Gadgets
December 2011 12

Вся правда о распродаже Touchpad по 99 и 149 долларов

На днях на хабре была опубликована статься "HP будет продавать Touchpad по 99 долларов 11 декабря на eBay". Вероятно многие сразу занесли в календарик планы на 6:00 pm CT или на 7pm по Нью Йорку, а может и на 4 утра Москвы — тут уж кому как удобнее.



Что же из этого получилось?

График позволял мне попробовать принять в ней участие, что я и попробовал сделать. Я был на сайте ebay за пару минут до начала, заведомо зашел в онлайн магазин hp http://stores.ebay.com/hewlettpackard, увидел там распродаваемые планшеты. Открыл все 4 ссылки и стал ждать этого самого начала.

Рядом с названием планшета гордо красовалась надпись «Sale will start at 6:00 pm CT», которая как бы намекала, что цена упадет с 599 до 149 уже в считанные минуты… секунды…



Дождавшись нуля минут, нуля секунд я пару раз обновил страницу и секунде на 3ей увидел заветную цену и надавил кнопку BUY IT NOW, а затем не менее радостно подтверждение заказа.

Но как оказалось — всё только начиналось, тут ebay, а точнее процесс покупки планшетов и лег… лег практически навсегда. Точнее лег он минут на 10, вообще ничего не грузилось и не открывалось, даже профили планшетов не подавали признаков жизни.

Далее что-то произошло и всё отвисло, но лишь самую-самую малость!

Как я не пытался продолжить процесс покупки, я постоянно получал несколько видов ошибок, на первом месте конечно была много о чем говорящая:


В определенный момент я даже переконнектился через Американский VPN, предположив, что туда они отдают больше мощностей, но на ситуацию это не повлияло.

Минуте к 20-й или позже, когда я уже рефрешил время от времени и почитывал твиттер, я вдруг прошел к следующему этапу и заветному выбору чем платить, а после множественных ошибок и на этом шаге, даже попал в paypal.com, затем перешел на ebay и увидел даже:



16gb планшеты за 99 долларов тут уже кончились, но я-то как и многие параллельно пытался приобрести несколько версий, так что это казалось не помехой

Уже было обрадовался, но когда нажал Confirm order получил очередной облом:



Я ещё несколько раз повторял этот псевдо успех, но как вы понимаете, счастья это мне не прибавило и WebOS планшет по приятной цене тоже не принесло).

Теперь интересует только вопрос, есть всё таки у нас счастливчики, кому удалось это сделать и купить Touchpad на распродаже?

ps: за первые 20 минут распродали все 2,316 16GB планшетов, а всего за минут 50 продали и все 8,305 32GB планшетов. Итого за <60 минут, hp распродало планшетов почти на полтора миллиона долларов.

Ваше мнение?
+64
1.1k 9
Comments 85
Top of the day