Pull to refresh

Comments 50

круто, но если бы он не спалился, что ГЛаДОС он держит рукой, видео было бы более эффектное
Движения у гладос какие-то дерганые. Разве нет в продаже маломощных, но более тихих и плавных сервоприводов?
Помоему, просто не настроено еще. Не доделано же.
Нет, нет таких сервомашинок пока нет. Дело в том, что у них внутри моторчик и пластиковый или металлический редуктор (шестерёнки) — вот и шумит. Да и нынешние, способные держать подобную конструкцию, стоят по 500р. Хочешь тихие сервы — доплачивай раза в два больше, если найдёшь.
так конструкция поидее очень легкая (сервы самое тяжелое там судя по видео), можно было взять маленькие и тихие, либо поставить шаговые двигатели (было бы плавно и тихо)
Сервы все вполне себе плавные, если им плавно углы выдавать.
Голос у него знакомый… «Бедный я несчастный», омномном.
Сборка, пайка, прошивка, конечно, прекрасны, но результат разочаровал.
Действительно хотелось бы плавных, бесшумных и более медленных движений. Вся грация и масштабность Глэдос теряется в этих нервных подергиваниях.

Но как начинание — отлично! Продолжайте совершенствовать.
ничем, озвучку из игры достали
UFO landed and left these words here
Аналогично :)
А плавность движений, возможно, прошивкой подлечится: там даже видео называется test Firmware… Думаю, не спроста.
Ну еще создатель обязан научить ее моргать глазом. Еще бы встроить туда что-то вроде объектива с затвором, как у оригинала…
Насколько я знаю, распространённые модели сервоприводов позволяют задавать только угол поворота, но не скорость. А без этого реализовать плавные движения невозможно, ну или сложно очень.

Как вариант, можно подключить ардуину непосредственно к драйверу двигателей, завести на неё показания датчиков и реализовать сервопривод программно.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Если каждый, поставивший плюсик топику, еще и плюсанет карму автора железки — можно будет опять есть :) Я уже :)
Если б с новой политикой хабра у каждого плюсанувшего топик была возможность плюсануть карму автору железки — все бы так и поступили.
Ну, ничего не мешает, например, вынести линк на профиль автора в пост. Тогда эффект будет достигнут почти тот же.
Я не особо слежу за изменениями в правилах, поэтому не помню, со скольки можно плюсовать в карму, но кажется уже достаточно.
Ух ты… Спасибо большое!
Мда… Вышло так, что напросился… Не хотел, честно… Извините.
Супер! А чтобы усилить эффект искусственного разума, наблюдающего за тобой, можно добавить слежение за лицом с необходимым поворотов «головы» :)
И теплый ламповый X220… Обожаю эти машинки.
удивительно, но в русском Portal ее, как и всех персонажей, дублировали :)
Понятное дело, от этого не деться. Но мы ведь все знаем, насколько уникален и непереводим в данном случае оригинал. Разрабатывая такую наикрутейшую вещь, по-моему можно было только ориентироваться на настоящую GLaDOS, а не её русифицированную подделку.
Я бы поспорил. Конечно, оригинал сильнее, но русский дубляж Глэдос тоже отличный.
Послушали бы вы комментарии в первой части как Эллен МакЛэйн работала с инженерами над озвучанием GladOS! И сразу заметите насколько русская озвучка далека от оригинала…
Цитата из блога создателя:
Эту GLaDOS я делал с момента выхода второго Портала, по часу каждый вечер. Это единственная на все интернеты роботизированная ее копия. Сервоприводы, акселерометры, контроллеры и тридцать метров монтажного провода. Боюсь считать, во сколько она мне в конечном итоге обошлась :-)
Она умеет говорить, двигаться, чувствует, когда ее трогают. Фразы можно выцепить из игры и закачать на SD-карту внутри самой Глаши. Естественно, можно перепрограммировать и дописать, например, будильник или придумать чего похлеще: она подключается по USB к компу.

меня больше пугает ЯПлакал, на котором регулярно появляются посты с Хабра.
если вас заботит уникальность контента на том ресурсе, вы легко можете это выразить _на_нём_ в комментариях.
Приятная и достойная уважения работа. Немного шокирует, конечно столь навороченность и столь мало функциональность (судя по видео), но судя по описанию показали нам лишь малую часть того что это чудо умеет.

Из мыслей, которые могут быть полезны автору.

1. Давным давно, когда деревья были большими, чтобы добиться плавных движений элементов одной своей чудо-машинки, использовал тонкие медицинские жгуты, которые электро моторчик наматывал через несколько барабанчиков (барабанчики служили своего рода ограничителями, дабы избежать рывков и скручиваний). Получалось нечто примитивно (по функциям) напоминающее мышцы. Сейчас же можно использовать тонкие — крепкие резинки вставленные в трубки. Таким образом можно добиться подобия мышц кисти руки. В вашем случае будет, что одна резинка держит конструкцию (сочлинение) в открытом состоянии, другие направляют в зависимости от натяжения. Сложно, но от того будет еще более интересно.

2. Про шторки от фотоаппарата на глазу Глаши уже говорили. Будет крайне эффектно смотреться.

3. Чтобы добиться фантастического «вау», еще можно посоветовать купить краску которая бы светилась в УФ, нанести ее на подвижные части конструкции (но не целиком) а своего рода пунктиром и подсвечивать их, при этом эффект будет очень интересный я думаю.

3.1 Добавить лазер из лазерной указки и установить вместо или рядом с глазом Глаши. Чтобы обозначал позицию куда смотрит, а если уж совсем извратиться, то можно на лазер наложить тонкую тонкую сетку (как делается на брелоках при замене линзы), тогда получим эффект сканирования плоскости.

4.… что-то понесло меня… пожалуй остановлюсь… от греха подальше.
UFO landed and left these words here
Следующим надо делать Уитли :)
Следующим надо делать портальную пушку.
И чтоб работала!
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Да, Глэдос это не какая-то там Сири! У нее есть нейротоксин :)
Как-то не впечатлило. Всё что я увидел это судорожные дерганья «головы» глэдос и проигрывание mp3 файла через колонки.
А внешне, да, неплохо.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.