Ads
Comments 29
+11
Инфографика – это относительно новый способ представления информации в графическом виде.
Да ладно?
+3
Ну автор так думает, подборка в этом не виновата)
Это перевод
+2
Простите, но это не тянет на перевод. Перевести надписи к картинкам в посте про инфографику — этого явно недостаточно.
+4
Ну так статья не на что особенное и не претендует и минусы за неё меня не смущают, кому интересно – посмотрели.
Понравилось — поделился и не ссылкой, а в удобном виде, отформатировав, переведя текстовый контент и перенеся материал сюда :) Думаю любой в той или иной мере авторский контент – это всегда хорошее дело.

Правда не подумал, что ещё в карму наложат и потроллят, но это всё от наивности.
+1
А еще модный, жаль он не видел не включил в подборку Resumupimage
+73
Инфографика – это относительно новый способ представления информации в графическом виде.


эммм…

image

image

image

image

image

+1
Понравилось, но автора этих строк вы эту инфу тут не донесете
+2
Спасибо. Стало ясно что пытался автор донести в статье. На картинках из статьи взгляд почти не задерживался, а тут более чем всё ясно с первого взгляда
0
«Уклоняющиеся от православия» особенно порадовало.
Ну и этакое падонкоффское издевательство над США:
«СА.Соед Штаты»
0
Именно такое сокрашение Северо-Американских Соединённых Штатов встречается довольно часто. Ну на втором месте после САСШ.
+3
Во вступлении забыли упомянуть, что инфографика может быть сделанной плохо и неочевидно — тогда превращается в кашу. Пример был на Хабре в виде сравнения Эппл и ещё чего-то с нарушением хронологических лент той и другой стороны. И ещё инфографика может нарушать факты. К примеру, та пирамида имеет 2-й сверху этаж объёмом 2 часа, а 3-й — 2.5 часа. Соотношение объёмов же, как видно, не такое. Объём считают по основанию пирамиды. Это могут использовать, как и используют графики, для намеренного искажения данных при маркетинге, в политике и карикатурах :).

Да и 1-й сверху (высота h1) со 2-м сверху этажом (высота h2) не согласуется. Правильное соотношение объёмов должно быть:

h1**3 / (h1+h2)**3 = 1 * / (1+1.25+0.75); //соотношение линейных размеров в кубе равно соотношению объёмов
h2/h1 = 3**(1/3) -1 = 0.44224957 //То есть, высота второго этажа (сверху) должна быть более чем вдвое меньше, чем высота первого.

Здесь же мы видим, возможно, ненамеренное уменьшение первого этажа по высоте. Так, кстати, строились самые знаменитые софизмы в геометрии — на искажении чертежа.
+2
Здесь вообще не нужна ни пирамида, ни третее измерение.

Почти все примеры — кромешный ппц. Многие образцы могут быть с успехом заменены таблицами, что в несколько раз облегчит восприятие и сравнение данных. А круговые диаграммы — это вообще диагноз, человек не может адекватно соотносить площади окружностей или их секторов.
UFO landed and left these words here
+1
Да, вероятно если не знать даже отдельных слов, дело может усложниться) впрочем таких людей в IT мало.
0
Ага, специально посмотрел на них, не читая — ничерта не понятно.
Если читать, то тоже не очень. Картинки перегружены информацией и всё равно приходится внимательно вчитываться, что бы понять, о чём речь.
0
Очень хочется современную отечественную инфографику, особенно работу с кириллическими шрифтами, а то давно заметил, что во многих случаях отечественного дизайна дизайн заканчивается там, где начинается текст.
+1
мне одному кажется, что они несколько… устарели?
социальные сети такой быстро-растущий элемент, что инфа устаревает за пол года. а там 2009-е года (пролистал обзорно).
0
Да, там у Фейсбука в 1 месте 300 миллионов, в другом 400, а их давно 800, я подумал что данные ещё более старые, но, оказывается, и правда — 2009.
0
Если на графике 2009-го года количество пользователей в России сопоставимо с количеством населения (141 млн.), то страшно подумать сколько там сейчас.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.