshare спасибо, искал что-то такое, но не попадалось. Как вообще впечатления от него? Подводные камни, отсутствующие в официальных доках?
О! Я по старому плану подключался, надо узнать сколько стоит апгрейд.
Спарклшэр только в бете есть, работает на базе git, так что если был опыт работы с гитом, проблем с установкой не будет. На камни ни на какие не наткнулся. Единственное, что не очень нравится – отсутствие веб-интерфейса, но это обещают исправить (к тому же при желании можно поставить gitorius). Ну и нужно помнить, что версионность файлов остается, соответственно, если очень много больших правок в больших файлах – объем будет расти (хотя с 3-мя терабайтами это врядли будет мешать, даже спокойней). На сколько я помню, восстановление предыдущих версий файлов в Mac OS из программки не поддерживается, так что нужно юзать старый добрый терминал (тоже обещали исправить). =)
Ага. Я думал, там все-таки по-лучше решение. Т.е. для фильмов его нельзя использовать. И даже музыку в git хранить как-то противоестественно.

Будет дальше искать…
Я пробовал, так и не дождался конца синхронизации (2 Гб, нагрузка для гита хорошая). Да, для мультимедиа лучше какую нибудь Time Mashine использовать с белым айпи и собственным веб-интерфейсом.
Сам использую DropBox, но если будет все сервисы в одном месте, то с удовольствием буду использовать гугловый серис. У google очень большой потенциал. Я просто обожаю google.

image
спасибо что напомнили оплатить премиум на dropbox))
Примерно так же писали и несколько лет назад: «вот-вот Гугл запустит...» Не запустил.
Кто-нибудь в курсе сколько будет места по умолчанию?
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.