Comments 20
А если с утра не осознано подумал «хочу принять душ из кофе»? Не, всё таки по моему мнению, мои мысли пускай останутся при мне.
Думаю, что когда появятся первые подобные устройства, то ими будет не так просто пользоваться. Предполагаю, что осознанную мысль легче распознать и использовать в качестве команды.
Главное, чтобы не было как в фильме Кин-дза-дза, когда героя заставляли вспоминать центурию. А то на деле может оказаться не так удобно, в том плане, что надо будет сосредотачиваться.
Почему Вы думаете — что машина будет пытаться исполнить ВСЕ ваши мысли? Скорее она будет реагировать на некий «штамм», но не «слова в голове». А далеко не все мысли выражаются словами. Чтобы мыслить словами — Вам требуется определенная степень сосредоточенности.
Штамп это конечно хорошо, но иногда можно хоть и в шутку но подумать «Как же я устал — убейте меня»
ну вот ты думаешь, пойду ка я прогуляюсь. но пока ты не отдашь четкое указание ногам идти, то с места ты не сдвинешься. так же думаю будет и с подобным интерфейсом.
UFO landed and left these words here
>>которые позволят нам управлять многими бытовыми и компьютерными устройствами простым мысленным усилием.

А аська будет отсылать всё что у вас сейчас в голове.
Вообще механическое действие проще — не нужно напрягать мозг и отвлекаться
В каком-то нф романе советском читал про космонавтов, попавших на планету, где не было людей, зато была куча машин, способных выполнять мыслеприказы.

Эти ребята случайно обнаружили подобное, подумав про «жареного слона» и получив его, в полном объеме :) Так что в будущем нужно будет встраивать систему защиту «от дурака».
Интересно, как будет отслеживаться то, что именно Я подумал, а не то, что подумал человек, стоящий рядом?
Например, я думаю «открыть браузер, зайти на google.com», а стоящий рядом друг думает «закрыть браузер, запустить Quake»
Часто хочется одно, а делать надо другое, поймет ли BMI разницу между моим желанием и моим решением.
Нормально.
И классы медитации на курсах компьютерной грамотности станут обязательными (смайл).
Кроме шуток, с постепенным внедрением подобных интерфейсов в нашу жизнь мы узнаем много нового и удивительного о том, как мы думаем.
Именно. Управлять мыслями намного сложнее, нежели руками. Попробуйте хотя бы остановить внутренний диалог, т.е. перестать думать хоть на сколько-нибудь продолжительный срок.

Мыслеоператоры станут штучным товаром, и готовить их надо будет в дзенских монастырях.
UFO landed and left these words here
А что у военных? Они же впереди планеты всей, или как обычно все супер засекречено…
С наибольшей вероятностью следует ожидать новое средство коммуникации между человеком и компьютером со стороны военных разработчиков.
Года два назад по работе общалась с компанией Инноватех (Москва), к сожалению, сейчас их сайт — innovativetech.ru — не работает.
А делали они вот что:
Миссия Компании «Инноватех» заключается в выполнении фундаментальных разработок в области технологии интерфейсов мозг-компьютер (ИМК) (Brain Computer Interface, BCI) и внедрении этих разработок в различные сферы деятельности человека для расширения его физических и интеллектуальных возможностей. Интерфейс Мозг-Компьютер – это коммуникационная система, в которой команды для управления объектами внешнего мира поступают напрямую от мозга без совершения какого-либо физического движения. В основу технологии положен метод мозговой телеграфии, заключающийся в том, что под действием волевых усилий человек способен изменять структуру своей электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Эти изменения могут быть расшифрованы и преобразованы в командные сигналы для внешних исполнительных устройств. Одним из наших главных направлений является создание компьютерных нейроигр развивающего характера, посредством которых достигается оптимизации механизмов мозга, ответственных за процессы памяти, внимания, саморегуляции, релаксации, эмоционального и волевого контроля.
Это всё ладно… не дай бог вам плохо подумать о компьютере когда они придут к власти
Для некоторых изобретений мир еще не готов. Обязательно появятся параноики, которые будут кричать, что эти разработки предназначены для слежки, а для среднестатистического пользователя подобные технологии будут похожи на магию. Результат по-моему очевиден — появится очередная игрушка для гиков.
Идет уже третий год — ничего даже близко похожего на то, о чем идет речь не видно.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.