Offices of IT companies
Comments 46
+10
Шахта клёвая.
Пока перейдешь шахту — туалет уже будет не нужен.
+1
Это чтобы помочь человеку понять что в туалет ему точно нужно)
0
Ну не знаю… Сколько раз там был — страшно не было. Прикольно, круто, здорово — да, но уж никак не страшно. чяднт?
0
На самом деле бар с таким названием был в игре Tron 2.0. Хотя, может и сами придумали.
+2
Нахожусь в выше описаном офисе прямо сейчас (как гость), на фотках все выглядит чуток лучше, чем на самом деле. Многие вещи смотрятся очень ретро и сама территория вокруг довольно индустриальная. Хотя близко к Красной Площади
0
Ну так там же промышленное помещение бывшее, логично. Кстати, территория такая, что не зная места, с первого раза офис найти сложно.
0
Я сегодня в 7 утра нашел как-то с первого раза, не сложно оказалось (в Москве второй раз в жизни)
+1
Это многое объясняет, вы положились только на себя. А я дошел до Блогистана и потерялся, потому что меня вели по телефону как раз из офиса.
0
Круто, это отличная идея, нужно будет зайти в Блогистан. Я почему-то думал, что он в Питере
+1
в октябре хорошо, единственный минус — отсутствие парковок и в принципе очень неудобное расположение, если ты на машине. от метро минут 7 примерно идти.
0
И через мост, что зимой пугает. Парковка там какая-то есть, но я так и не понял, чья она. Мы около моста парковались пару раз, но пешком минуты 3 до офиса.
+1
это возможно, когда ты туда на маленькую встречу пришел. а если конфа на 600-900 человек, как TechCrunch, это нереально.
+1
Да, с парковками у всех беда. У Крокус-экспо, помнится, только нормальная была, но и то в день проведения гуглоконференции, половина парковки была закрыта.
+1
Фехтуют только шпагами, а рапиры нет =( Дискриминация.
-3
Рапира: во-первых дорого, во-вторых выпадает после смерти. Смысла нет брать.
0
Почему то представил себе восстановленный таким же образом «Красный треугольник» в Питере.
0
))) да уж, это был бы номер.

есть уменьшенная копия — «Этажи» на Лиговке.
+10
Мдяяя, вот как почитаю этот блог, думаю в какой жешь жопе я работаю(
+6
«Теперь в помещениях фабрики завелись айтишники „

Фабрики-то нам явно ни к чему.
Даёшь офисных мышей, гипермаркеты в заводских зданиях и бордели с клубами в бомбоубежищах.
0
да я тоже было запереживал. Но нагуглил и успокоился)

ИЗ ИСТОРИИ
Здания из красного кирпича, ставшие символом фабрики, были построены вдоль Берсеневской набережной в начале XX века. Руководил стройкой архитектор Александр Калмыков, участвовавшего в создании проекта Третьяковской Галереи. До революции в этих помещениях было предприятие «Эйнемъ. Товарищество паровой фабрики шоколада, конфекть и чайных печений».
В 2007 году цеха «Красного Октября» окончательно переехали на территорию концерна «Бабаевский», освободив помещения для художественных галерей.
С 2004 до 2009 года на этом месте располагался Культурный центр АРТстрелка. Проект был «первопроходцем» не только в Москве, но и в России. Впервые художники устроили галереи на фабричной территории. Кроме этого, это было единственное место, где несколько галерей работали, как единое арт-пространство. В 2009 году центр АРТстрелка был закрыт, а галереи, находившиеся там, переехали на другие площадки.
+1
Так здорово, что и в России можно развернуться с приличным размахом!
Думаю, что в стенах этого здания работает очень много умных и интересных людей, которые в достойных условиях создают будущее технологий.

Это круче, чем Сколково и лучше бы Медведев создал несколько вот таких центров в крупных городах России, чем вагоны денег слить в одну дыру и…
0
Отличный обзор!
Как раз сейчас смотрю трансляцию.тостер {ruby}, сразу узнал зал.
На одной из фоток заметил вертяжницу.
Молодцы, модернизировали, сделали двухместный вариант!
+1
>На одной из фоток заметил вертяжницу.
Я сначала думал что это какая-то личность, потом нагуглил и разобрался. Спасибо, интересная штука )
+2
Кстати, выдают эти штуки бесплатно после предъявления паспорта. В последнее время стали выдавать и за показ прав — паспорта много кто просто не берёт с собой.

Вот кстати не после предъявления паспорта, а в залог забирают паспорт (ну или права), что немного странновато.
Конечно, их можно понять, но наверняка ведь есть и более цивилизованные методы, например метки электронные на них повесить, как в магазинах. С другой стороны — забрать документ — это наиболее надёжный способ против воровства, но незаконный всё таки.
+8
Видимо мой комментарий не был прочитан до конца :)
0
Скажите лучше где можно скачать
скринсейвер DO который на фото у вас?
0
Вы ломаете мне мозг! Скринсейвер на фото — это супер. Он у них свой, вряд ли где-то качается.
+2
Уже говорили выше, но еще раз подчеркну: ПАРКОВКИ НЕТ!!! Нет ее, ребята! Каждый раз, когда я в район Красного Октября приезжаю к заказчикам — это просто квест какой-то машину поставить… Наворачиваешь круги, наворачиваешь… Местные, кто там работает или иначе постоянно тусуются — от тоски воют (хотя, возможно, я не с теми «местными» общался, а «тру» ходят пешком и ездят на велосипедах). Есть что-то платное (типа как на фотке), но толку-то… А метро не близко ни фига, даже если есть желание им пользоваться (а желания нет, ибо не для того же машина, чтобы на ней в субботу в магазин ездить, а остальное время чтобы стояла). Я боюсь представить, что там происходит когда какие-то массовые мероприятия… Ну на фиг. Такое должно проводиться в специализированных экспо-центрах, а не в неприспособленных для этого изначально помещениях бывшего завода.

Кто тут в комментах хныкал, что у него плохой офис и как хорошо в Октябре — зря вы так. Там все очень на любителя и лично я весь этот индустриальный интерьер воспринимаю в первую очередь как желание сэкономить на ремонте/обслуживании. :-) А ежели кому нравится — так в чем проблема снять себе помещение где-нибудь в «Арме» или типа того? Переделанных под офисы заводов в Москве — как грязи… Выбирай — не хочу. И индустриальность будет не хуже «красно-октябревой».
0
Посмотрел хайрез, сверху написано, что Циска. Модель — ну, кроме «ёжик» в голову ничего не приходит.
+3
А мне напомнило жука, лежащего на спине. Прикольно было бы встроить моторчики — чтобы оно «ногами» шевелило, а скорость шевеления увеличивать при увеличении количества подключенных клиентов: такая себе наглядная индикация нагрузки :)
0
Устанавливали в одной правительственной организации подобные эирнеты. Выставили сначала их в коридор (штук 20-30) антенками вниз (выглядели как стадо таракашек). Люди, заворачивающие в коридор сначала столбенели и бледнели. А одна секретарша даже закричала. А вот замдира по ИТ оценил (;
+1
Судя по некоторым автомобилям на парковке некоторые товарищи здесь живут.
+1
Кажется, я понял зачем там шахта… Когда подходит время очередного дэдлайна, стекло убирают до тех пор, пока проект не будет сдан :-)
0
«оборудование голографической связи», «чтобы мужик из Америки мог помахать рукой всем присутствующим»
видел в действии на прошлом Cisco Expo Ukraine 2011. Выглядит круто, но только в темноте.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.