Pull to refresh
Comments 19
Некоторые купонные сайты — это лохотрон полнейший, предлагали недавно рыбу на радиоуправлении, так такая в Китае стоит почти вдвое дешевле. Они никогда себе в убыток не работали, не работают, и работать не будут
Купонные сайты действительно не будут работать в убыток. Им платят те, кто проводит акцию.
В случае с рыбами, похоже они завысили реальный ценник, чтобы побольше скидку указать. Но стоит различать действия купонного сервиса и тех, кто рекламирует на них свои товары
Ну купонные сервисы тоже не так просты, у некоторых в требованиях к акции есть скидка не менее 50%, и в открытую говорят, чтобы цены завышали.
эту рыбу в Китае вообще можно найти за 7 долларов за штуку
Психология влияния. Роберт Чалдини.

Настоятельно советую прочесть всем тем, кому этот пост показался интересным!
Отличная книга! Кардинально переворачивает мировоззрение
Спасибо за статью, мне лично больше нравится термин «лестница продаж», он умозрительно иллюстрирует повышение прибыли от клиента.

Для меня самым интересным примером является продажа видеокурсов, там раздают бесплатный видеокурс, чтобы его получить надо подписаться на рассылку.

Потом через нее присылают информацию о бесплатных видеокурсах, втягивают в партнерскую программу, а потом приходит информация о супер-пупер платном курсе у которого хорошая скидка первые 3 дня продаж.

Еще интересны вебинары, самое главное вызвать у клиента привыкание, и тут конечно лучший способ- «первая доза бесплатно»— так как издержки небольшие можно месяц обучать бесплатно, раздача всяческих мелких призов (футболки, кружки, ручки), формирование социальных связей между участниками.

Подобные схемы можно сравнить с разработкой месторождения нефти или природных ископаемых. Первый этап самый сложный и затратный, построение инфраструктуры и алгоритмов работы.

Компании вкладывают огромные деньги в поиск и разведку месторождений и зачастую безрезультатно, также как и Groupon массированно расходует бюджет на увеличение своей базы подписчиков.
Рекомендую посмотреть цикл серий канала TLC Купономания, по сути это то, чего у нас никогда не будет.
А ведь как маркетинговый ход — завараживает, особенно когда совершаешь покупк на 3-4 000 $, а платишь баксов 200 за все.
На купонных сайтах в основном обманывают с товарами, т.е. делают огромную наценку, а потом якобы скидку. Если этого не делать, то работать в себе убыток как-то не очень хорошо. А делать «честные» акции и надеяться на то, что клиент вернётся после пользования купоном (купон на какой-либо товар) — глупо.
Продвигать услуги купонами можно, но очень сложно, т.к. клиента нужно хорошенько «вылизать», чтобы он вернулся после использования купона.
простите, но вы изобрели велосипед. Купонные сайты зло, как кидает Групон (Groupon) уже описано неоднократно.
Все таки, наверное лучше так:
1. Купонные сайты — скорее зло. Для тех кто покупает ТОВАР
2. Купонные сайты — скорее добро. Для тех кто оказывает/потребляет УСЛУГИ
Я не пользуюсь купонными сервисами, поэтому не могу сказать как у них обстоят дела на практике.
Но идея, на которой они основаны, подразумевает, что купонные сайты это возможность. Возможность для покупателя попробовать новые товары/услуги, для продавца — возможность познакомиться с покупателем.
Конкретно Групоном никогда не пользовался, но кучу раз ходил в отличные рестораны и кафе по купонам и кушал/пил там с друзьями со скидкой 50-70 процентов, так что купонные сайты — отличное добро :)
Тем не менее, на заре купонных сервисов я рискнул попробывать несколько услуг. Сравнив реальные цены на предлагаемые услуги я все же получил некий профит от использования купонов. И даже качество обслуживания меня приятно удивило.
Но, бесспорно, не стоит полагать, что удастся подешевле купить ноут или авто. И вас даже не кинут если внесете свой взнос на приобретение дорогостоящего товара. Но и желаемое вы скорее всего не получите. В лучшем случае вам просто вернут ваши деньги. Не сразу, но вернут. Эдакий беспроцентный кредит, который берут у вас. Посему, покупка ценных товаров/услуг у них — миф.
Похожая (на многошаговые продажи) схема получения прибыли от Open Source/GPL или FreeWare/Closed Source программных продуктов. Вам бесплатно предлагается какое-нибудь программное обеспечение (причем часто очень качественное). Работа с этим программным обеспечением часто связана с потреблением каких-нибудь платных товаров или услуг. Так работают почти все производители «железа» — микроконтроллеров, микропроцессоров, технического оборудования, поставщики популярных дистрибутивов Linux, разработчики FreeBSD, OpenOffice, MySQL и многих других популярных программных продуктов.
Бесплатное ПО скорее выполняет функцию демонстрации возможностей продукта/платформы. Возможно, демонстрации возможностей разработчика.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.