5 December 2011

«Черный список»: услуга сотового оператора или мобильное приложение?

Spamming and anti-spamming
Sandbox
Что такое «черный список» в Интернет, рассказывать нет необходимости — мы давно уже знаем о функциональностях, реализованных, к примеру, в различных почтовых сервисах, и предназначенных когда-то для фильтрации спама, а также входящей почты от нежелательных пользователей. Со временем, правда, почтовые сервисы научились автоматически фильтровать спам, и необходимость в «черных списках» практически исчезла. «Черные списки» работают во всех социальных сетях: мы можем занести в «черный список» любого пользователя и оградить себя от нежелательных сообщений, хотя проблему спама они тоже не решают.
Спам льётся не только в сеть Интернет, но и в мобильные телефоны — за последние годы появилось множество спаммеров, рассылающих абонентам надоедливые рекламные или информационные SMS-сообщения. Условно их можно разделить на три группы:
  • Спаммеры «из неоткуда», рассылающие сообщения рекламного характера о различных товарах и услугах;
  • «Подписка» на спам. Компании, в которых абоненты уже совершали покупки (или пользовались их услугами) и предоставили им свой номер телефона (например, нередко для получения дисконтной карты магазин просит указать номер вашего мобильного телефона);
  • Собственно, сам оператор, у которого обслуживается абонент — рассылает рекламную информацию о новых услугах и тарифах.

Как правило, такие SMS-сообщения в качестве отправителя имеют либо короткий цифровой номер, либо алфавитный номер, состоящий из латинских букв.
Но спам не всегда можно получить только лишь в виде SMS, иногда представители компаний сами звонят из колл-центра и предлагают воспользоваться их услугами. Чаще всего это — банки, предлагающие уже одобренные кредиты или кредитные карты по «специальным выгодным условиям» только для вас и только в течение ограниченного времени.
Избавиться от SMS-спама было довольно проблематично, не говоря уже о звонках, но выход, казалось, был найден: относительно недавно появилась новая услуга «Черный список» у самих операторов сотовой связи. Кроме того, уже давно существовали и мобильные приложения, реализованные в настоящее время практически для всех платформ смартфонов. Что же выбрать? Давайте рассмотрим, что предлагают операторы и как работают мобильные приложения.

Начнем, пожалуй, с услуги «Чёрный список», сравнительно недавно появившейся почти у всех московских операторов, кроме МТС.

Услуга «Чёрный список» имеет ряд недостатков, и вряд ли её можно считать средством для защиты от спама — во-первых, она платная, во-вторых, операторы не позволяют заносить в «черный список» короткие и алфавитные номера, от которых обычно приходит SMS-спам. Таким образом, с помощью оператора мы можем оградить себя только лишь от нежелательных абонентов, и то не полностью, так как в большинстве случаев остается возможность получать от них SMS-сообщения. Услуга работает следующим образом: при исходящем звонке абонент, который занесен в «черный список», будет слышать автоматический ответ робота о том, что вызываемый абонент недоступен или неправильно набран номер.

Возможности услуги, предоставляемой операторами:


Мобильные приложения из категории «Чёрные списки» появились намного раньше одноименной услуги операторов, и, судя по количеству загрузок, пользуются довольно широким спросом. Среди подобных приложений можно выделить несколько подтипов: «чёрные списки» только для SMS, они же — только для звонков, и самые лучше — для тех и других.
Принцип работы таких приложений следующий. SMS-сообщение от заблокированного контакта физически доставляется на телефон, однако вы его не увидите на экране как обычное входящее сообщение — оно останется невидимым для вас. И только лишь в самом приложении (в «журнале») можно будет отыскать заблокированное сообщение и прочитать его, если возникнет такое желание. Однако некоторые приложения позволяют настроить их таким образом, чтобы сообщения удалялись вовсе — сразу при поступлении или через какой-то промежуток времени.

Общая схема фильтрации звонков примерно такая же, как и в услуге операторов. Вам звонит абонент, которого вы занесли в «чёрный список», вы не слышите звонок, а звонящий в своем мобильном слышит «занято», как будто в этот момент вы с кем-то говорите. Опять же, в «журнале» можно просмотреть список звонивших, которых отклонило приложение.

Достоинства приложений (обобщенно, зависит от конкретного приложения):
  • Доступны практически для всех операционных систем (платформ);
  • Можно найти бесплатные программы для «чёрных списков»;
  • Максимальное количество номеров в черных списках неограниченно (некоторые trial-версии приложений накладывают ограничения);
  • Возможность фильтровать не только звонки, но и SMS-сообщения;
  • Возможность добавлять в «черный список» как короткие номера, так и алфавитные;
  • Возможность блокировать звонки от «скрытых» номеров.

Недостатки:
  • Работают только на смартфонах и коммуникаторах;
  • В некоторых случаях требуется взлом телефона для доступа приложению к системным файлам;
  • Некоторые приложения пропускают первый гудок при входящем вызове от заблокированного контакта;
  • Многие из подобных приложений платны, однако гораздо выгоднее приобрести платное приложение, чем платить абонентскую плату оператору.

Среди наиболее известных из данной категории можно выделить следующие приложения:
iPhone: Blacklist, iBlackList, MCleaner, Blacklist Pro;
Android: Blacklist, Blacklist Pro, Extreme Call Blocker Droid, Kaspersky Mobile Security;
BlackBerry: Antair BlackBerry Call Screener, Kaspersky Mobile Security;
Symbian: Best Blacklist, MCleaner.

Преимущества мобильных приложений очевидно, даже не смотря на некоторые недостатки. Всё же, чтобы уберечься от спама, старайтесь не оставлять свои номера где попало, хотя даже это не гарантирует, что они не попадут в руки спаммеров.
Tags:black listчерный списокспамбилайнмегафонмтсskylinktele2
Hubs: Spamming and anti-spamming
+6
202.9k 7
Comments 20