Game development
Development for Android
Comments 49
+1
Кстати, а зачем лишние телодвижения, если с маркета приложение устанавливается на телефон «не отходя от кассы»? :)
+1
Не понял.
Я прочитал статью (на десктопе), решил поставить. Пришлось искать по названию, а потом еще сверять автора, т.к. там их несколько.
А с qr навел камеру — согласился.

Кстати игра хороша, спасибо
+5
Я думаю что комрад имел ввиду, что приложения на телефон можно установить с десктопа, залогинившись браузером в Маркет и нажав кнопку Установить, там вы выберете свой девайс и через несколько секунд начнется установка приложения

Полезная фича )
0
Ах, сорри, я совсем забыл по это, ни разу не пользовался)
0
К сожалению, Google Chrome не может найти страницу squareroot.by

Что у вас с доменом?
+1
Я подумал что это ваш сайт, исходя из принятых в Java правил наименования.

Для обеспечения уникальности имен пакетов применяеться следующее соглашение
Название пакета начинаеться с домена разработчика (компании) записанного в обратном порядке - например com.company.package .Дальнейшие вложенные пакеты могут носить названия подразделений компании, пакетов, фамилий разработчиков, имена компьютеров и т.д.
Таким образом, пакет верхнего уровня всегда записывается ASCII-буквами в нижнем регистре и может иметь одно из следующих имен:
• трехбуквенные com, edu, gov, mil, net, org, int и т.п.
• двухбуквенные, обозначающие имена стран, такие как ru, su, de, uk и т.п.

Если имя сайта противоречит требованиям к идентификаторам Java, то можно предпринять следующие шаги:
• если в имени стоит запрещенный символ, например, тире, то его можно заменить знаком подчеркивания;
• если имя совпадает с зарезервированным словом, можно в конце добавить знак подчеркивания;
• если имя начинается с цифры, можно в начале добавить знак подчеркивания.

Примеры имен пакетов, составленных по таким правилам: com.sun.image.codec.jpeg


0
Про package naming conventions я конечно же в курсе, но это ведь просто рекомендация для того, чтобы имена пакетов не конфликтовали. Насколько мне известно никто такой префикс как by.squareroot не использует и он вполне свободен.
0
Ну раз не использует никто — то вполне годное решение. Просто, еще раз повторюсь, подумал что это ваш домен =)
0
Вообще крайне глупое правило наименования. А что, если у разработчика нету домена? Обязательно регить?
А что, если разработчик переехал на новый домен? Переименовывать все старые пакеты? И так далее.
0
Ок, предложите другое правило наименования, обеспечивающее уникальность имен пакетов.

P.S Java всегда ориентировалась на энтерпрайз
+1
Приложение отличное! Только, если честно, первоначальный дизайн (по крайней мере шрифт меню) лично мне нравится больше текущего. И почему-то последняя версия не хочет работать на моём Desire+MIUI, зависает при попытке начать игру.
0
Похоже что дело в прошивке, но может быть можете собрать лог после зависания?
0
Как я уже писал в процессе разработки было потрачено 215$ (200$ за дизайн + 15$ за регистрацию в Android Market). В Admob приложение заработало на данный момент около 1100$.
Поэтому да, финансово — окупились.
Разработкой я занимался в свободное время, но могу сказать что потраченные на разработку усилия тоже не пропали — я приобрел новый интересный опыт.
+2
Слово ЖОПА не найдено в основном словаре. Добавить в пользовательский словарь? xD

Ну да ладно, оставим каламбур) Дизайн понравился хорошо смотрится на Nexus One. Зачёт дизайнеру. :)

Меня если честно немного смущает AdMob, у вас реклама вроде только на главной, и показатель вполне достойный, неужели и правда столько кликают? Я ставил на обычные программки, не игры, показатели как-то не особенно впечатляли…

Спасибо за отчёт, было очень интересно почитать)
+3
Да, реклама практически только на главной. Я тоже удивлялся высокому CTR, пока не добавил логирование переходов по рекламе. И оказалось что много переходов с тех страниц, на которых рекламы не должны быть в принципе.
И буквально на днях я нашел один интересный баг — оказывается при переходе с главного экрана реклама внизу пропадает, но на тапы продолжает реагировать :) Поэтому, видимо, очень много случайных кликов. Странно то, что баг этот был с самого первого релиза, но пользователи на это не жаловались.
0
это просто праздник какой-то! Срочно пытаюсь повторить этот баг в приложениях для iPhone.
0
Вообще за такое обещают много плохих отзывов от злых пользователей, что вполне логично. Не знаю, как меня еще пронесло. И фиксить ли багу — по статистике у меня 83% переходов сделаны случайно :)
0
Ни в коем случае- благодарный пользователь сознательно нажимает порой на баннер исходя из принципа мне не жалко автору цент подкинуть тем более не свой. Другое дело, когда об этом официально попросят или начнут угрожать физической расправой. У меня был аналогичный случай когда apple попросил перекинуть баннер снизу наверх из-за ошеломляющего числа случайных нажатий.
0
На Samsung Nexus Galaxy анимация поворота страница не работает — нету уголка закрывающего, только сама страница двигаеться.
0
скажите пожалуйста, почему вы не стали использовать like для поиска слов?
+1
Где же вы раньше были? :) Не знаю как так получилось, но такое решение мне почему-то в голову не пришло. Мне кажется вышло бы чуть медленнее, но вполне приемлемо по скорости. Спасибо за идею, надо будет проверить.
0
а я что-то подумал что вы сознательно sql не стали использовать
0
Не получается вводить слова на LG Optimus One. Новая буква ставится на поле, а слово выбрать никак. По тапу только текущая буква внизу выводится.
0
Нужно тапнуть на первую букву в слове, не отрывая пальца провести по остальным буквам слова до конца и только после этого поднять палец от экрана.
+2
Напишите об этом где-нибудь в справке, уменьшите количество пользователей удаливших программу, не разобравшись как играть.
0
У меня два вопроса: откуда грузится толковый словарь, и с каких пор регистрация в маркете стала 15$ (было же 50)?

И да, ладно вы можете не понимать, что рисовать клеточки на клеточках не по клеточками — грех, но дизайнер же берёт за свою «работу» деньги.
0
Никаких онлайн-словарей с API не нашел, с вики-словарем не подружился, поэтому просто ищу слова на ozhegov.su и потом разбираю html.
Насчет регистрации — да, все-таки я перепутал, не 15$, а 25$ стоит регистрация.
Я действительно не понимаю, почему такой грех рисовать клеточки не по клеточкам :) Дизайнер, увы, ничего против этого не имел. С этим есть небольшая проблема — размер поля может быть разным, от 4 до 7 клеток, поэтому на одном и том же фоне отрисовать игровое поле так, чтобы оно попадало в клеточки не выйдет.
0
Не все дизайнеры одинаково полезны ;) Можно же менять фон вместе со сменой поля. Или, в крайнем случае, сделать клетки непрозрачными.
0
Хм, поразительно, что AdMob приносит такие вполне приличные деньги. Они ж за клики платят?
0
Да, платят за клики. Просто кликов много, почему такой высокий CTR — я выше отписал.
0
Люблю эту игру (Балду в смысле)… но, на мой взгляд, самая удачная реализация была встроена в андроидо-телефоны от LG. Её пытались запускать на других устройствах, но как-то всё не очень удачно.

Что касается обсуждаемой версии — ставил, пробовал, не пошло, вернулись с домашними к страшненькой Blockhead. Тут сразу не понравилась картинка «мозга»… уж очень напоминает другое :)
0
Да, Word Game Balda от LGE действительно отличная, но в ней как минимум нельзя выбирать размер поля.
Они похоже ее допиливают и добавляют новые фичи, но оценить их смогут только владельцы LG.
P.S. А картинки с мозгом больше нет :)
0
Если не секрет, подскажите, какую статистику используете для оценки количества инсталляций? Спасибо.
0
Расскажите, пожалуйста, как вы выводите деньги из AdMob?
0
Пока никак не вывожу — в Беларуси с этим проблема.
PayPal у нас не работает в принципе (хотя некоторым и удается зарегать). Регулярные банковские переводы от Admob очень уж будут походить на незаконную предпринимательскую деятельность, а работать как ИП с ними нельзя — нужен бумажный договор с печатями и акты выполненных работ ежемесячно.
Юристы сказали, что в такой ситуации легальной схемы работы нет.
Only logged in users are able to leave comments. , please.