Comments 16
Я на данный момент хочу стать тренером по бизнес / системному анализу… и в связи с этим, появилась идея написать книгу для начинающих бизнес аналитиков. Потому интересно узнать, есть ли люди на хабре, которым интересен бизнес анализ.
Заканчиваю ИБ в телекоммуникациях. Хотелось бы пойти инженером по ИБ (или что то близкое по духу)
Разработать свой стартап, и на нём взлететь до уровня обычной зп хорошего программиста. Моя маленькая мечта.
Проще стать хорошим программистом, бро. А вот разработать свой стартап, вывести его на окупаемость, чтобы у тебя появились день. Тут уже ты поимеешь опыт не столько «программисткий», сколько управленческий и бизнес-опыт. Это, на самом деле, на мой взгляд, дороже и ценнее «зп хорошего прогаммиста».
Достичь высокого уровня квалификации, получать адекватную ЗП и решать соответствующие задачи). Ну и поучить/поработать на других языках программирования.
Не хочу работать, даже за хорошую зарплату, бить баклуши в офисе уныло…
… в жизни все дороги по сути бессмысленны и лучше выбирать путь который тебя радует, когда работа, больше чем просто работа, она сама по себе радует, не в тягость она и хорошо делается, так что проблем с деньгами и их количеством в таком будущем не предвидится.
Кто может просто и доходчиво, в паре предложений объяснить: что такое системный анализ?
Применительно к профессии в IT имеется ввиду анализ системы, которую необходимо разработать или изменить: анализ сущностей бизнес области, анализ структуры базы данных, взаимодействие частей системы между собой и с внешними системами.

А бизнес анализ — это анализ бизнес процессов, бизнес целей клиента, проблем, организационной структуры и использование всего этого для автоматизации и воплощении в конкретной системе или комплексе систем.
Сейчас уже к сожалению поздно — иначе будут искаженными результаты опроса. К тому же консультант — это слишком неопределенно. Есть консультанты по разным областям и они вырастают из соответствующих специалистов, как мне видится.
А дизайнер вам не разработчик что ли? Я вот в 80% случаев рисую «дизайны» сайтов без ТЗ вообще, а следовательно продумываю всю архитектуру и весь функционал на сайте. Если я не объясню программерам, «как там чо должно работать», они просто не смогут начать работать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.