Pull to refresh

Приглашение на конференцию Java Day SPB 2012

Self Promo
image

Дорогие друзья,
10-го февраля 2012 года в Санкт-Петербурге состоится конференция для Java разработчиков Java Day SPB 2012. Конференция состоит из трех потоков: Java EE, Java SE и JavaFX, Java ME и Java для встроенных систем. Мы учли ваши пожелания после прошлогоднего мероприятия и расширили залы для Java SE и ME потоков. Будет еще один новый и очень интересный интерактивный поток, но о нем напишут его создатели и докладчики.

Участие в конференции бесплатное. Требуется предварительная регистрация


JavaDay SPB 2012 пройдет в конференц зале гостиницы Холидей Инн Московский Ворота по адресу Санкт-Петербург, Московский проспект, 97а. Конференция начнется пленарным докладом вице-президента компании Oracle по разработке программного обеспечения Джоржа Сааба (Georges Saab). В сферу ответственности господина Сааба входит Виртуальная Машина Java, cистемные библиотеки и язык Java. В своем докладе он расскажет об уже реализованных мероприятиях и планах компании Oracle по дальнейшему развитию Java, как одной из самых популярных, надежных, масштабируемых технологий с открытым кодом для мирового сообщества разработчиков.

Алексис Мусин-Пушкин (Alexis Moussine-Pouchkine) расскажет в докладе «JavaEE 7 — Development & The Cloud» о трендах в Enterprise секторе Java. Вы узнаете об изменениях и новшествах следующей версии спецификации Java EE, открывающей новые возможности для разработки «облачных» систем: масштабируемость, эластичность, сервисоориентируемость и т.д.

Александр Кузнецов докладом «Java FX 2.0 — возможности применения и новости Java FX 2.1» откроет тему разработки клиентских приложений в Java, которую продолжат еще трое разработчиков Oracle: Сергей Гринев, Сергей Маленков и Олег Суходольский.

Сергей Walrus Куксенко и Алексей TheShade Шипилёв в докладе «Методология оптимизации производительности» не будут рассказывать, как оптимизировать Java-программы. Они не будут рассказывать, как использовать ваш любимый профайлер. Сергей и Алексей расскажут, как делать «правильные вещи» (TM), а не тратить две недели на ускорение метода foo() в 100 раз и получать всего лишь +0.001% скорости на всём приложении. О том, что делать ПЕРЕД тем, как запускать профайлер. В докладе рассматриваются «умные» слова вроде «throughput», «latency», «utilization», «scalability», «закон Амдала».

Но, Java — это не только компания Oracle. Java — это 9 миллионов разработчиков по всему миру. Один из ярких представителей российского сообщества Java разработчиков, Яков Сироткин из Академического университета, расскажет нам, как перейти от транзакций к аминокислотам в одноименном докладе.

Полная программа Java Day SPB 2012 здесь

Вопросы о конференции можно писать в комментариях к топику или через хабрапочту мне лично.

Наш твиттер: OracleSPB
Хэштэг мероприятия: #javadayspb

До встречи на конференции Java Day SPB
Tags:Javajavaeejavamejavafxразработчикконференцияoracle
Hubs: Self Promo
Total votes 27: ↑24 and ↓3 +21
Views616

Comments 23

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now