Comments 18
Прямо представляю себе эти звездные глубины, расцветающие завтра в моей ленте на google+!
Ни то ни другое — пользоваться для того что бы немного знать о тех кто тебя окружает виртуально.
Классно то, что только публичные отношения видно, так как строиться по публичной активности =)
Эта статья очень интересно иллюстрирует книгу которую я недавно делал и сейчас читаю: «Связанные одной сетью: Как на нас влияют люди, которых мы никогда не видели / Николас Кристакис, Джеймс Фаулер»

С технической точки зрения — исключительно показательная и точная иллюстрация социальных процессов. Спасибо автору!
Красота! Как дополнение: в окне импорта (после выбора файла БД) можно выбрать «undirected», чтобы стрелочки не рисовал. Еще один интересный вариант развертки графа — «Fruchterman Reingold», особенно выполненный после ForceAtlas2.
ага я то всяко игрался. пусть народ сам порыщет что да как =)
У меня в Г+ куча народа которого я вообще не знаю, никаких общих друзей или чего-то подобного. Это у всех так?
У меня 10 реальных друзей, с которыми мы и в реале видимся. Но большая часть людей интересные собеседники и авторы. Просто надо заниматься формирование кругов, а не просто добавлять всех подряд в один. =)
Да я только друзей и добавил, откуда остальные 90+ пришли — для меня загадка.
Кстати, а кто такой этот Kriss Selitser и почему он настолько популярен? Я тоже его закруглил когда-то давным-давно.
Использовал Gephi для дипломки, покопайтесь в настройках, самое интересное становится когда начинаете анализировать данные, и уже под данные делать карты и соответсвенно подбирать алгоритмы которые наиболее качественно этот контраст показывают, а не просто поиграться.
ага анализировать самое интересное =) а какие самые интересные алгоритмы для анализа? мне понравился алгоритм который определяет группы и по его результатам можно раскрасить граф. но я так и не понял что конкретно он анализирует.
сейчас название сказать не могу не помню а Gephi под рукой нет.
Я имею ввиду именно данные вершин влияющие на топологию, как то согласованное смешение (assortative mixing) по языку, а под алгоритмами я имел ввиду визуализацию вершин и рёбер. Gephi кажется около 8 алгоритмов предлагает, плюс настройки, плюс установка новых.
ты про layout. ну я еще кучу плагинов установил. Там самые клевые это OpenOrd а после него NoverLap очень отлично обрабатываются большие колва данных и очень понятно становиться что к чему.
А алгоритм анализа статистики про который я говорил выше называется Modularity он просчитывает кто с кем в каких отношениях и потом в Partition можно раскрасить вершины по цветовым группам.
вот что получается image
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.