Pull to refresh

Comments 95

Я в шоке от прочности iPhone, думал что он неженка. Особенно удивили 20 минут в воде и гвоздь по экрану. Ну и в принципе приятно, что он может выживать после падений на плитку.
Ну гвоздем можно по большинству флагманов проводить без проблем: практически на всех установлено стекло Gorilla Glass, которое устойчиво к подобного рода повреждениям.
Да — Gorilla Glass терпит царапанье гвоздями, ключами. Но почему-то на практике мелкие и достаточно глубокие царапины появляются. И это при относительно бережном обращении.
Ключи и гвозди они все терпят, а вот выдержать руки двух годовалого ребенка ещё не удалось никому.
Стекло само по себе тверже стали (изучаем шкалу твердости). Горилла глаз к твердости прибавляет еще гибкость и уменьшает хрупкость стекла. Так что царапать ключами просто бессмысленно. А вот в кармане он царапается, потому что там зачастую попадаются частицы песка и цементной пыли, которые по твердости сопоставимы с твердостью стекла (стекло — это же кварц… т.е. песок).
>> Горилла глаз

Спасибо. Подняли настроение после тяжелого дня.
А ещё сахар. Сахаром можно его поцарапать, я пробовал :)
На плитку можно тоже упасть по разному, если очень «повезет» и хитро ударится углом, то экран сразу же по трещинам пойдёт.
У товарища 4s падал с двух метров на бетон, кроме мелких царапин нет ничего.
Поэтому мы телефон и бросаем всеми шестью сторонами.
У меня 4ый упал с полуметра на угол — треснула пластиковая окантовка между стеклом и металлом. У товарища так же упал углом — минус экран. Падало на асфальт.
UFO landed and left these words here
Ну по тестам то да, фигня. Но вот на практике видел просто кучу iPhone 4 (возможно там какие-то экраны другие еще были), которые изцарапаны на столько, что охота поменять экран. Причем специально с ними ничего не делали, просто не сильно аккуратно носили. В этом случае пленки, даже самые дешевые, очень помогают.
UFO landed and left these words here
Ну у меня просто ситуация такая, что часто на телефоне тестирую приложения на работе. Удобнее как-то на своем. Да и частенько по рукам он ходит. Пока пленок нет, но задумываюсь о них. На прошлом моем 3gs — была пленка, ее и не видно было.
Защитные пленки, как пульты ДУ в полиэтиленовых пакетиках неистребимы, пока люди не начнут ценить себя больше, чем кусок пластика с бататрейкой :)
Не фигня. Песок и более твердые чем металл частицы продерут экран только так. Если чел относится к трубке небрежно и таскает ее как попало и где попало, кидает, например, на пыльный стол, то никакая горилла его не спасет. Пленка же этот удар возьмет на себя.
как по мне, так неудовлетворительных результатов падения на твердую поверхность вполне достаточно, так как очень много телефоном умирают именно так. Не то, чтобы я не любил продукцию Apple, просто сугубо мой прагматичный вывод
По-моему сейчас выражение «не то, чтобы я не любил Apple» звучит как «ненене, я не расист».
отнюдь, пользуюсь как продукцией яблочных (ipod), так и продукцией c Android (планшет)
У шефа только на этих выходных выпал телефон из кармана, когда он ехал на велосипеде. Итог — экран потрескался весь, но телефон работает.
Садисты! Пиво-то зачем было портить? :-)
Так мы ж его потом выпили — представляете, пиво со вкусом Apple!
Два самых популярных способа убить телефон: утопить и разбить. Айфон не топится, уже хорошо, но когда они наконец-то повысят ударопрочность?
Думаю, что при повышении ударопрочности — снизится юзабилити при работе с сенсором
Да ладно. Почему тогда у SGSII прекрасная ударопрочность и никаких проблем с юзабилити?
Долго не игрался с SGSII, но в руках покрутил, так же у меня была первая модель, не знаю как вам, но для меня есть большая разница в сенсоре на 4ке и на SGSII, SGSI
Если повышать за счёт применения дешёвой пластмассы, как у самсунгов, то не надо нам такого счастья.
Металл и стекло не самые практичные материалы с этой точки зрения, зато самые стильные.
у меня на экране царапина после первого же дня в кармане с ключами :)

Так что с гвоздем они видимо как-то по особенному тест делали
Думаю для уверенности можно еще на ютубе глянуть серию роликов. Для того, чтобы треснуло стекло — можно и с полутора — двух метров уронить. Есть ощущения что ролики все-таки проплачивают… :)

PS: за что вы так с айфоном, чтобы с ключами его таскать!?
А что это не телефон — ему еще и особое обращение нужно? )))
Купить вещь за 30к и испортить — мне жалко. Хотя бы простейшие методы защиты можно использовать — корпус и пленка за 3$ с деалэкстрима.
Можно еще проще: не носить iPhone в одном кармане с ключами.
Тогда надо будет карман пылесосить постоянно :)
Может просто регулярно стирать одежду?
почему испортить? Он работает :) И если не вглядываться, царапину не видно.
Пленку клеил, на ощупь не нравится.

По поводу царапин в целом — считаю, что к жизни надо проще относиться. На скорость не влияет(с)
Ну я 3GS уже два года таскаю с ключами, потому что карманов в джинсах два — в одном ключи, в другом деньги/бумажник. Куда класть телефон? К ключам.

Оказалось, что стекло выдерживает такое обращение на ура.
Максимальная нагрузка в тестах с гвоздем — 600 грамм. У вас телефон лежал вместе с ключами в заднем кармане?
в переднем накладном, на телефон не падал, не давил :) Это нормально — закон подлости, ребенок с ним уже что только не делал, но пока без внешних увечий.
Простите, не смог удержаться:
Да ладно, 3210 просто разлеталась (потому что в ней как разв первой появиись Xpress-On корпусы). А вот Ericsson T-10 — это дааа :)
Чем-то напоминает саундтреки из порнушки.
Да хоть бенни хил :) Попросите кого-нибудь из фрилансеров написать вам простую и ненавязчивую темку, громкость не должна быть такой, какая она сейчас, текст лучше сопровождать голосовыми комментариями. Уж если находятся деньги на разбив двух айфонов 4гс, то на фрилансера-музыканта точно должны быть :)
И одну и ту же композицию использовать из теста в тест?

Да, диктор нужен. В следующем году будет.
+1, текст читать невозможно, мелко и быстро очень — получается либо текст, либо картинка основная
а какой смысл от теста с погружением в пиво?
лучше б в соленую воду…
Ну потому что считается что телефон чаще падает в пиво чем в соленую воду
Из соленой воды просто еще никто не возвращался…
Я после пива не всегда домой возвращаюсь.
Возвращался :) Я после того, как несколько раз мочил телефон в соленой воде, стал брать его в море исключительно в герметичном чехле. Во избежание.
При правильной обработке из морской воды в своё время вполне успешно помог спасти в лагере телефон вожатого. Так что солёная вода не все телефоны убивает.
Да и сладкая вода тоже.
Но для проверки солёная лучше, чем пиво, да.
У товарища iPhone 4 упал с уровня пояса (когда из кармана доставал) на паркет — хана экрану.
Другой забыл свой 3G на крыше машины и поехал — на ближайшем повороте он улетел на асфальт, несмотря на то, что упал экраном вниз (судя по царапинам) экран выдержал. Мой Galaxy Ace за полгода зверских издевательств, ношения в кармане с ключами, мелочью и прочим еще ни одной царапины не приобрел, кроме того выдерживает практически каждодневное общение с годовалым ребенком, в то время как на SGSII у товарища уже (за две недели) есть хоть и мелкие, но заметные царапины. Вот на что ни разу не испытывал телефоны — так это на утопление.

Зато знаю три «смерти» телефона от автомобильной двери (выпал из кармана на порожек двери, а дверь-то тяжелая и с доводчиком). Грохнулось не то что стекло, а сам экран и похоже электроника. Восстановлению два из трех не подлежали. На данный момент дверь ведет со счетом 3:0.
Предлагаю в следующий раз уронить на порожек лом и нарушить сухой счёт :)
Тяжелая дверь с доводчиком? Тяжелые двери у европейцев и российских автомобилей, но у ВАЗа доводчиков нет. БМВ, Ауди, Мерс? )

А я проверял на утопление свой Motorola Defy: всегда его под краном мою, когда запачкаю — ему все равно :)
Вообще-то Форд. Да ауди не дорос пока. А у ВАЗа двери легкие, относительно массивных европейцев.
HTC Magic. Упал с платформы из кармана прямо на пути. Отлетела крышка и батарея, но сам остался вполне себе цел. Собрал обратно — живёт до сих пор как ни в чём не бывало (правда я им уже не пользуюсь). Небольшие царапины да и всё.
Коробку из фольги нужно было заземлить. А так — она отработала просто переотражателем сигнала.
Да ну? Интересно откуда и куда там «переотражался» сигнал от сотовой станции?
Вы правда считаете, что это можно назвать краш-тестом?
на кого ориентирован этот тест? дебилизм. «оценка: 3 звездочки». а подробности? покрутили перед камерой. ничего не понять, не рассмотреть и тд.
Подробности в статье — об этом сказано в конце видеоролика.
посмотрев ролик я сделал для себя следующие выводы:
1-айфон очень тяжело случайно убить
2-это избыточно сверхвысокотехнологичное сочетание кремния, металла и «глаз гориллы»
3-он прослужит много лет (три-четыре-как делать нефиг)
возник вопрос-в случае покупки 4S-что должно стимулировать меня через год на покупку 4SE|5|6?
давно забытые новые революционные фичи!
1. Случайно как раз легко.
3. Мой Siemens SK65 бодряком до сих пор, зачем же я купил себе Desire Z?
Мой Siemens SK65 бодряком до сих пор, зачем же я купил себе Desire Z?

На SK65 есть ик-порт. Вы совершили ошибку… А если серьезно — сравнение из ряда «мой запорожец еще бегает, зачем же я купил себе мерседес/бмв/прочее ?»
Так вопрос изначально был так построен — есть запорожец, что замотивирует купить следующую модель?
Только вот iPhone 4S — это нихрена не запорожец. Правильная постановка:
У меня есть Audi S8/BMW 750/MB S600/Lexus LS. ЧТо должно меня мотивировать купить следующее поколение этой машины, или, скажем, машину конкурента?

Но по сути дела, конечно нет никакого смысла обновляться на каждое поколение, а вот через одно-два — вполне можно и будет «мотивация». Хотя такой подход сам по себе фетишем отдает.
Ну а куда вы теперь денетесь с подводной лодки? Через 3—4 года захотите обновить трубу — и какая там модель хорошо себя зарекомендовала? ;)

Бизнес-модель, когда телефон продается дороже конкурентов, но служит в два раза дольше (надежность + обновления + множество аксессуаров), вполне имеет право на жизнь.
Мне интересно, что происходит с полурабочими девайсами после краш-тестов?
HTC Hero упал с уровня пояса, через щель между лестницами в лестничном пролете и приземлился на кафель этажом ниже (пролетел 1.5 этажа). Когда собрал батарейку, крышку и сам телефон — все заработало. Единственная память об этом — чуток погнутый закругленный угол металлической окантовки.
UFO landed and left these words here
PS: не знаю как сейчас, но месяц назад, заднюю крышку от 4s в москве достать было почти нереально. (морда легко допиливалась от iphone 4. вероятно зад тоже, но спорить не буду — не эксперт)
Объясните про тест на холод. Там батарея умерла за час или нет?
Ага, тоже не понятно. Я в наши -25 ношу айфон в кармашке на рюкзаке, работает отлично. Правда дисплей медленно отрисовывает картинку пока не нагреется
Когда заголовок прочитал думал, что об стену с разгона разобьют. Но содержимое удивило и порадовало даже больше.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.