Lumber room
December 2011 29

Рассылки, подписки и спам. Мысли уставшего владельца почты

Пока я писал этот топик мне в инбокс упало 5 писем рассылок. Три из них ушли в спам.

Коллеги, на мой взгляд все мы давно устали от того количества спама, подписок и прочей информации которая валится нам в ящики, только потому что мы оставили где-то свой почтовый ящик. В последнее время меня так все это достало, что я отправляю в спам рассылки у которых нет ссылок «отписаться».

Немного поразмышляв над этим я придумал как со всем этим бороться.

Кому интересно прошу внутрь.

Не секрет, что большинство email аккаунтов находится на серверах корпораций. Гугл, яндекс, рамблер, яху.
Вот им как раз и следует думать что делать дальше. На дворе 2011 год, а рассылки все еще обрабатываются на уровне 1995. Им и придется слегка допилить свои системы.

Вот что нужно сделать на мой взгляд.

1. Все источники рассылки, должны быть зарегистрированы на сервере получателя.


Все остальные сразу отправлять в спам. Источниками рассылки можно считать по умолчанию рассылающих больше больше 20 (50, 100, N — обсуждается) писем в час.
Это мера позволит контролировать рассылку сервером получателя, а для отправителя более эффективно получать информацию о тех кто реально читает ее.

2. Подписка на рассылку должна контролироваться на сервере получателя.


Т.е. если я ввожу свой email где-то и авторы проекта хотят периодически мне что-то посылать — открывается попап, в котором я указываю на что именно я согласен подписаться.


Это позволит пользователям отсечь ненужные предложения. Причем можно не вываливать все варианты сразу, а скажем при регистрации подтвердить только первый вариант и новости. Когда я выбираю подписку по какой-то нужной мне информации, например новые предложения на сайте недвижимости — показывать попап с третьим чекбоксом.

3. Отказ от подписки.


Сейчас это все сделано ужасно. Типичные кейсы в рассылках в порядке убывания раздражения:
  1. Ссылки «отписаться» нет вообще. У меня письмо уходит в спам.
  2. Ссылка «отписаться» есть, но она ведет куда-то, где нужно ввести свой пароль. В 99.99% я его не помню. Письмо уходит в спам.
  3. Ссылка «отписаться» есть, но мне говорят что отпишут меня в течении 10 дней (в зависимости от сайта). Письмо уходит в спам 100%. У нас интернет а не Почта России — они упряжками за 100 верст мою просьбу отписать возят? Это 100% развод пользователя.
  4. Ссылка «отписаться» есть, и при переходе мне говорят что вышлют письмо с подтверждением отписки. Кубань Авиа, пардон, я обещанного письма от вас не дождался, в результате догадайтесь куда теперь уходит вся корреспонденция?
  5. Ссылка «отписаться» есть и меня отписывают от всего. Вариант близкий к идеальному.
  6. Ссылка «отписаться» есть, и при переходе по ней мне выдают форму со списком того на что я подписан. Тут в зависимости от настроения.
    Например в форме отписки PayPal нужно отметить чекбоксы от которых хочешь отписаться, вместо того чтобы оставить их на тех рассылках которые хочешь получать.



    В результате чего я «отписывался» раза 3 точно. Но так как мне нужны письма от него в спам я отправить не мог. В случае с любым другим сервисом — ушло бы в спам 100%.


Но это дает наиболее четкий контроль над тем что именно ты хочешь получать или не получать от сайта.

В результате идеальным мне кажется вариант того, что в интерфейсе почты рядом с обычными кнопками «Удалить», и т.д показывать кнопку «Отписаться». После чего показывается попап с настройками рассылки от данного сайта.


Таким образом владелец рассылки имеет 100% контроль над статистикой по аудитории, а я как пользователь могу контролировать ту информацию которая падает мне в инбокс.

Итого внедрение этих трех методов значительно сократит поток ненужной информации в почте.
Жду отзывов в комментариях.
+4
862 11
Comments 73
Top of the day