Comments 36
Браво, вы молодец!

А я в прошлом году попользовался скайлинком в Геленджике — теперь мне из левой конторы «кредитэкспресс» (типа коллекторы) названивают, денег хотят.
Они мне названивали по месту прописки. Там мои родители живут, вот они их и донимали.
В итоге я им перезвонил (соединяют только если звонишь с мобильного) предупредил, что сейчас все разговоры записываются на диктофон и пообщался с ними.
Дело в том, что я порылся в инете. У них нету вообще ничего, они ничего не хотят высылать заказным письмом, действуют только на своем хамстве у угрозах. Если клиент не реагирует на угрозы — то звонить перестают. Мне вот, после нашего разговора, уже дней 10 не звонят. Если позвонят — опять запишу на диктофон и к ментам, писать заявление по вымогательству денег. Но, судя по отзывам в инете, многие действуют по принципу — «лучше заплачу, как бы чо не вышло». К сожалению, за счет этих людей такие конторы и живут.
UFO landed and left these words here
На счету у абонента лежат деньги, он не может их использовать для услуг предоставляемых по предоплатной системе расчёта, более того на абонента повесили пусть и виртуальную но задолженность.

До кучи: уже есть прецедент (с мегофно кстати) по которому признали что «уход в минус» в роуминге проблема оператора. А теперь что мы видим? Оператор вместо решения своих технических проблем опять страдает ерундой и создаёт своим клиентам проблемы.

p.s: вы пост вообще читали? :)
UFO landed and left these words here
ИМХО: Им банально лень всем этим заниматься :) нужна законодательная инициатива от государства что бы к примеру за подобные безобразия да ещё и рецидивы лишать лицензии на полгодика, как раз время на решение своих проблем хватит. Запрещают же авиакомпаниям летать на самолётах с возможными проблемами, почему бы не запретить ОПСоСам деятельность на время решения такого же технического бардака который создаёт реальные проблемы.
Я конечно понимаю что сравниваю несравнимые вещи как наказания за нарушение безопасности и отвратительный сервис, но думаю многие со мной согласятся что российские операторы имеют просто блаженные условия для работы в отличии от той же Европы или Америки где за любую оплошность дрючат по полной программе. Там бы за подобное, очень серьёзное кстати, нарушение закона не смешной штраф был бы, с возможными отдалёнными последствиями, а жёсткий, практически мгновенный, юридический прессинг. Не ценят наши ОПСоСы условий в которых работают, ой как не ценят, и пользователей не уважают. Кюююююююююююююююююююююю!!!
На лишение лицензий никто не пойдет, т.к. косяки будут, а с косяками на эти пол годика связи будут лишаться тысячи других абонентов
Теперь буду знать, куда обращаться в случае чего :)
А заявки они и правда долго обрабатывают — я уже больше месяца жду решения по претензии на списание 700 рублей за SIM-меню, которым не пользовался (видимо STK заглючил на Defy).
По закону о связи у них 60 дней на ответ. Хотя мне мтс на письменную претензию ответил на следующий день, правда по почте шло почти три недели. Что примечательно, в ответе мне сказали что они правы и всё типа законно, но деньги вернули, что явно намекает.
Я пока лишь оформил заявку через оператора, если не поможет — напишу письменную претензию, но послать могут хотя бы из-за несертифицированного телефона.
Спасибо за ссылку на претензию в РосКомНадзор. Написал им по поводу длительной доставки с помощью EMS международных отправлений. Если повезет, может денюжку вернут или компенсацию выплатят.
Думаете поможет? Ведь основная проблема в том что посылки в экспорте висят ну очееень долго. А экспорт не Россия, следовательно не подвластна Рос. Законодательству. Надеюсь на лучшее, но вряд ли что либо выйдет.

P.S. У самого по 20 дней в экспорте висят посылки. Но что поделать. ПР говорит: Пусть отправитель подаёт заявку на розыск посылки. Мы не причем.
Ну вообще тут подобную схему описывают. И у меня сроки не только из-за таможни нарушились. 4 числа посылка вылетела, импорт 15, покинула место международного обмена 18 (то бишь посылка таможню прошла, теперь ее только по стране доставить надо), 28 вручение. И то вручили бы 29, а то и позже, если бы я не докучал (посылка недешевая была, но пришла, благо, целая, даже не помятая).

Вот вам и экспресс-почта, почти месяц шла.
У EMS очень убогий сервис, мы тоже много плевались. Итог: Почтой России быстрее и проще получается, если боитесь за сохранность товара вскрывайте посылку прямо на почте при свидетелях.
Да в курсе уже, сталкивался. Просто разница в цене невелика была, решил попробовать EMS еще раз.
Летом ездил в Киев с казанской симкой Мегафона. На счете было порядка 50-100 рублей. Связь была, все хорошо, только в Киеве не нашел где можно пополнить баланс. В автоматах Мегафона не было вообще =(
Ну так само собой, Вы все таки в другой стране были. И на Украине действительно нет Мегафона
Автор поста — большой молодец. Свои права надо отстаивать, и только в этом случае мы уйдем от модели бизнеса «по-русски», когда клиент лох, которого можно безнаказанно надуть, отмахнувшись кипой бумаг.
К сожалению, по теме мегафона и роуминга сказать ничего не могу. По тем или иным соображениям, предпочитаю других операторов.
Точно. И не только бизнес, а вообще вся система. Поэтому же каждый раз когда пьянчуги или бомжи забираются в подъезд стараюсь звонить в милицию. Если хотите, чтобы страна была некорумпированная, честная, создающая и соблюдающая закон, начните с себя. Сначала сами соблюдайте и докладывайте о несоблюдении. Просто у нас принято «по-пацански» не «закладывать» уродов, а потом сами плачем о том, что они на каждом углу.
Я поддерживаю подобные начинания:) Пора избавляться от этой модели, когда сообщение в милицию о «праздновании» в 3 часа ночи на лестничной клетке называется «стукачеством». Это не стукачество, а реализация своих прав на спокойный сон и чистый подъезд.
К сожалению, зачастую правоохранительные органы не реагируют, или не достаточно эффективно реагируют на подобные «не серьезные» сигналы от граждан. Я являюсь корреспондентом Московской службы спасения, и имею оперативную возможность связи с оператором МСС в машине (т.е. стоит рация:). По мере сил, стараюсь сдавать неадектватов за рулем: гонщиков, стритрейсеров, нахалов и просто неадекватно едущих водителей. «Карточки» ДПС потом отсылает назад в МСС. К сожалению, крайне мало случаев, когда подобных водителей удавалось задержать. Обычный ответ: «не обнаружено», «передано на территорию» и т.п… Ну тут можно понять. Слишком мало людей и средств, чтобы гоняться за каждым гонщиком.
Главное не быть равнодушным к происходящему вокруг. Если каждый пройдет мимо какого-либо правонарушения, чужой беды, понадеясь на «того парня», то Россия так навсегда и останется «рашкой»!
Интересно, по какой причине данный пост был перемещён в топик «я негодую»? Я тут не о ненависти пишу, а о вполне юридически подтверждённых претензиях. Зато теперь случайно пост недоступен ни с главной, ни по поиску как минимум в анонимном режиме. Не айс как-то!
про РосКомНадзор можно растолковать? как ими пользоваться?
Да тут и растолковывать-то нечего, пишете им в произвольной форме заявление прямо через сайт, с просьбой проверить законность действий.
Вот же странные эти клиенты, то потратят деньги в роуминге — жалуются, то защитишь их от этого, а они опять жалуются. ))
Не знаю, мне кажется защищать нужно когда баланс подходит к нулю — этого сделать у Мегафона пока никак видимо не получается: то в минус дадут уйти на полмиллиона, то откажут в праве потратить кровные рубли на балансе.
Ну и вдобавок — требовать платежа в полторы тысячи рублей для включения роуминга несколько… гм… смело со стороны оператора, не находите?
Да, следовало бы просто отправить информационное сообщение, что остаток на балансе такой-то, и при таком-то остатке (10 — 20 рублей) роуминг будет отключен и всё.
Согласен, я даже смайлик поставил в своем сообщении)) Лучше просто не менять условия и не делить роуминг/не роуминг, есть блокировка при нуле в твоем тарифе так и блокировать при этой сумме. Но для этого нужно онлайн биллинг иметь в роуминге.
А то, что описал автор поста, так это вполне реакция в духе наших опсосов, вот представьте, есть абонент, который не пользуется телефоном и тут вдруг он уехал в роуминг, наверняка чтобы наговорить там на кучу денег и выбросить симку с долгом, вот его и от греха подальше отключили, клав большой болт на все законы, тарифы, соглашения и т.д.
Я уверен, что у них все уже давно посчитано и не спроста сделано, и даже риск того, что абонент пойдет жаловатсья и придется вылпатить штраф их не пугает, т.к. убыток в обратной ситуации был-бы больше.
Пока штраф будет в 40тыр это врятли остановится, т.к. о конкуренции говорить на рынке мобильной связи вообще не приходится.
Когда ж вы русские выучите, что наша страна пишется Республика Беларусь, а не «Белоруссия». Это как если бы мы называли вашу страну РСФСР
А как нам писать США? Германию? Китай?
ЮСА, Дойчланд и Чжунхуа Жэньминь Гунхэго?

Перестаньте городить нац. ерунду. Тем более не к месту.
Завёл недавно новую симку и также был удивлён внезапному отключению роуминга. В офисе мегафона мне сообщили, что на фича отключения роуминга при балансе ниже 1500 рублей включена по умолчанию. Я никаких претензий писать не стал, а просто отключил эту ботву.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.