Pull to refresh

Comments 22

Может же быть так, что вы — Антихрист, точнее, Антигейтс. А Билл сын Божий. Брат Иисуса или его второе пришествие. Второе пришествие за баблом — вона какой он богатый. Не спроста же. Я к тому, что если все евреи планеты сбросятся деньгами (ага, жди от них), то столько Гейтс всё-равно не насобирал бы.

Значит в его богатстве есть что-то божественное.

Интересно, Мэл Гибсон снимет о Билле Гейтсе кино? Только надеюсь, что в этой части Иисуса не распнут. Хотя, сиквелы они всегда такие: всё то же самое, но побольше.

P.S. Билл Гейтс => Билл ХейТС => Билл ХриСТоС => Иисус Христос. Всё сходится.
Вам я рекомендую книгу Дмитрия Неведимова «Религия денег».
> в Швеции файлообмен и вообще свободное копирование теперь рассматривается как отдельная религия, как новая церковь, как вероучение — копимизм.

В свете надвигающегося апокалипсисаSOPA — у меня есть большое подозрение, что в тех немногих некоторых странах, в которых свобода вероисповедания гарантирована первой поправкой конституции, люди тысячами повалят записываться в церковь копизма уже в ближайшее время.

И это им необыкновенно поможет на суде, Вы полагаете?
UFO landed and left these words here
У кого такое ИМХО, могли бы воздержаться и не минусить статью (afsherman, это не лично к вам, а вобще). Как по мне, так почему бы этому материалу в разделе Копирайта не существовать? Мне даже интересно почитать было.
А на самом деле, Билл Гейтс приравнял пиратство к краже, потому что действовал в интересах жидомасонского заговора)
Вы переставили причину и следствие местами.
Сильно. Мицгол, как и всегда, неповторим и узнаваем с первых предложений.
Но мы-то двумя абзацами выше как раз говорили о том, что в английской речи есть именно такое слово, которое в буквальном значении означает плотника (ремесленника по дереву), а в переносном — эрудированного интеллектуала. Для арамейского термина «naggar» нет лучшего аналога, чем это слово, близко соответствующее и буквальному, и переносному значению.

«Hacker».

Иисус Христос не только действовал в согласии с хакерской этикой свободного копирования благ, но и назван хакером в Евангелии.


товарищ, Мицгол, вы наверное прекрасно знакомы с историей английского языка, арамейского, являетесь экспертом по лингвистике восточных языков?
а уж про авторов некоторых приведенных в качестве примера книг, еще дольше можно дискутировать.
так вот, я могу привести кучу примеров, когда какое-то слово в одном языке (хоть в английском) имеет точно такой же корень и произношение в другом языке (хоть в армянском) и имеет такое же лексическое значение.

надеюсь, Вы читали Библию? если да, то не разводили бы демагогию по вопросу профессии Иисуса Христа.
и цитата выше — полный бред.

при некоторых условиях во время конца света Антихристу будет выгодно примкнуть к правоторговцам и действовать как копирасту.

могу открыть небольшой секрет Вам, но копирайт, IT и т.д. не являются центром вселенной, особенно в вопросе спасения души человека.
Души людей — вот что главное. Умы людей — вот что главное.

Копирайтовый апокалипсис неминуем, когда срок посмертного действия авторского права составит две тысячи лет — а значит, затронет евангельские времена. В полный рост встанет вопрос о наследнике Христа — о том человеке, который один из всего человечества сможет объявить Святые Евангелия производными произведениями и иметь в глазах закона право запретить их распространение и проповедь Слова Божия христианам всей Земли. Когда он сделает так, то узнáете, что он Антихрист. Но будет поздно.


еще больше поражаюсь безграмотности в вопросе религии. как можно говорить о наследнике Христа? да еще и про Евангелие, как производное произведение?
что за ересь?
Во-первых, Евангелие писалось намного позже воскрешния Христа. (около 100-200 лет позже)
Во-вторых,
цитата:

Представление об Антихристе именно как о наследнике Христа — это мысль, надо сказать, далеко не новая.

мысль в головах кого? В вашей голове?
в чьей?

очень много сейчас людей страдает фигней, что очень грустно.
а еще грустно, что хабр заполонили статьи подобного рода — толку ноль, выражено какого-то ИМХО, близость к IT равно 0,0000000000000000001.
и да весть текст — сплошное минное поле — дезинформация на каждом шагу.
товарищ, Мицгол, вы наверное прекрасно знакомы с историей английского языка, арамейского, являетесь экспертом по лингвистике восточных языков?
Нет.

Но я ведь и не стремился выдать изложенный мною тезис за моё собственное экспертное мнение.

Мнение о буквальном и переносном значении слова «hacker» я взял из известного словаря хакерского жаргона «Jargon File», составленного Рэймондом, и дал ссылку на него.

Мнение о буквальном и переносном значении слова «naggar» я взял из «The Holy Blood and the Holy Grail», авторы которого также не сами его придумали, а ссылаются на Вермеса. (Имеется в виду Геза Вермес, надо полагать.)

Никто не может быть экспертом во всём, но это не мешает людям обращаться к первоисточникам, оттуда узнавать мнения экспертов — и постепенно составлять из них правдоподобное представление об окружающей их действительности.

могу открыть небольшой секрет Вам, но копирайт, IT и т.д. не являются центром вселенной, особенно в вопросе спасения души человека
Тогда откройте мне и ещё один секрет: что же является центром копимистского вероучения и как это воздействует на спасение души того христианина, который под действием ложных представлений о грехе отпадает от Христа и становится копимистом?

Евангелие, как производное произведение? что за ересь?
По нынешним копирайтовым представлениям, Евангелия являются производным произведением от проповедей Самого Христа, так как обильно их цитируют.

Представление об Антихристе именно как о наследнике Христа — это мысль, надо сказать, далеко не новая.
мысль в головах кого? В вашей голове?
в чьей?
А Вы не ограничивайтеся прочтением одного только этого моего предложения. Читайте последующие три абзаца — там всё написано о том, в чьих головах.
Я не знаю других попыток сплести IT и религию и понять, есть ли связь между ними и есть ли какое-нибудь влияние одного на другого. ИМХО это очень интересно потому что ново.
Никто не может быть экспертом во всём, но это не мешает людям обращаться к первоисточникам, оттуда узнавать мнения экспертов — и постепенно составлять из них правдоподобное представление об окружающей их действительности.

согласен, но именно что правдоподобное . кто-то читает антисемитскую литературу, кто-то поклоняется гуглу (да-да, есть такое).
Но я ведь и не стремился выдать изложенный мною тезис за моё собственное экспертное мнение.

не выдача, конечно, но придерживание данной мысли, а также ее продвижение чувствуется в тексте.
Тогда откройте мне и ещё один секрет: что же является центром копимистского вероучения и как это воздействует на спасение души того христианина, который под действием ложных представлений о грехе отпадает от Христа и становится копимистом?

во-первых, истинный христианин не отречется от своей религии никогда.
во-вторых, если христианин отрекся от религии -> см. пункт первый.
думаю, нужно разграничивать понятие правонарушение и грех.
все грехи описаны в десяти заповедях. о том как себя вести, написано в Библии (см. притчи).
если я не заплатил за парковку — штраф, но не грех.
если накупил земли сверх положенного законодательством на одного человека — нарушение закона, но это не грех (я не украл землю у кого-либо).
если я скачал пиратский софт — я сделал правонарушение, установленное законом, и приравниваемое к краже, (но это опять не грех — это придумано законом определенной страны).
По нынешним копирайтовым представлениям, Евангелия являются производным произведением от проповедей Самого Христа, так как обильно их цитируют.

не надо драматизировать ситуацию: Евангелие и Библия — священные книги, ни у одного человека на земле не может быть на них права, точно также как и Церковь — дом Божий.
А Вы не ограничивайтеся прочтением одного только этого моего предложения. Читайте последующие три абзаца — там всё написано о том, в чьих головах.

знаете, я полностью прочитал текст, у меня отсутствует привычка бегло читать и делать необдуманные выводы.
по-моему, Вы начинаете противоречить сами себе. приведу пример.
допустим я считаю, что sparc-процессоры быстрее x86. однако я пишу текст, где доказывается обратное. еще и привожу примеры тестов в подкрепление. не странно ли?
> если я скачал пиратский софт — я сделал правонарушение, установленное законом, и приравниваемое к краже

К слову сказать, закон не приравнивает нарушение копирайта к краже, даже близко такого нет.
читаем далее
>это придумано законом определенной страны.
гипотетической, возможно выразился не полностью.
Раз уж исторический дискурс, не лишним будет вспомнить, что у аборигенов австралии испокон веков (более 9000 лет) действовал копирайт на сны (т.е. на мистические откровения/видения о чём-либо социально-значимом, используемое обычно слово «сновидение» это приблизительный перевод слова обозначающий изнанку мира откуда происходят видения):

Видение, предназначенное для определённой группы людей (определённому племени или половозрастной ргуппе) запрещено передавать представителям неавторизованных групп.
en.wikipedia.org/wiki/Dreaming_(spirituality)#Ownership_of_Dreamings
Отлично, просто отлично!
Что-то в этом есть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.