Итоги курса по базам данных от Стэнфордского Университета

Studying in IT
Итак, подошел к концу десятинедельный марафон, в течение которого тысячи людей могли бесплатно изучать курсы от преподавателей Стэнфорда. Результаты курсов по машинному обучению и искусственному интеллекту еще впереди, а рабочая группа курса по базам данных уже опубликовала статистику и разослала всем участникам (если быть точным, то только тем, кто достаточно активно работал) сертификаты о прохождении курса.

Всего было зарегистрировано 91 734 слушателя.
Из них что-то делали (выполнили хотя бы один квиз или домашнюю) 25 859.
Сертификат о завершении (то есть набрали хотя бы половину от максимально возможной взвешенной оценки) получили 6513 студентов.

Распределение итогового взвешенного результата (практические упражнения считались с двойным весом, экзамены — с тройным):

image

Курс включал в себя такие темы как: реляционные базы данных (реляционная алгебра, ER-моделирование), верификация XML, запросы к XML, индексы, ограничения и триггеры, транзакции, представления, рекурсия в SQL, OLAP и NoSQL (последнее скорее обзорно) и некоторые другие топики.

Стоит отметить, что сертификат о завершении курса содержит замечание, что этот курс не полностью соответствовал курсу в Стэнфорде (ну а также подробное описание чем этот сертификат не является).

Даже при том, что активно изучали курс (не беря в расчет тех, кто просто смотрел видео для самообразования) в 14 раз меньше людей, чем зарегистрировалось, это количество говорит о серьезном интересе к дистанционному образованию. Хотелось бы ожидать, что в дополнение к уже анонсированным курсам появятся новые, не менее интересные, а может быть даже будет возможность получить вполне реальную степень (перед началом курса по ИИ преподаватели упоминали возможность обучения в магистратуре сначала за 2К, а потом и вовсе бесплатно, правда, в итоге это дело заглохло).
Tags:Stanfordбазы данныхонлайн курсы
Hubs: Studying in IT
+31
2k 33
Comments 51

Popular right now

Top of the last 24 hours