Comments 30
Хорошая статья для новичков, всё чётко по пунктам и наглядно. Очень жду вторую часть т.к. именно её все реализуют по разному и там куча вопросов.
Вопрос немного не в тему. Как Вам AdMob, какой CTR? Пользуюсь mobclix, ~150000 показов в сутки, а доходы копеечные. CTR 0.04%. Скорей всего из за преобладающей русской аудитории.
Ниже 0.7% за последний месяц не опускался, в среднем около 0.9%. Приложение тоже русскоязычное.
UFO landed and left these words here
~95 000 установок, 61000 активных, доход от AdMob в среднем 3,5$ в сутки
По-разному, бывает 5-10, а бывает вообще ничего. Больше всего покупок происходит в первые несколько дней после выпуска обновления приложения. Ну и конечно, тут еще все зависит от цены, которую вы установите.
Однозначно сказать не могу. Но мне кажется, цену нужно устанавливать не слишком высокую, но и не слишком низкую. Я пробовал установить сначала 0,99$, а потом установил 1,99$. В результате, к моему удивлению, количество покупок осталось почти на том же уровне. Не знаю правда, как это будет работать на большей аудитории пользователей.
CTR 0.30%~0.40%, 2кк показов в сутки, установок ~10kk, активных 1кк, ~200$ в сутки.
Как-то можно ограничить рекламу, показываемую в приложении?
Конкретно, AdMob уже задолбали меня кормить «Обновлениями Opera Mini''.
Есть программы под андроид блокирующие эдмоб и прочие баннеры, но нужен рут.
Я не знаю, как это отразится на доходах разработчиков приложений. Не хотелось бы оставлять их лишний раз без кусочка хлеба.
Права root есть, приложение мне тоже известно. Не настолько мне эта реклама и мешает, просто пользователей жалко — не все же распознают надувательство. Надо как-то блокировать конкретные объявления прямо на уровне рекламной площадки, но как — неизвестно. Абузу им писать?
Пользователей, которые хотят убрать баннеры не так и много, многие понимают что это их благодарность разработчику бесплатного приложения. Программы для блокированния баннеров не популярны, так что можно с чистой совестью ставить если хотите.
Насколько я знаю достучаться до гугл либо еще куда — достаточно сложно. Бороться можно на своем, локальном уровне и пропагандой)
Жду втрой части! Эта заметка действительно для новичков, причем довольно ленивых, если сами не разобрались. А вот платное отключение — любопытная тема
Интересно также зачем еще нужен Google Market Billing Package. У меня работает in-app purchase без этой балалайки.
Если ещё актуально, могу написать про платное отключение рекламы в своём приложении.
Напишите. Будет интересно увидеть вашу конкретную реализацию и итоговые цифры.
Я либо делаю вообще бесплатное приложение с ненавязчивой рекламой, либо две версии: платную без рекламы и бесплатную с рекламой.

Статью напишу на след. неделе, но цифр не будет, так как подобный функционал в своих приложениях не вижу смысла реализовывать =/
Хозяин — барин. Но цифры прибыли все же интересны, хотя бы их порядок. Что выгоднее — платные программы или бесплатные с рекламой?

И почему вам не нравится идея отключения ненавязчивой рекламы? Или вам не нравится сама идея внутренних покупок?
И почему вам не нравится идея отключения ненавязчивой рекламы? Или вам не нравится сама идея внутренних покупок?

Я за In-app, если к ним не принуждают

А с рекламой многие делают так: вешают рекламу, чтобы она всегда маячила перед глазами и дают возможность платного отключения. Такого я не люблю.

В наших играх In-app необязательны, они лишь слегка упрощают процесс игры.
Что выгоднее — платные программы или бесплатные с рекламой?
На примере последней нашей игры мы увидели, что платная версия принесла больше прибыли, чем его бесплатная версия с 500к закачек.
Спасибо за информацию из первых рук. Всегда подозревал, что взять деньги один раз но сразу намного выгоднее, чем ждать месяцами рекламных доходов. К тому же, лично я никогда на баннеры в телефоне не нажимал…
Спасибо за информацию из первых рук. Всегда подозревал, что взять деньги один раз но сразу намного выгоднее, чем ждать месяцами рекламных доходов. К тому же, лично я никогда на баннеры в телефоне не нажимал…

Не знаю, на знаю.

Топовые игры — бесплатны. Они выезжают за счёт грабительских In-app'ов.
Ответьте, если не трудно, ищю маны как сделать тоже самое, но я разрабатываю приложение на html5 под PhoneGap, у меня нет ни эклипса ни сдк, компилирую под андройд через ФонГап
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.