Comments
Это верно. Об этом говорит огромное количество залитых «Hello World» от разных «разработчиков». Забавно то, что их кто-то скачивает и комментирует.
мдя… Это базовые вещи, которые должен знать разработчик приложений для iOS. Причем это далеко не полный список нюансов, которые нужно знать. И тем не мене, ничего сложного в этом лично я не вижу.
я тоже не пойму в чем прикол этого поста. Все знаю что правила жесткие, и их нужно обязательно прочитать
Не судите строго, мой первый пост тут!

И никто не говорил, что здесь что-то сложное, просто раньше отношение к разработчикам было совсем другое. Но когда тебе несколько раз вставляют одну и ту же цитату с описанием твоего бока вместо того, чтобы написать пару строк от себя… это заставляет задуматься.

Еще одна, пожалуй, самая неприятная фича — это когда ты не можешь изначально быть уверенным что твою прогу вообще примут. У меня был клиент, ему нужна была программа, которая рекомендовала бы оператора мобильной связи в зависимости от введенных критериев. Выяснить, пройдет ли она в магазин или нет — небыло возможности, а согласно условиям клиента, небыло никаких предоплат, оговоренная сумма выплачивалась после заливания проги в магазин. Ну вы догадались наверно уже, что никуда она не попала, хотя и на 70% была написаны сервер и клиент.
Не совсем согласен. Если вы твердо уяснили себе «что можно, а что нельзя», то такого не случится.

Конечно, бывают исключения и можно нарваться на особенно придурковатого модератора, который встал не с той ноги и может легко «отрежектить» приложение. Но (говорю из личного опыта), если сразу отреагировать (либо исправить, либо написать объяснение, доказывающее что вы правы) и перезалить приложение, — оно почти сразу же переходит в статус «в проверке».

Скажу даже более того, есть способы обойти некоторые пункты гайдланов. Т.е. формально вы как бы ничего не нарушаете, но приложение при этом не совсем… приемлемое. ))) Тут уж зависит от вашей фантазии, это бывает порой даже увлекательно.
И такое было тоже. У меня несколько саундбордов валяется, часть отклонили из-за «Legal issue», другие из-за матюков не пускали. Делается просто, 10 запусков прога без матюков, а после — со всеми звуками (вот пример)
>Этим делом профессионально занимаюсь вот уже как 5 лет

Может, я чего не понимаю, но:
2011 — 5 = 2006
Первый iPhone представлен в 2007.
AppStore и iPhone SDK в 2008.
Вы писали прошивку первого айфона?

>Хочу картинку электро-бритвы, чтоб вибрировала и гудела + реклама». Работы на час, два, особо не напрягаясь. Сделал, залил на iTunes, ждем 5-6 дней… Rejected, мол слишком простая и ничего не делает
Команде AppStore большое спасибо за это!

Ну, и о чем вообще статья? «AppStore Review Guidelines, оказывается не филькина грамота, если их не соблюдать, то зарежектят, как там и написано»?
А вы не пробовали все-таки писать полезные программы? Наконец-то Apple перестал пускать всякий мусор в аппстор, которого там и так уже скопилось 100500.
Хороший пост. Человек рассказывает о своем опыте.
Ну а про 5 лет… возможно до этого автор писал не под ios?
5 лет, с 2007-2011 (2007, 2008, 2009, 2010, 2011 — всего 5)

До этого занимался web и pc dev'ом около 4 лет
iPhone SDK представлен весной 2008-го. Вы писали на toolchain'е? Покажите что-нибудь, интересно же.

Кстати, даже в Вашей схеме получается не 5, а 4: первый год — 2007-2008, второй — 2008-2009, третий — 2009-2010, четвертый — 2010-2011.

Казалось бы, зачем придираться к цифрам? Но, увы, обсуждать в статье больше нечего.
а что делает ваша программа? вы написали аналог сири или постинг ее скриншотов в фейсбук?
есть сайт на тумблере с галлереей казусных моментов общения с сири в форме скриншотов. Вот прога пытается делать то же самое, только с другим сервером
Мы написали полезную, очень полезную программку. Она простая. Всем нужна. Бесплатная. Нам ее зареджектили, сначала сказав «not very usefull. try to create webapp». После непродолжительного спора ответили просто: «предоставляет ложную диагностическую информацию». Но мы не теряем надежды! Особенно после поста, что в таких случаях надо писать уже техподдержку, а не с ревьютим бодаться.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.