Comments 111
Главное что для спуска с горы не требуется согласия Огрызков и что не обязательно одевать их в верх ногами что бы производитель не сказал «Вы неправильно их носите»
И не только тебе, но и на Twitter сразу постится
Ocelot just made an amazing backflip!
Можно рассматривать статистику пока на подъемнике скучаешь 4)
хотя не понятно как управлять, холодно ж…
Там специально сделаны здоровенные кнопки, чтобы в перчатках нажимать можно было:
Всё-таки не думаю что во время непосредственно катания будет необходимость управлять этой штукой. Выставил все настройки перед спуском, и вперёд! :)
Если правильный баннер, то у мужской части пользователей улучшатся аэродинамические свойства.
Очки более позиционируются как итем для экстремалов. А лыжников редко признают в этой области. Да это холивар, но все таки.

Два лыжника без проблем едут рядом, два сноубордиста — тоже, но если пустить рядом того и другого, кто-то из них тут же окажется в кювете, и долго будет собирать в снегу лыжи, палки и перчатки.
Не скажите. У меня у самого горные лыжи, и я не могу сказать что это менее экстримально, чем сноуборд
Под экстримом я не имел ввиду спуск по склону. Даже высокой сложности в горах или лавиноопасных местах. Скорее я имел ввиду трюки. imho.
Я не принижаю лыжи, как вид спорта и свободного досуга.
Просто сама реклама дает понять направленность этого девайса.
Сам я сноубордист, но на счет трюков — иногда лыжники делают такое, что на доске просто не реально. Есть свои фишки.
Тут вопрос пристрастия — кому-то доски, комуто лыжи, комуто-феррари, а кому-то кавасаки.

В общем и целом ИМХО — только обзор ухудшает и отвлекает. Не думаю, что при фрирайде по лесу, маневрируя между сесен, будет время смотреть на скорость ил высоту дропа.
Почему то постоянно встречаю бордеров которые так считают. Что можно сделать на борде чего нельзя сделать на лыжах? Посмотрите нью скул видео и сравните. Ну а по экстриму, на лыжах травму получить намного легче чем на борде.

Сам я катаюсь и на борде и на лыжах.
На лыжах стабильнее эйр а на доске джиб. Хотя то, что нам показали в прошлом сезоне в эйре про-бордеры уже не пренебрежешь ;).
Мне тоже ньюскульщики кажутся адовее, я на своем борде физически таких штук не вытворю)
Было бы супер если бы они распознавали движения и управлялось летящими снежками, а вместо хрюшек были бы окружающие люди
«Уииии» я как раз кричал, когда очень красиво вылетел с трети халфпайпы прямо на группку девушек, за каким-то фигом остановившихся наверху. Или ни «уиииии», а что-то другое…
или сделать игру в стиле augmented reality, которая рисует всякие бонусы над трассой и считает очки за трюки.
И посылать координаты твоего тела, если ты долго лежишь на трассе без движения, чтобы твоё тело убрали с трассы.

Чтобы другим не мешало и не пугало новичков на подъёмнике.
Да легко. Я думаю они даже запросто покажут «Game Over» после встречи с деревом.
Всё возможно. У компании будет специальный «маркет» для тих очков, откуда можно будет приложения качать
сначала подумал, что информация будет выводиться прямо на пластиковое (или стеклянное) очко. а тут маленький дисплей… удобно ли, интересно.
Там не просто маленький дисплей, а проекционная система, которая создает «виртуальный экран» в поле зрения пользователя. Цитата с офф. сайта:
Virtual image size: 11 ” Diagonal from 5 feet away.
То есть картинка «висит» в полутора метрах перед глазом, и взгляд перефокусировать не нужно.
Наврали, скорее всего, в видео. Заявленные угловые размеры поля зрения тоже соответствуют 11-дюймовой картинке с расстояния 5 футов.
Правильно, кто полезет читать подробную спецификацию?
Такая система была бы полезна не только лыжникам, а еще много кому: мотогонщикам, дайверам, парашютистам (особенно воздушным видеооператорам, им нельзя лишний раз головой крутить).
Да и не просто мотогонщикам, а вообще мотоциклистам. Не придётся покупать всяких креплений для навигатора и заморчиваться с ним
У меня знакомый скайдайвер уже полгода как про эти очки прослышал и копит уже на них. Лыжи это фигня, а вот парашютистам, скайдайверам, бейсджамперам, вингсьютерам и прочей безумной братии такое нужнее некуда.
Полгода назад оно еще не In Stock было, а по предзаказу с неизвестным будущим. Написал, обрадовал.
А я вот не понял… очки в комплекте идут? Или можно в любые обычные запихнуть?
В ролике упоминаются Recon-ready очки. То есть надо отдельно купить подходящие очки и запихнуть систему в них.

Хотя возможно что с помощью напильника можно будет расширить список поддерживаемых моделей можно расширить.
Для дайверов тоже было бы неплохо сделать такие очки — глубина, остаток воздуха в баллоне, декомпрессионная остановка, съемка атакующей акулы и прочая, прочая, прочая. С герметичностью только надо хорошо поработать;)
У дайверов уже есть такие компьютеры, нет смысла инсталировать в очки — дайвинг не является занятием с быстро меняющейся обстановкой.
Прикольно, я бы взял себе такую маску только из-за встроенного фонаря без компьютера, те кто пользовался налобными фонарями в походе подтвердят, что это очень удобно.
Смысл есть, руки у дайвера могут быть заняты — (рама с фотоаппаратом и фонарями, например, или сварочный аппарат у технодайвера). Кроме того, видимость бывает некоторых местах такая, что рук просто не видно;)
Главное не забыть что ты на лыжах, а не за компом. Было бы интересно попользоваться такими.
Будущее потихоньку наступает. 65 грамм, в которые запихнули полноценный компьютер, экран, систему спутникового позиционирования, гироскоп, датчики температуры и давления, беспроводные интерфейсы, питание. Все это в защищенном исполнении. Осталось еще немножко (на порядок) уменьшить размеры и вес, выкинуть экран, внедрить технологию подключения к оптическому нерву и — кто там последний на вживление компа?
Мне кажется, что если бы мне предложили выступить тестировщиком такого девайса, я бы не долго колебался в раздумиях.
Я бы колебался. Точнее, это все замечательно и я даже был бы готов расстаться с частью мозга, если бы ее смогли полноценно заменить. Вот только неизвестно, что компания-производитель и/ли государство туда могут положить. Обычно меня на такую паранойю не пробивает, но обычно и все, на что могут повлиять подобные «недокументированные функции» — это появление лишних баннеров да утекшие номера кредиток. Неприятно, но не смертельно, к тому же можно самостоятельно исправить. А в случае с имплантами — ни посмотреть, что внутри, ни вмешаться, ни даже отключить самостоятельно — тут понадобится уже помощь нейрохирурга и дорогое оборудование. А простор для творчества тут открывается широкий — от контекстной рекламы в поле зрения и слежки до, возможно даже, уничтожения пользователя. Так что я бы трижды подумал.
Чувак, на Земле 7+ млрд. людей. От того, что я вдруг умру, Мир ничего не потеряет. Но зато если я выживу и буду успешным ПЕРВЫМ экземпляром, я войду в историю :)
Не знаю как Вы, а я точно что-то потеряю, если умру. Тем более что я говорил не о риске смерти при установке, а уже больше о серийных версиях.
зачем уменьшать?
можно выкинуть ту часть мозга, которую медики признают (периодически) не участвующей в мышлении
а когда дело наберет обороты, многие (упаси б-г, никаких ассоциаций с любителями фруктов) в очереди встанут на имплантацию
и никого не напугает необходимость трепанации раз в год для замены аккумуляторов
дистрибьютеров в РФ ещё нет?
надо позаботиться!

а вообще крутая идея — теперь осталось лишь мыслью управлять сей дивайс!
Увы и ах, то, что показано в ролике не имеет ни какого отношения к тому, что они сделали в реале :(.

Просто дисплей, вынесенный в поле зрения. Причём только на один глаз. Малое время работы, видимо, не с проста — при бОльшем глаза, вынужденные постоянно косить, видимо просто откажут.
«Само изображение с помощью специальной проекционной системы, как-бы «висит» в полуметре перед глазом, что позволяет оставаться сконцентрированным на езде.»
6 часов автономной работы, думаете вы будете больше кататься?
>«Само изображение с помощью специальной проекционной системы, как-бы «висит» в полуметре перед глазом, что позволяет оставаться сконцентрированным на езде.»

В переводе на русский — линза перед дисплеем :). Которая и «подвешивает» изображение на другом расстоянии, нежели реальное. Это во всех очках-дисплеях так. Долго фокусироваться на расстояние 2-3 см не каждый сможет.

>6 часов автономной работы, думаете вы будете больше кататься?

Да 6. В сферическом вакууме, комнатной температуре и новой батарейке. Обычно, это означает часа 3 в реале. 6 часов кататься — в общем-то не так и нереально. Это же не время непрерывной езды. Выехав в гооы кататься, часов 8 не снимая ботинок легко получается. Не за тем ли ехали? Ну, да, подъёмники, обеды, передышки.
Делаем ставки, когда наши китайские друзья начнут продавать копии этого устройства на ебэе по 50$ :)
Учитывая, что первое поколение этих очков вышло год назад, а копий все еще нет, то можно погадать, да.
Там ему самое место. Я бы тогда больше не задумывался о том, брать его с собой или нет.
«Желаете записать видео?» — я вот как-то про камеру ничего не нашёл в спеке, хотя как будто в ролике действительно показывают запись…
UFO landed and left these words here
Дорого все получается. GoPro 1080 это еще баксов 300. Вот если бы этот Мод Лайв за 400 долл. еще и камеру имел.

Кстати, насколько я понял, в этой штуке заявлена возможность беспроводного подключения к носимым камерам. Можно ли подключить ее к GoPro, не видели такой информации?
UFO landed and left these words here
Наверное, вы правы. Настолько компактных HD-камер, наверное, еще нет.
Так насчет GoPro — не в курсе, можно ли подключить этот MOD Live через Wi-Fi BacPac к GoPro?
UFO landed and left these words here
Вывод каких-либо сообщений об ошибках на такие девайсы опасен. Лучше просто написать в уголке — Rebooting due fatal error… и мягко перезагрузить, не закрывая обзор.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.