Comments
а почему не Yandex метрика?, там вроде все тоже самое есть (карта кликов, перемещение мыши и тд), только задержка результатов на час, а не на сутки как у гугла
Да, мы его и использовали для отладки. У нас не было итоговой цели видеть данные в реальном времени; видеть эффект изменений сразу нужно было только при настройке.
Зашел в свой гугл аналитикс специально посмотреть — и вижу данные за час до текущего момента.

Там по-умолчанию период стоит по дням, а текущий день не включён в отчет как неполный. Если поставить период по часам и включить текущий день в отчёт всё показывается как надо.
Тут, как мне показалось, больше важна не величина задержки, а факт ее наличия. Час или сутки — принципиальной разницы нет. Проще уже сделать одну задачу, а результат посмотреть на следующий день, чем постоянно прыгать между задачами или курить бамбук, дожидаясь результатов.
Да и в реальном использовании наличие этой задержки практически не сказывается, она мешает только при «дебаге».
Google Analytics уже был прикручен, да и его хоть в глаза видели немного. Причины по сути только такие.
А где можно посмотреть саму систему? И как вы сделали переход из анонимного аккаунта в нормальный с сохранением данных? И сохраняется ли статистика после перехода в платный аккаунт?
Система — Birdview Projects.

Перехода из анонимного в нормальный заключается только в смене типа аккаунта. Фактически аккаунт создается в момент регистрации анонимного. Так что данные сохраняются автоматически.

После перехода из анонимного в триальный или платный куки Google Analytics сохраняются, т.к. меняется лишь поддомен аккаунта, а куки привязаны ко всем поддоменам. То есть статистика сохраняется. Для нас самый важный результат — сохраняется referral, и даже в оплаченном аккаунте мы видим, откуда человек к нам пришел.
Проблему с группировкой можно частично побороть так:
— устанавливаем более-менее равномерное разбиение входящего трафика (не по системам, как на скрине, а например по странам или провайдерам)
— выделяем трафик на интересующую группу
— смотрим, из каких стран (или других источников) идет трафик
— ставим фильтры по входящим группам (они доступны по нажатию на шестеренку в квадратике справа от выбора групп)
Количество посещений уменьшается, и группы «разворачиваются». Криво конечно, но лучше чем ничего.
Еще замечание насчет задержки появления данных. Задержка в отчете Visitors flow реально больше, чем в остальных отчетах, автор об этом и писал. По моим наблюдениям, в среднем задержка данных в Visitors Flow около суток, а остальных отчетов — 2-3 часа.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.