Pull to refresh

Comments 19

Чтобы выдавать какие-то серьезные сертификаты, им нужно быть отдельной организацией, Стэнфорд никогда не станет выдавать бумажки со своим именем на них за онлайн обучение всем желающим. Аналогично и проект MITx — сказано, что будет отдельная от МТИ организация.
А чем сертификат может быть серьезнее, чем существующий? Именем отдельной организации?
Все равно каждый сертификат будет содержать фразу о том, что жтот курс мог проходить на самом деле не тот человек, или даже группа.
Вот тут видимо и отличие в серьезности. Во-первых не от человека, а от организации, во-вторых, должны будут ввести процедуру проверки личности. Иначе глупо было бы.
А как можно гарантировать, что отвечая на вопросы я не советуюсь с другом? И что зарегистрировавшись я не делегировал все прохождение курса кому-то другому? Разве что требовать видео с веб-камеры за все время экзамена, да и то возможности обмануть организаторов найдутся.
Увы, кроме как прохождения экзаменов в сертифицированных центрах способов я не вижу.
В общем-то да, это нерешаемая проблема. Тогда врядли будут присваивать степени.
А что со стэнфордскими курсами, кто-нибудь знает? В чем причина задержки?
Курсы анонсированы на февраль так что никакой задержки
Machine Learning, например, был анонсирован на январь. 21-го января пришло вежливое письмо о том, что старт отложен, и с тех пор никаких новостей.
Не совсем. Несколько курсов должно было начаться 23 января (например, nlp-class и algo-class). Но потом записавшимся на курсы пришло письмо о том, что курсы «have been delayed for reasons beyond our control».
Ну как минимум обучение обещает быть бесплатным. Может быть введут небольшую плату за сертификацию и дипломы, как в MITx. Хотя, остается слабая надежда, что и эта опция будет частично бесплатная (может быть не для всех).
С другой стороны, без платы за сертификацию непонятно где компания будет брать деньги на продолжение своей деятельности; врядли психически-здоровый человек (Себастьян Тран) выложит 200 килодолларов своих кровных в качестве благотворительности.
Ну тут есть варианты. 200К$ для того же гугла — это не то что не деньги, это вообще ничто. Взамен могут получить право делать офферы сразу при выпуске лучшим студентам.
Для Гугла да, а для профессора — не думаю, что это мало. Он просто их уже вложил в организацию.
Себастиан Трун покинул Стэнфорд и основал Udacity. Он объясняет это желанием остаться в Gooogle см. здесь.

Он также сказал, что после того, как обучал десятки тысяч в онлайне, просто не может вернуться в группу из 20 студентов, заплативших по 30 косарей за год в Стэнфорде.

Udacity — это стартап, он получает венчурное финансирование. Аналогичный проект Khan University получил 2 млн. от гугла, и недавно 5 млн. от венчурного капиталиста Шона О«Салливана. Монетизация наступит позже, когда аудитория достигнет интересных цифр.

Одна из идей монетизации была испытана уже в ai-class.org: тысяче лучших студентов разослели письмо с предложением распространить их резюме по многочисленным профильным предприятиям силиконовой долины. Это как бы намекает на профит в будущем, ибо хедхантинг — дорогая услуга.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.