Pull to refresh

Comments 50

Хе, а по мне так такая информация имеет коммерческую стоимость.
Нормальная основа для планирования. Поэтому думаю что администрация не может. :) Да и Napster вон обломался.
Если и исключение, то лишь подтверждает правило...
полагаю, что это хорошая статистика даже для хабра
зы В первом приближении, разделите посещамость хабра на число постов и на число комментов. Думаю, посещаемость администрация ни от кого не скрывает :)
Немного не такой расчет. Ведь допустим если при 100 посетителях будет 10 топиков написанных 1-2 авторами, то по Вашим расчетам выйдет искаженные 5-10%. А на самом деле всего 1-2%
Я вот, например, пишу один коммент в месяц, потомучто некогда.
мне тоже некогда, но на посты хватило-бы, позволяла бы хабракарма O:-)
На вашем месте я бы подумал - написание постов занимает больше времени, чем кажется вначале.
Сам веду блог в ЖЖ и писал пару статей/заметок на других ресурсах. Посему знаю.
Карма же не действует на все блоги. Начните писать(именно писать, а не копи-пастить статьи из электронной прессы) в свой. Публицистика - не простая наука. В ней важен опыт, а к моменту накопления кармы и опыт появится.
Спасибо. Не знал, что везде она нужна. Буду пробовать.
А копи-пастить статьи из электронной прессы - это почти все могут, хотя и там важен и материал и источник и свежесть и интерес к теме.
Я раньше и постил и коментил, щас превратился в читальщика
UFO landed and left these words here
Логично предположить, что пишут контент-посты те, у кого есть

1) «доступ к телу», то есть информация из первых рук
2) время для структурирования и обработки уже известной информации

Это не считая тематических блогов вроде «Притч» и т. п.

Комментируют те, кто первым видит :) Причём обычно достаточное количество мнений находится в первых десяти комментах.
пишут контент-посты те, у кого есть

Потребность проспамиться/пропиариться. Хотя стремление к бескорыстному распространению информации еще не атрофировалось.
Я больше комментирую, но иногда и топики пишу. Тут явна другая статистика. Большая часть тех, кто пишет, пишет не очень часто,но при количества людей новые посты появляются постоянно.
Я только читаю, изредка добавляя бессмысленные комментарии вроде этого :-)
а откуда статистика 1/9/90? Очень хотелось бы прочитать исследование на эту тему.
А я не могу добавить «плюс один» к этому комментарию, чтобы не писать руками. Все по той же причине)
как же я вас понимаю.. если первый смогу - вам помогу =)
Вы же только вчера зарегистрировались.. Раньше жили на Хабре анонимно?
Если нет – врядли стоит торопиться, всё получится само собой :)
в "Секрет фирмы" написано, что наполняют хабр 50% контент-менеджеры, 50% пользователи.
Ага. А ещё там гениальный Чичваркин пишет гениальные колонки.
Особенно мне там понравилась удивлённо-гениальная колонка про то что оказывается часы за 50.000 долларов ломаются. Вот такие открытия делают гениальные люди. Я тоже думал что если уж купил ПоршКайен, то в него и бензин можно заливать только если захочется.
А оказывается нет. Всем читать Чичваркина и Секрет Фирмы!
Сейчас пиком карьеры Чичваркина является обыск в его квартире и квартирах людей, которые на него работают. Стоит ли его читать?
Стоит, стоит. Очень весёлое, занимательное чтение.
Не хочется уходить от темы, и тем не менее. Первое - контент-менеджеры существуют на любом более-менее известном проекте, созданном с целью получения прибыли, без них не возможно начать информационную социальную сеть. Другое дело, что со временем их процентное соотношение с обычными авторами-пользователями уменьшается.

И второе. Позвольте не согласиться с Вами по поводу господина Чичваркина. Как и Вы (скорее всего) большинство сведений о нем я черпаю в интернете (ах, PR...). И, как то не удивительно, во многом с его идеями согласен и хотел бы кое-какие из них воплатить(если представится такая возможность) в жизнь. А обыски... Пиком карьеры в нашей стране почему-то слишком часто становятся обыски и прочие проблемы с властями. И, думается, что не в бизнесменах проблема.
Икренне интересно, какие идеи Чичваркина вы хотели бы воплотить. Из всей той ахинеи которую он нёс на страницах СФ я лично вычленил только одну здравую его мысль - хочешь много зарабатывать - работай,рано вставай и поздно ложись. Остальное - бред купца, который знает как и транспортные проблемы в мегаполисе решить и как актёрам играть и "ваще в натуре". Человек-оркестр. Ну я выше написал - гениальность у Чичваркина не отнять.
Ни в коем случае. Конечно, ярлык гениальности не на кого повесить я не стараюсь. И тем не менее, многие его идеи интересны.

Не хотел бы приводить примеры (все же слишком далеко от темы топика ухожу), и тем не менее не буду голословным.

Две запомнившееся идеи:
1) Идея "открытого банка-магазина". Я не житель столиц, живу в г. Туле. К сожалению, не смотря на близость к Москве, отличия в дизайне банковских отделений у нас огромные(а что творится в прочих регионах...). И, мне такой подход (что не отделение банка - то полуубогие комнаты с метровыми стенами и заклеенными от посторонних окнами) непонятен. Эти помещения посещать приходится, но никакого эстетического удовольствия это не доставляет.
2) И в Москве и в Туле, и в любом Российском городе, в самом его центре, обязательно найдутся с десяток полуразвалившихся строений советских времен. Власти не позволяют, и бизнесмены не могут их купить, сделать, пускай очередной но, несомненно, куда более полезный молл, на их месте.

Идей много, только 2е из них я вспомнил. Я не бизнесмен, не коммерческий деятель(почти), но даже мне они кажутся очень даже логичными и интересными. Раз они логичны - Чичваркин не гений, но умный здравый человек - несомненно. А гении... Не самый полезный класс в наше время.
ИЗвините но то, что вы написали на бизнес-идею не тянет В моём понимании (очень упрощённо) бизнес-идея выглядит так:
Я делаю XXX действия, в результате которых появляется ННН, за которое группа людей готова заплатить. Поскольку я затратил на действия ХХХ меньше, чем готова заплатить группа людей ( и меня эта разница устраивает), этот бизнес доходен.
(Экономистов просьба не орать, это просто упрощение).
Так вот, ни в одном из ваших пунктов не видно, что же это за идеи такие.
То, что в туалете унитазный круг не должен быть обгажен - это не идея.
Хаха)) Нет, боюсь, с унитазом сравнение не очень хорошее. :)

Нельзя путать идею и план. Бизнес-план учитывает прибыли и расходы, идея - это только идея. А то о чем говорите Вы - бесплатно никто не напишет. Зачем делить с кем-то эти "ННН-ХХХ"? Еще раз повторюсь. Я не вижу гениальности в мыслях обсуждаемого нами господина. Но его идеи мне кажутся здравыми. А прибыли с них будут считать аналитики или предприниматели.
Ну, если для вас бизнес-идея не поразумевает извлечение прибыли, тогда и говорить не о чем. Подпрыгивайте на месте. Мне кажется это здравой идеей.
Мы с Вами не понимаем друг друга. Я руководствуюсь этой ссылкой: http://slovari.yandex.ru/search.xml?text…. Если откроете - увидите, что понятия "бизнес-идея" не существует. Я говорил просто о идеях (можно не буду доказывать, что молл приносит больше денег, чем заброшенное здание?). А они вполне здравые. Простите, что так открыто нападаю, но вопрос... А вы статьи Чичваркина на "СФ" вообще читали? Ведь даже не профессионал кое что там подчерпнуть сможет, и со многим согласиться. А бизнес планы никто бесплатно не опубликует. Агентства за разработку БП берут деньги, и деньги огромные.
Для Вас понятие "бизнес-идея"- не существует. Для меня - существует. Слушайте внимательно, можете записывать: Бизнес-идея - это набор (последовательность) предполагаемых действий, ведущий к получению прибыли.
А "просто" идей у меня и своих полным полно.
Чичваркина читал и именно поэтому с полным основанием говорю, что его "откровения" всерьёз может воспринимать только очень не критически настроенный человек. Это мягко говоря.
И ещё, вы не очень понимаете о чём говорите. Это я про БП.
И пишите, пожалуйста, "подчерпнуть" без буквы "д".
Бизнес-план - подробный план предпринимательской деятельности на определенный период, устанавливающий показатели, которые должно достичь предприятие.

Это уже Яндекс за меня, к счастью, "записал":) Чужие понятия (словосочетания) путать или взаимо-заменять нельзя. За букву "д" спасибо. К сожалению не знал как пишется, когда писал - задумался, но все равно ошибся.
Я не упрекал СФ, что он публикует плохие(хорошие) бизнес-планы Чичваркина, и вообще, слово бизнес-план я впервые услышал от вас, я упрекал Чичваркина в том, что он пишет либо банальности, либо белиберду. Причём замечаю сразу, я нигде (!) не обмолвился о том, плохой он бизнесмен или хороший. Вам нравится черпать вдохновение из бормотания засыпающего после сытного обеда купчины - да ради Бога.
Засим откланиваюсь.
UFO landed and left these words here
Утром, перед уходом на работу, я написал этот топик.

На работе честно работал и не заглядывал на Хабр.

Сейчас вечер. В моем топике "показывают" разборки с чичваркиным, плавно переходящие в виртуальный мордобой двух хабралюдей...

Реакция редации Хабра отсутствует. Возможно, это действительно закрытая информация? Тогда, может быть стоит сказать об этом прямо?
Своё мнение, например, я высказал. Мордобой не устраиваю. А упоминание Чичваркина случилось после того как увидел , в свою очередь, ссылку на СФ, что, опять же говорит не в пользу качества материалов СФ. Вот такой вот генезис с диалектикой, мать их.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.