Pull to refresh

Comments 38

а если вы владелец сайта/блога к примеру it-направленности, доход(вознаграждение за ваш труд) от сайта идет от AdSense, и тут выясняется что 50% пользователей не видят AdSense, и соответственно не кликают. От этого вы "недополучаете" , ну допустим дополнительных 1000 у.е.
Ваши действия?
Если такая проблема возникнет, я обращусь к пользователям с просьбой и разъяснением причин по которым они пользователи могут(но не обязаны) отключить Adblock Plus для мокго сайта. Но блокировать доступ, да еще с обвинениями в воровстве... Нет этого делать я определенно не буду.
предположим, что вклучат AdBlock 25%. итого "недосдача" 750 у.е. ...
Проблема не в том, чтобы вынудить посетителей включить AdBlock. А в том — как выжить без явной рекламы
:)

Понимаете доля Firefox на рынке конечно хороша, но все же он не лидер(хотя я сам его предпочитаю остальным). Поэтому если предполагать что пользователи FF могли бы мне принести 1000$, то нужно учитывать то что пользователи других браузеров принесут мне совокупно больше дохода. Соответственно потери за счет фильтрации рекламы пользователями FF будут на этом фоне не фатальными. Я конечно придерживаюсь мнения что в бизнесе нужно считать каждую копейку, но мне кажется что в данном случае можно попробывать альтернативные источники дохода.
Я поставил блокировщики рекламы в IE и Оперу.
Ну да... И что теперь автору вышоупомянутого сайта блокировать и эти браузеры? - нет конечно, поэтому я и говорю что он совершил свиду глупый поступок, который по факту ему принесет много денег(из-за резонанса в прессе его сайт посетит мого народу).
я, даже когда видел рекламу, никогда не кликал по ней... я её видел, но она на мне не работала
Этож надо так придумать - по HTTP_USER_AGENT блокировать, владелец сайта, видимо, щедрый гений, раз кодом поделился...
Однако не угадали.

<script>
if(!document.all){window.location='http://whyfirefoxisblocked.com/';}
</script>
Имхо, с javascript'ом не самый лучший подход :) Я не гадал, а исходил из того, как бы я сам поступил, если бы мне подобная ерунда пришла в голову
UFO landed and left these words here
этот способ с флагом обходится элементарно тем же самым adblock plus.... я буду грузить рекламу (трафика мне не жалко), но видеть я её не буду
ну.... может не все случаи можно разрулить одним только adblock plus.... но есть ещё, например, stylish
UFO landed and left these words here
Можно даже соцопрос не проводить про реакцию на "вешаем жалобный призыв". Ответ очевиден :-)
pashka_r открыл для меня глаза. Серьезно. Оказывается есть люди, которым важно ее НЕ ВИДЕТЬ. А с чем это связано? Вы против рекламы по определению или контекстная реклама никогда не приносила вам пользы?
На основе наблюдений у меня сложилось такое представление, что те, кто на баннеры не кликает, тот рано или поздно ставит баннерорезку. А те, кто и часа не может прожить не надавив на "лучшие девочки москвы" понятия не имеет, что это [баннерорезка] такое. Так что теряяют сайты не так много :)
очень интересно звучит "девочки москвы" в контексте "контекстной рекламы" :)
Угу, особенно если вспомнить недавнее появление рекламы loveplanet на хабре.
Если на хабре вдруг введут запрет на использование AdBlock, то я попрошу удалить мой аккаунт.
---
Сайт, на котором предполагается вводить такие меры, должен обладать сверх ценной информацией (причём эксклюзивно), чтобы я согласился смотреть не нужную мне рекламу. А обвинять пользователей Firefox в воровстве вообще не мыслимо. Блокирование баннеров не запрещено ни одним законом (поправьте если я не прав). Каждый имеет право не смотреть на то что его раздражает.

P.s. может я и "плохой" хабрачеловек, но мне приятнее видеть чистый хабр, без мусора. Можете заминусовать меня за это...
Если на хабре вдруг введут запрет на использование AdBlock, то я попрошу удалить мой аккаунт.
А если предложат пользоваться Хабром платно и, соответственно, не видеть рекламу?
Как-то не логично выглядит платный ресурс на котором весь контент создаётся пользователями. Возникает тогда вопрос: кому я должен платить? Владельцу ресурса (за поддержку тех. части проекта) или каждому автору написавшему статью? Платность ресурса подразумевает ответственность за содержание, за качество предоставляемого контента. А в таком случае нужна жёсткая модерация и профессиональные авторы. Это не правильный путь для социального проекта с концепцией web2.0. Мне хабр нравится в такой форме как он есть - в форме комьюнити сообщества. Понимаю, что хабру нужно на что-то существовать. Но думаю форма для пожертвований выглядела бы более уместно, нежели платные аккаунты.

Я бы с удовольствием пожертвовал сколько-нибудь денег. И продолжал бы и дальше вносить деньги, потому что понимаю что на развитие, поддержку и техническое обеспечение проекта нужны постоянные отчисления, а не один единственный взнос.
Согласен, платные аккаунты выглядели бы не совсем уместно. Но вы готовы внести пожертвование на развитие Хабра. Тогда может следует пожертвовать пару лишних килобайт трафика на просмотр рекламы вместо того, чтобы предлагать вариант попрошайничества? Тем более, что реклама тут совершенно ненавязчивая.
Хм, несколько не согласен с формулировкой "вариант попрошайничества". Я не призываю писать крупными буквами "Дайте денег хабру" или ещё хуже вешать картинку "Смс-Копилка". Мне это тоже отвратительно. Просто нужно сделать это нормально. Как? Не могу сказать. Но ведь Mozilla каким-то образом умудряется не попрошайничая получать пожертвования?

Последовал вашему совету, посмотрел баннеры. Да, пожалуй и правда не навязчивые. Верхний баннер меня даже рассмешил - "Вас тоже возбуждают буквы PHP?" :) Это нормальная реклама, которую я согласен просматривать краем глаза. Совершенно не то, что я однажды увидел - верхний баннер "loveчегототам" который меня и на других ресурсах успел достать своим видом. Тот баннер меня совершенно взбесил неуместностью. Вследствии чего я и заблокировал тогда всю рекламу на хабре.

Узнал интересную вещь - 2/3 баннеров блокировал не AdBlock, а NoScript.
А ведь это легко обходится будет, я про блокировку тех, кто, хм, блокирует рекламу;) Просто тем, что не показывать рекламу, но загружать. А уже на клиентской страничке ее чем-то прикрывать, причем так, что бы со странички нельзя было понять — а средствами расширений это делается просто. И все хорошо.. И мне кажется, что разработчики AdBlock отреагируют довольно быстро. Этим или другим способом, но обойдут этот бан.
Я, кстати, не знал, что он режет по document.all, как-то это совсем уж.. Но тоже не проблема — за пятнадцать минут пишется маленькое расширение, которое для определенных (выбранных) сайтов возвращает null или false. А лучше вообще всячески косит под IE в плане JS.
Не вся контекстная реклама может быть заблокирована. Например ссылки sape.ru встраиваются в страницу, и отличить их от родного текста роботу очень трудно.
Решение для сайтов — качать рекламу сервером и потом вставлять её уже самостоятельно. Способ хорош и для текста и для картинок, но пока не используется главными рекламными сетями. Используя этот вариант можно делать труднотипизируемые рекламные блоки. Тем не менее, это тоже не панацея. Пройдёт время и появятся инструменты вырезающие и такие виды рекламы (существующие можно заточить, но пока не очень просто. Например, можно рубить баннеры по размерам).

Совсем неубиваемая реклама, это реклама внутри содержимого. Скажем пишете вы статью про спаривание среднепушистых кошек голубого окраса и в тексте, невзначай, упоминаете о надёжной фирме осуществляющей поставки мяса в шавермы. Безусловно, вычленить из текста рекламу будет возможно (хотя очень сложно) анализируя смысл текста, но это будет достаточно дорого и не всегда принесёт результаты, особенно если рекламируемый товар органично вписывается в текст статьи. Та же ситуация с визуальной рекламой. В ролики можно вставлять рекламные кадры. В изображения соответствующие баннеры.

Блокировка по браузеру — детский сад. Что помешает посылать придуманный user agent и пользоваться любимым браузером?
Что бы представить себе как это всё будет выглядеть смотрите фильмы "Ночнoй дозoр". В особенности, вроде в первой серии, битву на люминесцентных лампах. Там такие большие логотипы появляются в кадре, невзначай так.
На западных сайтах, вроде встречал на игровых(gamespot & etc), перед тем как перейти к полноценной статье, сначала была страничка с рекламой.

Вроде ещё работает.
Но меня это бесит — "время деньги".
Может быть за 2 у.е. в месяц меня бы избавили от этого недовольства? Если да, то приходим к платным сайтам.

Так же и будет бесить невзначай реклама в тексте.
У ag.ru тоже была такая страничка с рекламой, жуть как раздражает.
Если в тексте рекламы есть ссылка на следующую страницу уже без рекламы, то это не эффективное решение т.к. вызывает раздражение + может быть обойдено специализированными программами.
Хм. Так он терял только пользователей AdBlock Plus - так теряет всех пользователей Firefox. Нелогично.
Так и есть. Мог бы текстовую рекламу вешать в конце концов. Или поп-ап окно для ФФ выбрасывать с укоризненным текстом)
Я конечно понимаю что очень просто поставить минус, и оооочень сложно человеческим языком высказать своё мнение.
Чем плох СПАМ - мешает нормально работать, забивает почтовый ящик бесполезной информацией, и если его удалять - того гляди удалишь что-то полезное. Если БАННЕР расматривать как спам - то баннерорезки - это СПАМ ФИЛЬТРЫ.
.... но это все виртуальная реальность...
а теперь представьте:
Вы идете по улице. На встречу Вам девушка (парень) с рекламным проспектом папирос "Беломорканал". Вы (не курящий мужчина (женщина)) не просто НЕ ОБРАЩАЕТЕ внимание, вы заставляете его "скрыться с ваших глаз долой". Вариант "Как вы это делаете?" - можете озвучить ниже...

... теперь другой вариант (взгляд с другой "колокольни")...
Реклама в интернете - это бизнес. Те кто вставляют ее - пытаются просто "отбить" свои затраты. Если количество рекламы превышеает какой-то порог, и вы не согласны платить эту цену, то вы не пользуетесь информацией данного ресурса, если согласны - пользетесь.
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!...
1. а вот если вы пользуетесь информацией (услугой) и не хотитте платить за нее (отрезаете баннеры и т.д.), то вы (мягко выражаясь) халявщик.
2. Можно проехать в транспорте и без оплаты проезда, но тогда вы - "заяц".
ЭТО ДВА ПРОВОКАЦИОННЫХ ЗАЯВЛНИЯ?
голосуйте за коментарий - станет видно "сколько зайцев и т.д.?" - чем не соц. опрос?
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.