Pull to refresh

Comments 70

Да, похож. Он нас действительно вдохновлял=)
Глянцевые иконки как в айфоне?
Да как какой же это гугловский!? Это же чисто ms dos!
принцип минимализма — хороший принцип
В Google Chrome работать практически невозможно. Почему-то неверно обрабатывает .gz сжатие и тупо скачивает архив =)
Проблема скорее всего связана не только с Google Chrome, но и еще с каким-то фактором. Спасибо, что обратили внимание, в ближайшее время устраним эту проблему.
Проявляется только в Хроме. Другие браузеры нормально работают. Версия Хрома 17.0.963.26 dev
В целом свежо и интересно. Спасибо!
Для начала очень неплохо. Искренне желаю развития и успехов =)
Хороший интерфейс, если после клика по кнопке появляется поле ввода, сделайте автоматический фокус на него, и юзабельность будет еще лучше.;)
Только в облаке без возможности экспорта данных? Не, не нужен нам vendor lock.
Для того, чтобы люди могли влиять на развитие проекта, мы и сделали этот пост. Планы сделать расширения для импорта и экспорта конечно же есть. Будем благодарны, если оставите более подробные пожелания по экспорту на workmate.uservoice.com
Постоянно складывается впечатление что авторы систем подобных вашей, не думают о их внедрении и реальном использовании.

Вот например есть у вас раздел контакты, у вас это просто раздел — а у меня 100 контактов, которые добавить по одному это целый день(если по 3 минуты на контакт), причём они могут быть как в скайпе так и в телефоне а часть только в почтовом ящике. то же касается и документов.

Т.е. в первую очередь нужно озаботится импортом и синхронизацией.

Я это себе всегда представлял как пошаговый некий мастер настройки продукта.

Причём не обязательно даже писать импорт из всего подряд, можно ведь написать пользователю инструкцию как например контакты из facebook через yahoo перегнать google, как экспортировать контакты из skype — многие ведь даже не знают что это вообще возможно. И импортировать контакты например только из google.

Так же пошагово объяснять как собрать все документы воедино.

Далее мастер «проводит» по всем разделам системы, показывает что где(потому что обычно это приходится делать непосредственно тому кто это решение собирается внедрить — ходить всем и показывать, а его ещё ругают, мол что за очередную фигню ты нашёл в которой ничего непонятно).

Возможно задаёт вопросы по ходу, типа «Нужен ли вам вот такой календарь» + картинка. Да? — Значит приложение Calendar устанавливается.

Возможно я конечно много требую, но пока этого всего нет, начинать использовать подобные решения в реальной работе нецелесообразно.
Сколько стоит удовольствие? А то что то цен не нашел.
Сама система и все текущие расширения есть и будут полностью бесплатными. Платными будут некоторые расширения, над которыми мы сейчас работаем, они будут стоить 2-5$ в месяц.
Поклацал немного. Неплохо.

Можете изучить уже существующие системы. Может найдете что-то для себя:

worksection.com
basecamphq.com
www.teamworkpm.net/
teambox.com/
www.comindwork.com/
deskaway.com/
www.activecollab.com/
www.megaplan.ru/
www.salesforce.com/
www.centraldesktop.com/
www.projectmanager.com/
www.liquidplanner.com/
www.dataved.ru/2011/03/project-management-collaboration-tool.html — тут огромный список
Конечно, мы не только знаем про эти системы, но еще и подробно их изучаем. Хотя, если у вас есть опыт использования какой-либо из этих систем — нам бы пригодилось ваше мнение о том, что именно в этой системе вам больше всего нравится.
Опыт есть. Команда юзает teambox. В основном торчим в «Tasks» и «Conversations», которые реализованы там достаточно неплохо и в принципе удовлетворяют все наши проблемы на данный момент. В таких сервисах хочется всегда избавляться от лишних функций/анимаций/смен цветов/попапов/оповещений и тд, так как при частом использовании это начинает раздражать.
я (автор обзора на dataved) тоже использую teambox
он, кстати, open source
> open source

это к тому, что вместо написания своей системы с нуля, почему бы не улучшить существующую?
А система в текущем варианте будет оставаться бесплатной без ограничений места под хранимые файлы? Или же скоро появится что-то типа «500 МБ под файлы бесплатно, а далее надо покупать расширение в виде дополнительного пространства»? Кстати, 500 МБ даётся на каждый проект или на юзера в целом?

В остальном мне всё очень понравилось, но у нас уже активно используется teamer.ru, каких-то киллер фич по сравнению с ним не обнаружил (но, скорее всего, их много и не могло бы существовать, поскольку мощь как вашего, так и их проекта кроется — в простоте).
Все возможности, которые есть сейчас — точно буут бесплатными. 500 мб привязано к юзеру. Это скорее ограничение для того, чтобы не было сильного соблазна использовать систему не по назначению. Мы планируем сделать это ограничение плавающим и увеличивать в зависимости от активности. Наше основное отличие от teamer все таки в наличие addon store, с помощью которого можно будет эту простоту расширять по потребностям. В любом случае, оставайтесь на связи — возможно, какая-нибудь киллер фича именно для вас появится в addon store в ближайшее время.
Ну да, мне, например, в Тимере не хватает возможности как-то автоматизированно загонять в него из вне новые задачи. Ну, например, было бы очень уметь какую-то форму прямо у себя на сайте, куда б наш заказчик мог запостить баг, чтобы этот баг сразу появлялся у нас внутри системы управления проектом в виде задачи (пусть и не класифицированной, без исполнителей). Сейчас же приходится получать баг по почте, потому руками его «перепощивать» в Тимер. Вы там выше писали про API: наверняка, через него мы смогли бы реализовать такую функцию для собственных нужд.

Так что, да, будем следить.
Именно с Планфикса мы ушли на Тимер. Планфикс в целом хорош (почёт и уважение создателям), но сложноват для нашей микрокоманды, Тимер предложил всё необходимое, без каких-либо лишних рюшечек.
Хотел, еще спросить ничего по поводу монетизации проекта не нашел. Проект останется бесплатным?
Почему бы Вам не сделать как в Мегаплане, что бы было на выбор, SAAS или Download вариант? Уверен, не каждый захочет хранить на чужом сервере проекты, переписку и прочее.
Мы планируем реализовать эту возможность и сейчас выбираем, каким образом это лучше сделать. Монетизация проекта будет строиться на продаже расширений, и мы не хотели бы разрушить ее, открыв исходный код.
Расширения и их продажа это прекрасно и нужно, но вряд ли серьезные проекты будут держать на стороннем сервере, даже если представить что Вы сверх-надежны, бывает куча человеческих факторов из за которых исходники и переписка может оказаться в открытом доступе или использоваться для корыстных целей.
По поводу открытия исходников — есть Zend, есть IonCube, актуальные их версии достаточно надежны, а если на какой то Zend через 2-3 года появится DeZender, ничего критического в этом нет, новые версии будут под защитой, а старые не актуальны.
UFO landed and left these words here
А как вы рассчитывали объём рынка? Если продавать расширения по $2-5, то их надо продавать как минимум десяток тысяч в месяц. При таком обилии вариантов на рынке управления задачами и проектами трудно поверить в возможность продаж такого количества расширений.
Или есть ещё соображения?
хотел нажать настройки, на пару пикселов промахнулся, попал в logout… огорчился, что без лишних вопросов вышел
Ещё из юзабилити… решил написать заметку, увидел сбоку надпись «вы можете использовать textile для разметки текста». Ткнул в ссылку «textile» и перешел на страницу википедии, покинув проект. Я, конечно, могу воспользоваться history.back, но лучше, если ссылка открывалась бы в другом окне/закладке/lightbox и т.д.
Когда в настройках проекта удаляю дополнения, то хотелось бы отчетливо знать, что произойдёт с данными, вбитыми через это дополнение. Например, решил удалить из проекта дополнение «Contacts». Что произойдёт с контактами вбитыми туда? Сообщение «Вы уверены?» тут совершенно не информативно
Локализация не полная… например в русском варианте кнопочки «Save», «Delete task»
Спасибо, мы учтем все ваши комментарии. Если у вас есть желание пользоваться нашей системой — будет лучше, если будете вбивать комментарии в виджет фидбека — таким образом, вы сможете отслеживать их выполнение.
Наверное следует сразу написать об ограничениях бесплатного плана (500 мб и тд.) и будущие платные планы.

Конечно продать систему управления проектами будет очень сложно, особенно на западном рынке.
В бизнесе очень часто побеждает тот кто умеет продать, поэтому нужно иметь четкую стратегию.

«Храни все файлы проекта в одном месте.» создает неприятные образы для некоторых русскоговорящих.

Удачи!
Почему когда делают «красивые кнопочки» совершенно забывают про поведение кнопки TAB?
Предлагаю вам фичу, из-за которых (в частности) я отказался от Remember the Milk, wonderlist, doit.im, миниплан, ta-da list, basecamp, hiveminder, nozbe, producteev и еще много каких сервисов.
Всего одно слово: подзадачи.

Быть может, я помешанный безумец, но для меня таскер без иерархии — это инвалид.

В итоге выбор остается небольшим: google tasks, todoist, evernote (хотят там вообще таскером не назовешь), checkvist и thn.gs. А если ввести еще требования наличия адекватной android-версии, связь с календарем, то совсем печаль.

И это если еще не заикаться об подпроектах, этому условию вообще только todoist удовлетворяет.
Опять же это одна из причин по которой пользуюсь planfix
Посмотрел.
Это уже практически Корпоративный портал Битрикса.
Неплохо, хотя совсем уж монстр для моих скромных целей.
Первое серьезное расширение, над которым мы работаем — расширенный трекер задач. В нем будут подзадачи (правда, только 1-го уровня вложенности). Текущий трекер задач сильно усложнять мы не собираемся.
Не нашёл возможности добавлять в беседы файлы. Я дизайнер, и когда обсуждается макет было бы очень удобно прикладывать файл к разговору.
На данный момент можно прикреплять файлы при создании обсуждения. Правда, в планах есть сделать возможность прикреплять файлы к коментарию. «В планах» означает что будет в течение 1-2 недель.
Я залогинился через «Google Account», перешёл в «Settings» (https://workmateapp.com/users/edit). Хочу поменять информацию в форме, а она не сохраняется, просит пароль (который я не заводил).

Должен ли я завести пароль от «Google Account»? :)
Авторы поленились убрать проверку пароля при обновлении модели User в devise.
Вам на почту должен был прийти сгенерированный пароль — его и нужно вводить.
Многие жалуются на то, что мы не убрали ввод текущего пароля. Однако, мы считаем, что, в связи со спецификой сервиса, это оправдано в целях безопасности.
Спасибо, исправили. Правда на сервере будет исправлено только с очередным обновлением. То что вы увидели эту страницу, скорее всего означает, что вы уже подтвердили свой e-mail.
Мне было бы удобно получить Redmine с возможностью нормально располагать порядок задач, выбирать нагрузку тех или иных сотрудников, автоматически расставлять даты исходя из оценок на задачи и т.п. Т.е. сделать это все без допиливания редмайна ручного + добавить туда адекватную Wiki. Вот у вас, увы, этого не вижу, так что пока дальше допиленный Redmine + Wiki.
Есть еще одна можно сказать ошибочка, <%html lang=«ru» class=«ru ie ie6»%> — ie6 ??, честно пора забыть о нем как о страшном сне, да и зачем в мире всего ~1% пользователей данного чуда.
Не плохо! Приложение для android бы было очень кстати =) По роду своей деятельности нет возможности постоянно находиться за компьютером…
Отличный вышел проект, ряд дополнений:
— не хватает репозитариев, чтобы хранить исходники, git, svn
— задачи, хорошо ты чтобы tasks можно было бы делать иерархию дерева или связность как в Redmine
— у тасков так же поле описание бы сделать обычным textarea чтобы писать можно было задачу подробнее, так же крепить или ссылки на файлы или сразу крепить файлы
— у тасков нет времени, как оценивать когда задача окончена или когда нужно её закончить по дедлайну?

— из модуля контактов, хорошо бы чтобы можно было послать «приглашение» добавленному пользователю, чтобы он включился в проект и можно было бы его привязать к задаче

p.s. и вопроси, какой это вы компонент для Rails использовали для такого симпатичного редактора тэгов?
Так как большинство ваших пунктов относится к таскам — отвечу по ним. У нас все эти поля были изначально для тасков. Но мы решили убрать их по той простой причине, что они далеко не всем нужны. На данный момент мы работаем над расширенным трекером задач, который будет значительно более функциональным. Спасибо за предложения.
P.S. Для тэгов использовали jquery-плагин xoxco.com/clickable/jquery-tags-input
UFO landed and left these words here
На данный момент, у нас есть только простое разделение по ролям — админ, участник, подписчик. Мы считаем, что этого достаточно для решения большинства проблем. Вопрос добавления еще одной роли, допустим, открыт. Но делать из этого что-то сложное мы не планируем
Залогинился через гугль, посмотрел, оценил. Интересно, но мне пока не нужно. Как можно удалиться?
Сервис интересен.
Добавьте описания, и видеоролики. Т.к. не понимая некоторых нюансов сервиса, регистрироваться не хочется, дабы до скончания веков не получать спамм рассылку, а сайт ответов на вопросы не дает.
Статья интересна, как и комментарии к ним.

Небольшая команда разработчиков ПО ищет единую платформу для ведения своего молодого web-проекта.
Что мы от него ждем:
— установка и отслеживание задач
— ветки обсуждений с прикреплением файлов
— файловое хранилище
— доска обсуждений
— хранилище статей и документов с автоматическим оглавлением и классификацией (типа wiki или что-то подобное)
— багтрэкер
— система управления версиями (?)

Может ли эта система нам предложить такое решение? Существуют ли альтернативы?
Что еще возможно нам пригодится в нашей деятельности?
поясню — «хранилище статей» — это вики проекта. Иногда это очень много документов с таблицами, картинками, графиками и прочее. При этом к каждому документу может быть обсуждение.
Так как документов много, то требуется продуманная система нахождения документа, например начальная страница, поиск, перекрестные ссылки и т.п.

В настоящий момент пользуемся вики-движком и это не очень удобно.
Пока наша система не может предложить решение всех ваших проблем. Планируем добавить часть озвученных функций в виде расширений. Добро пожаловать к нам, если хотите поучаствовать в проектировании этих расширений.
Создал тестовый проект, случайно нажал «покинуть проект» и без вопросов и уточнений теперь мне стало недоступно все, что там создано.
По прямой ссылке на проект не пускает, говорит «доступ запрещен». Багофича? =)

В целом очень симпатично, пользоваться пока не буду, но буду наблюдать за развитием. Очень понравился UI за исключением небольших мелочей.
Этот «баг» уже исправлен, но еще не залит на сервер. Если там было что-то важное, вы можете написать мне в личку, и мы восстановим Вас в проект. Спасибо за замечание.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.