Comments 49
Как по мне, проблема такого рода программ в том, что в сложных играх в конце-концов все будет очень запутано, а переработать структуру мы не можем.
За то для создания прототипа игры (например перед портированием на iOS/Android) использование таких инструментов очень удобно.
Прототип обычно нужен для проверки какой-то необычной идеи — ну чтобы понять, играбельно будет или нет. На таком конструкторе ничего оригинального создать не выйдет — смысл тогда в прототипе? Увидеть как будет игратся стотысячный клон марио или AlienShooter-a?
На этом конструкторе можно вполне сделать Portal 2D ( да я знаю что есть flash версия), програмка то на самом деле может намного больше чем кажется)
Согласен. Лично меня заинтересовала версия для HTML5. Лично меня очень раздражает Flash. И хотя Adobe уже давно написала конвертер Flash в HTML5, тем не менее многие разработчики продолжают все еще оставаться на Flash. Конечно же конвертер от Adobe не настолько универсален, чтобы можно было конвертить игры, но большинство приложен всяко можно переделать под HTML5 вполне себе безболезненно. А вот этот продукт с поддержкой HTML5 — хорошая такая поделка.
Для простой игры можно взять и обычный движок, кода придется писать не много. А проблема с контентом есть и при использовании конструктора, и при написании игры. Тогда получается конструктор дает возможность линь не писать немного кода, но художник все равно нужен и чем он лучше, тем такая игра получится лучше. Художники всегда в выигрыше а программисты как рабочие лошадки, а при использовании конструктора — они практически и вовсе не нужны.

Хотя сам проект интересный, плюсанул пост.
Круто! Появилась идея, сделать девушке предложение в виде квеста :). Сказать, что в конце игры будет ждать сюрприз! Может оценит :)
Только не перестарайтесь со сложностью, а то не сможет пройти и провал (=
Правильно, глупые девушки квест не пройдут и отсеются. Главное чтобы по итогам квеста девушкой не оказался бородатый сисадмин.
Сложность квеста в перую очередь зависит от желания :)
Можно зациклить на каком либо моменте пока i:=> 1000 и тогда открыть уровень с боссом :)
Не, просто моя девушка обычно читает, что я пишу :) Не шпионства ради, а интересуется тем, что я делаю, где пишу, чем интересным занимаюсь. Так недалеко и спалиться в своих намерениях :)
Думаю это картину сильно не испортит))) Даже наоборот, вдруг станет лень проходить?
Здорово, что конструктор с открытым кодом. Продукт такого качества да и еще опенсорсный — большая редкость.
С ужасом представил, сколько теперь может появиться говноигр…
Ну так не обращай на них внимание. Говноигры все равно распространения не получат, а будут выложены только на каких-то гавносайтах
Только раньше на хабре не было подобных статей, а хабр читают почти все, кто хоть как-то относится к IT и волна появлений говноигр вполне себе приемлема.
Да ладно, не первый подобный инструмент, поэтому таких игр и так немало. На мой взгляд все зависит от разработчика. Толковый разработчик и на геймейкере вам шедевр сваяет. Инструмент лишь средство.
Game Maker уже давно существует.
Игры оттуда за пределы их же форма обычно не выходят :)
В нижеследующем отрывке явно не хватает ссылки на, собственно, статью.

… Если кто-то заинтересовался, то детальный процесс создания платформера рассматривается в этой статье:

Вот некоторые примеры игр разработанных в Construct Classic...
> Разработка 2D игр под Windows и HTML5 без программирования

Игры без логики? Это называется демами, ну или мультиками.
программирование и создание логики — это немного разные вещи, например предлагаю взглянуть на logic bricks в blender3d как один из вариантов создание игровой логики без «программирования» применяя оное лишь при необходимости.
А в конструкторе есть какие нибудь расширенные средства на случай, если всё же захочется покодить самостоятельно?
Да, также Construct Classic дает возможность любому желающему C++ разработчику с помощью SDK собственноручно написать дополнительные плагины и использовать их как объекты в Construct, что позволяет безгранично расширять возможности программы.
Читай статью и для HTML5) но к сожалению обе программы только под Windows
«Его главное преимущество в открытом исходном коде, т.е при создании игры вы можете спокойно продавать ее и использовать в других коммерческих целях.»
Как одно одно следует из другого? Может там лицензия не позволяет? Раскройте подробнее.
Лицензия позволяет, игру созданную на Construct Classic (к примеру) можно продовать Сам Construct распространяется по GPL лицензии. Однако эта лицензия не распространяется на любые произведения, созданные в программе. Вы можете безо всяких отчислений или ограничений распространять, продавать свои произведения (игры, программы и т.д.), созданные с помощью Construct, а также выпускать их с закрытым исходным кодом.
Установил на Windows 7 (Домашняя расширенная).
Оказалось, что не хватает либы XAPOFX_1.dll
Добавил библиотеку — всё поехало.

Интерфейс и вправду очень понятный. Буквально за полчасика можно накидать игрушку (:
Для личного удовольствия (и друзей порадовать) — очень даже!

Помню, когда ещё в универе учился, курсе на первом, написал игрушку другу на ДР — так он и до сих пор в неё играет. Т.е. как подарок вполне сгодится.
Вопрос: а как заработать-то на созданной тобой в конструкторе игре?
Эта уже другая история, ее рассказывают в гугле с запроса “Реклама и продвижение ваших проектов”.

А если по-хорошему, запиши ролик с демонстрацией геймплея игры на YouTube, а там уже по просмотрам и комментариям поймешь, сможет ли он вообще нормально продаваться.
Мне кажется опытные программисты не будут пользоваться подобными программами.
Товарищи опытные программисты оставьте коммент «а почему бы и нет», и я буду спокоен.

Программка то в принципе на людей и без знания программирования рассчитана, пожалуйста, читайте статью.
Никто не сталкивался с appcrash при старте программы?
Vista английская.
попробуй в properties ярлыка программы совместимость с XP поставить, хотя странно на семерке идет
Спасибо, тема сильно затронула. Причем очень даже вовремя. Только хотел садиться за java script как тут такая новость. Прям спасение!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.