Pull to refresh

Google vs Яндекс или Почему Гугл ищет лучше?

Lumber room
Я давно по привычке пользуюсь Яндексом, и раньше со скептицизмом воспринимал утверждения, что Google ищет лучше, даже в русскоязычном сегменте — ведь Яндекс всегда находил мне то, что нужно. Пока не начал сравнивать. Самый свежий пример: вчера я выложил на Хабре в корпоративном блоге Sony Ericsson обзор нового телефона.

Сегодня забил его в поисковики, смотрим:

Впрочем, есть и ложка мёда. Проверил вчерашний же пост про обновление Xperia до Android 4.0 по самому популярному по версии Яндекса запросу «обновление Xperia». Здесь и Яндекс, и Google вчерашний пост выдают на первой странице.

Отсюда вывод: проблем с индексацией свежего контента ни у Яндекса, ни у Гугла нет. А вот ранжирование у наших явно хуже, и это только один конкретный пример — раньше я с этим уже сталкивался неоднократно, сегодняшний случай — просто иллюстрация.

В чём причина проблем — в менее совершенном алгоритме или более замусоренной сеошниками выдаче? Вполне возможно, что Яндекс, борясь с накрутками, вместе с водой выплеснул и ребёнка — под фильтры, режущие seo-мусор попадает и качественный контент, который, по идее, он должен искать. Говорить после этого, что Яндекс — говно, конечно же нельзя. Различия не «работает-не работает», а на уровне нюансов. Но конкуренция на то и конкуренция, чтобы сравнивать — Google те же темы отрабатывает качественнее.
Tags:google vs яндекс
Hubs: Lumber room
Total votes 122: ↑53 and ↓69-16
Views1.1K

Popular right now

Top of the last 24 hours