Pull to refresh

Comments 13

Колхозный диджей! :)
Не понял только, у этой установки реверс есть?
Не все так просто.
Грабли 1: кулер выдает тахометрический сигнал, частота которого пропорциональна скорости. Чтобы получить данные о направлении, придется лезть внутрь.
Грабли 2: кассетный плеер имеет кинематическую схему с одним двигателем. Чтобы включить в нем реверс, нужно механически переключить передачу крутящего момента с одного шкива на другой.
Если он собрал такую штуку, то при желании внести изменения для организации реверса тоже сможет (всегда завидовал людям, которые с железом умеют работать)
Согласен, тут нет ничего невозможного. Просто стало интересно, как конструктор это реализовал. Судя по его статье (кстати, добавили бы ссылку в псто) — никак. Он измеряет ток, генерируемый кулером и просто (не)пропорционально изменяет напряжение питания двигателя плеера. Про реверс ни слова.
В простом (недорогом) плеере нет возможности реверса. Для этого нужно не только передать вращение на другой шкив, нужно еще иметь второй тонвал, с обратной стороны головки. На всех реверсных магнитофонах два тонвала, и ролик прижимается то в одном, то в другом — в зависимости от направления движения ленты. Плюс еще головка нужна реверсная.
Прочитав заголовок, подумал что речь про кулер для воды пойдет ))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.