Comments 73
Для примера, вот скриншот со множеством вложенных друг в дружку папок:

Явно вдохновлены маком (в finder именно так всё отображается).
И кстати мне тоже нравится, странно что единственный кто утащил себе такой просмотр папок и файлов это Dolphin (KDE4)
Для желающих потестировать — готов в личке поделиться 9 инвайтами.
К сожалению пройдет только вариант раздавать приглашения в личку\на почту, либо постоянно обновлять ссылку, т.к. она меняется после каждого принятого приглашения.
Я не заметил проблем с русскими названиями (на Маке). Да и вообще пока только 2 проблемы — облачная папка не добавляется в «фавориты» в Файндере, а также выходит странный глюк при «клаудификации» папки, расположенной на другом (по отношению к загрузочному для Bitcasa) физическом диске.

Инвайты (было 10) тут
Встретил аналогичные баги, единственное что BSOD не попадался.
Написал тикет в саппорт после прочтения Вашей статьи.
Зря вы в один request засунули две проблемы.

Открывайте в таких случаях два тикета, и переписку будет понятнее (с темы не съедешь), и у ребят статистика по недобитым багам будет больше (решат одну проблему — вторая так в тикетах и будет незакрытой висеть), что стимулирует доделывать.
ответ не заставил себя долго ждать
image
p.s. долго искал где-же у них находится это «here» в предложении про новую версию клиента, в итоге через старое письмо с поздравлением и с ссылкой на клиент нашел таки новую версию клиента.
И собственно в новой версии все те же проблемы — отписал им что ничего не поменялось.
К слову, не нашёл опции удаления аккаунта. В условиях использования не нашёл пунктов по этому поводу.
Вообще, все это конечно замечательно, и аналогов DropBox'а уже пруд пруди — вон на хабре сколько статей в «Похожие посты». Да только одна проблема: DropBox — он почти везде уже, куча приложений работает напрямую с ним и только с ним. То есть если переходить на какой-то аналог, то придется ограничить себя лишь ручной заливкой файлов. И как бы я ни хотел поднять ownCloud на своем сервере, с ним я лишусь половины функционала.
Ну, «облако» на своем сервере, видимо, будет не совсем чтобы облаком ) я про надежность. С протоколами проще — все, что душа пожелает, а руки сделают.

С другой стороны, не будет опасений, что кто-то (хостер облачного хранилища) данные, заботливо разложенные по папочкам, увидит.
Они собираются ввести арендную плату за использование сервиса. Прочитайте статью по первой ссылке.
> проект ещё слишком сыр

Проект не торт, потому что проект — сыр:))
Мне одному прямоугольники, которыми автор прикрывает интимные данные, показались элементами интерфейса?
нет, белое с зелёной каёмочкой нарисовано в старом добром Paint-е :)
Мои приглашения: portal.bitcasa.com/invite/namelles.one@gmail.com/9AFA80BB-7DD5-42FA-BA0E-A8672B8B6690/

Я, кстати, юзаю под Маком — полет отличный. Перенес в облаку папку с сериалами, чтобы место не занимала — прекрасно смотрю их теперь в режиме on demand — over internet ^^

Из проблем — грузит проц очень, но этот баг уже открыт у них. Задумка отличная, думаю, буду покупать, когда введут подписку.
За пункт настройки «Set Taskbar Icon Color to Black» готов им пожать руки. Если (после тестирований и отладок) у них и сервис окажется с таким же уровнем проработки мелочей, то цены им не будет!

А вот зачем «Autodetect USB Drives» клиенту облачного сервиса — для меня осталось загадкой.
Насколько я понял, для «заоблачивания» флешек. Пришёл к тебе домой друг, воткнул флешку — ррраз! — все данные скопировались к тебе в облако. В том числе отборное порно, банковские документы и всё-всё-всё. Друг ушёл — ты с комфортом всё это просматриваешь — прямо с Bitcas-ы. :)
Шутки шутками, но надо попробовать. Приду домой, поэкспериментирую.
Не, я уж для такого случая с флешки друга скопирую добро к себе на винт, в папку, которая с облаком синхронизируется ) А то, получится, выдернет человек флешку — и облаку уже будет не узнать, куда подевались данные с устройства, которым виделась флешка.

Может, как раз, наоборот, Bitcas-а будет определять, какие диски USB-ные, и с них не будет брать данные, чтобы не создавать сценариев, описанных абзацем выше?


Мда. Оказывается шутка не такая уж и далёкая от правды… Действительно, можно настроить так, чтоб каждую воткнутую флешку он сливал на Bitcasa.
На днях тоже получил приглашение, обрадовался и естественно сразу же решил протестить сий сервис. После добавления папки в Bitcasa получил BSOD, отчего был в шоке, так как очень давно уже его не видел. Машина под Windows 7. Конечно же после такого я злостно удалил приложение и разочеровался :)
Windows 7 небось русская? При создании новой папки она именуется кириллическими символами («Новая папка») и предлагает себя переименовать. Ну а Bitcasa ведёт себя абсолютно неадекватно именно с папками с кириллическими символами. А тут ещё и операция переименования… Свят, свят, свят.
Упаси боже русский Windows :) Нет, английская конечно. У меня единственно есть подозрение, что в тот момент, когда я пытался добавить папку у меня ещё недокачался файл туда. Как я понял, это тоже может вызвать такой некрасивый синий экран.
Человек, разочаровывающися в сервисе в процессе закрытого тестирования его, может обижаться лишь на свои ожидания, вряд ли на сам сервис. )
Это был порыв злости, так как БСОД вылетел в процесе не только тестирования сервиса, но и работы, что не очень обрадовало :)
А уж тестировать что-то в процессе работы — это уж совсем неудачно Вы придумали. ) Сочувствую, на самом деле.

Я тут подумал: если им в тикеты полхабры отпишется, они вынуждены будут темы с русскими буквам и BSoD порешать поскорее ))
Ну на самом деле не было в голове мысли о тестировании, была мысль только установить, пока кофе пил, но потом как-то увлёкся :))
Проблема русских букв похоже сейчас решена. Пробуйте обновится.
Пытаясь скачать, установить и использовать Bitcasa заметил (помимо вышеуказанного) что:
  • Узнать что инвайт действителен можно только если ввести адрес электронной почты. Но, если инвайт недействителен, и Вы попробуйте использовать другой инвайт, вам скажут, что ваш емайл уже добавлен в „системе”. Например я использовал 4 разные емайлы, чтобы получить инвайт

  • На странице восстановление пароля, можно ввести любой адрес электронной почты, а Bitcasa попробует восстановить пароль (отправляя сообщение) даже и для несуществующего аккаунта.

  • С помощью fsutil попробовал создать файл — приложение Bitcasa принудительно завершает свою работу.

  • Удаляя папку из Bitcasa — удаляется и с локального диска.

  • Кнопка «Save Changes» сохраняет параметры только для активной вкладке.


ps. А ещё я узнал, что Хабр не отображает должным образом теги ul/ol/li.
Такое ощущение, что администрация выпилила раздел «Сервисы» и всё оттуда скинула в «Я пиарюсь».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.