Pull to refresh

Comments 34

«Покупайте фрукты, печенье, батончики и чокопаи» — жаль что это понимают единицы.
Пусть лучше бегает, чем сидеть весь день на одном месте.
Это Вы как уролог говорите? :)
когда в комнате на 20 человек каждые 15 минут возникает мини-толпа из 3-4 человек по поводу пойти покурить — это вызывает соответствующую суетню и мельтешение… «Пусть лучше бегает» не всегда гут
Вывод: в каждом случае нужно отдельно решать, что лучше будет.
Бегать то оно может и лучше, но для этого например есть спорт зал в который сотрудники могут вечером сходить и размяться. А во время рабочего дня сбегать в палатку это в половине случаев потеря времени не только на пробежку, но и на повторное вникание в проблему которую разбирал до пробежки.
Мне как программисту, иногда лучше самому прогуляться до магазина, немного отвлечься, «перезагрузится», отвлечься… и затем дальше выполнять работу.
отвлекаться, когда вы сами этого захотите — одно
когда отвлекаться приходится, причем этого можно было бы избежать — другое

разница же очевидна
Приходится отвлекаться на «сбегать за печенькой»? Неужели настолько сильно хочется печеньку, что именно _приходится_?
глюкоза необходима для работы мозга — самый быстрый источник энергии. Я даже когда работал руководителем направления, но думал над сложной задачей, требующей времени и внимания, очень часто пользовался кружкой кофе/чая с печеньками, пряниками или конфетками. Мозг сразу подключался и начинал работать. Иногда просто некогда сделать перерыв на обед, переносишь его на час-два попозже, чтобы мысль не ускользнула. Но есть-то хочется, на голодный желудок много не наработаешь, поэтому тут печеньки/булочки очень помогают.
Не, я не против печенек и сам их люблю, меня именно фраза про «приходится» рассмешила.
Меня больше заинтересовала фраза о том, что теперь человек будет каждый раз думать о халяве, бегая в ларек. Не привык русский человек думать целенаправленно, все по мелочам отхватить халявы пытается )
Так вот зачем на самом-то деле нужны печеньки! :)
Чтобы в палатку не бегать!
Иногда необходимо размяться, встряхнуться. Когда совсем устану — беру кружку зеленого чая и иду на крыльцо бизнес-центра.

P.S. Интересно насколько неестественно воспринимается человек с кружкой чая на улице?
Хотя по мне так курить еще менее естественно.
нормально воспринимается, если люди вокруг адекватные :)
Слишком много жадных у нас.
Я считаю, что в офисе вообще должен быть холодильник с разными продуктами и миникухня. Для желающих себе по-быстрому забацать обед, ужин, полдник и прочее.
А еще каждую пятницу устраивать домашние посиделки, где все вместе готовят себе пиццу например и потом за просмотром фильма ее поедают. Для крупных компаний не применимо, а в небольших стартапах это очень хорошо связывает команду.
Напишите, пожалуйста, про ваш личный опыт в общении с инвесторами, получении денег и освоении их, методах раскрутки и продвижения приложения, как договаривались с центрами. Думаю, многим это будет интереснее мотивационных «чокопаев».
Еще интересно было бы узнать, каким образом юридически оформлялись отношения с инвестором? В России не так много адекватных правовых механизмов для этого, да и существующие требуют серьезного «допиливания».
Юредически кратко так: был составлен договор акционеров. Был составлен договор продажи интелектуальной собственности. Грубо — с инвесторов деньги с нас ip. Компания общая с долями соответствующими вкладу каждой из сторон. Английское право. Российское ооо для ведения деятельности в России.
Да, практически идеальная система работы. Ltd + ООО. Правда я подумываю о представительстве. Пусть это геморно и дорого, но для меня несет определенные плюсы. =)
Хм. Опыт общения, пожалуй описан вкратце. Так сходу не соображу что добавить. Получение денег — на первой стадии нал. Освоение — сначала довольно большой кусок на оборудование(компы, столы итд.). Основной бюджет зарплаты. На вскидку процентов 80. Методы раскрутки — сами учимся. Для ифона все довольно просто — единоразовый информационный вброс(частью которого эта статья и является). Приложение поднимается вверх в аппсторе, и там уже прут скачивания. С андроидом сложнее, сами эксперементируем. С тц договаривались относительно просто. Сейчас нас уже знают и сами просят добавитьв программу. Раньше барьеров тоже не испытывали. Бывали единичные случаи, но, как правило, они решаются выходом на акционеров или владельцев ТЦ. Если зададите более конкретные вопросы — постараюсь ответить.
Теперь буду ходить в палатку с грустной миной. Где мои фрукты и чокопаи халявные :(((
Забавно. Заметка ыглядит как скрытая реклама стартапа как работодателя: мы набираем только настоящих профессионалов и честных сотрудников, для которых у нас и печеньки, и плюшки, зарплаты выше рыночных, и четкие задания, и минимум бесполезной писанины и бумагомарательства, и оплачиваемый выходной если менеджер провтыкал с таской… да и вообще, мы стараемся нанимать людей умнее нас самих. :)

Если серьезно, поделитесь как инвесторы относятся к такому подходу. Не возникает ли вопросов типа «А почему мы Васе платим xx, если в среднем по рынку платят x, а мы его еще и конфетами кормим? А зачем мы Пете повысили ЗП на x% — он ведь и так был доволен, не просил же вроде ничего?»
Топик действительно имеет свою скрытую цель. Но его цель: узнаваймость программы и «пара сотен скачиваний». Рекламы кампании здесь нет. По крайней мере цель такая не преследовалась. По поводу отношения инвесторов — они поддерживают. Один из них любит говорить:«я слишком бедный чтобы позволить себе дешевых сотрудников». Инициативу в повышении зп проявляем сами, так как не хотим рисковать. У нас многое завязано на личности, так дешевле на данный момент, а потому рисковать совсем не хочется.
По древу растекаются мысью, а мыслью растекаются только после лобовой аварии головы в древо.
не все в курсе этимологических тонкостей различия мыси и векши… поэтому «растекаются мыслью» стало уже самостоятельным оборотом…
браво, браво, браво! очень хорошая статья!
UFO just landed and posted this here
Вообще говоря у нас так и было. Мы очень долго «жили на свои». Всегда думали что не нужны нам инвесторы, лучше сами все напишем. Оглядываясь назад на 2011 год, с увренностью могу сказать — «сам» столько не напишешь в разумные сроки. Неожиданно много стоит за средне-сложными клиентами на мобильных устройствах.
Самое интересное то, что, например, в Германии я слышал о таких проектах уже много раз. Все они (о кот. я знаю) благополучно загнулись. Интересно, как влияет менталитет и влияние большго города на развитие этого проекта.
Удалось проекту выйти в прибыль?

Почему спрашиваю: только это может служить критерием того, что этим советам надо следовать ;)
Отличный пост от начала и до конца. Полагаю, все, кроме части про инвестиции, применимо не только к стартапу: у нас все перечисленное работает/не работает точно так же.
Не знаю как там у вас с монетизацией, но приложение сделали отличное, сам часто пользуюсь.

@SergeyVoyteshonok Привет из 2021-ого года. Какова судьба сервиса? Ничего не работает, приложений нет, сайта нет. Может статью напишете об этом? С подробностями, я думаю многим было бы интересно послушать.

Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings