Pull to refresh

Comments 56

«Решил опубликовать топик на хабре… поискал по знакомым… через пару часов нашел» (с)

Просто p.s. очень точно подтверждает идею, что опросив друзей можно найти нужных людей и необходимые доступы :)
Ну а статья совсем наоборот. Сколько знакомых человек автор привлёк к работе, а сколько осталось до конца?
«Опять начал искать среди знакомых, за неделю нашёл, договорились через 2 недели начать. Начал, всё изучил… и попросту пропал… „
А этот абзац ее опровергает:)
Хочешь поссорится с другом/родственником — попроси его что нибудь серьезное для тебя сделать, либо попроси дать в долг.
Хотя, возможно, данное правило не распространяется на интернет знакомых. Но с реальными знакомыми работает на 90%.
О как, этому меня жизнь ещё не научила. Теперь буду знать, спасибо.
А тут надо просить друзей друзей:) Тогда и уровень доверия больше чем к человеку с улицы и поссориться не так страшно.
Ага а потом начинаются обиды из разряда «Ну и кого ты мне посоветовал?»
И стандартный ответ «А мне все сделали на 5+++!»
Ну вот блин, все понимаешь и воспринимаешь, но тень недоверия брошена. Ну его в качель.
Уж лучше сам найду и сам буду нести ответственность за «неправильный выбор».
Опровергаю: если заниматься этим вместе (помогать то бишь или как-то принимать участие), то все делается на ура, еще и удовольствие получаешь от того, что попросил помочь или помог. Труд — это круто, помогать — еще круче. Поможешь ты, помогут тебе (автомобилисты тут как яркий пример, среди них таится куча классных мужиков, которые, бывает, даже в убыток себе помогают вам). А если еще все это дело под водочку (да простят меня ненавистники алкоголя, но сантехникой заниматься на трезвую голову не так приятно, как на пьяную, эт я ощутил), так вообще жизнь сказкой кажется :)

Ну и друзья есть друзья. Мне чужды те, кто попросил меня по-дружески в чем-то помочь, а потом еще и начал возмущаться по поводу результата (даже если он действительно не так хорош, как хотелось бы). С родственниками слегка по-другому обстоят дела — не каждый родственник для тебя друг, а может быть совсем наоборот. Тогда лучше не просить и не отвечать на просьбы о помощи, скорее всего будет только хуже.

Да побольше вам настоящих друзей, чтобы не было таких «проверок на личном опыте» :)
Отличная идея. Я достаточно много заказов в своё время получал от знакомых, которые случайно где-нибудь вечером в баре узнавали, что я занимаюсь разработкой, а им как раз нужен разработчик на непродолжительное время. Ну и, конечно, чаще было что-то типа «Блин, а вот нам надо было месяц назад, но мы уже нашли», а у меня как раз месяц назад были затруднения с финансами. С другой стороны, есть и подводные камни как то: «Ну мы же друзья, давай не за 1000$, а за сто рублей, а?» или «У меня тут какой-то баннер на весь рабочий стол предлагает смску отправить. И ещё мне надо отфотошопить картинку — сделаешь? Ты же программист, ты же должен знать. Ну и что такого, что три часа ночи?» В связи с этим было бы здорово сделать какой-нибудь «неадекват-лист», куда можно было бы заносить людей, которые бы никогда не узнали что ты, например, программист.
Эти проблемы легко решаются фразой «сорри, очень-очень занят прямо сейчас». И не послал, и голова не болит.
После ввода проф навыков кнопка далее не активируется…
Об этом бы неплохо было написать :) А то с третьего раза только додумался. И думал, что что-то не работает.
Ну есть тут некоторые проблемы. Например у меня в окружении есть человек 7 электриков, но только 2 из них имеет в доме компьютер и только 1 пользуется интернетом свободно. Тоже можно сказать и про другие отросли. Если человек все же находится например в социальных сетях, но не выкладывает род своей деятельности, значит есть на то причины и на новом сервисе это сделать достаточно тяжело. Как уже говорили выше нанимать друзей или родственников — это не лучшая идея, я чтоб не портить отношения, консультируюсь с друзьями и родственниками на нужную тему, получаю независимое и объективное мнение(т.к. изначально люди не будут иметь своей выгоды) и потом работаю с чужим человеком, уже зная про подводные камни и т.д. Так же можно внести во внимание, что Ваш друг в сети может далеко не относиться к вашему городу.
Идея конечно хорошая, но вот нужно работать скорее не над технической стороной вопроса, а над социальной, чтоб решить проблему взаимодействия.
Не могу не согласиться. Вот я делаю ремонт на кухне, и уже познакомился с небольшим количеством действительно хороших специалистов, в интернет они выходят либо никогда либо очень редко (работы у них на пару недель вперед). Я мог бы их рекомендовать друзьям (контакты то у меня есть), нужно что бы была возможность еще постить проверенных людей, которые делали тебе какую то работу (возможно даже с примерами работы).
С возрастом немного другое мировоззрение у меня появилось. Некоторых людей советуют — но мне не нравится как они делают свою работу, а люди в восторге. А есть случаи, когда человека все «хаят», а он взял и сделал, как ты хочешь. Это я к тому, что дело вкуса, но самое страшное, когда появляются такие знакомые, которые говорят: "Ты мне посоветовал, а он все сделал плохо — я из за тебя потратил кучу денег!" — вот это самое неприятное, хотя вся проблема в непонимании, между твоим знакомым и тем, кого ты рекомендуешь.
По этой причине я больше никого не советую. Но сервис же подразумевает нашел и сам договорился, технически я никого не советовал бы.
Тогда обязательно возвращаемся к пункту, когда профильные люди многих специальностей вообще не используют интернет для работы.
Ну я то использую, и я мог бы например поделиться информацией. Другой вопрос зачем мне это делать? Человек существо ленивое. И даже заполнить профиль иногда ломно…
Ну вот и сводится КПД такого ресурса почти равен нулю.
Как-то это обычный фриланс напоминает, только по дружеским связям.
Во-во и мне также.
Кроме того сразу как-то вспоминается книга Кейт Феррацци «Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга».
Там все то-же, но без продвинутых технологий :)
Отличная идея!!! Она у меня в списке проектов была на третьем месте по приоритету… Но нужно доработать функционал, и площадку для запуска в виде приложения на вк я бы не рекомендовал, лучше бы вы сделали на собственном сайте, а затем подключали бы приложения.
Удачи с проектом, интересно что из этого выйдет!
Мне кажется, как раз в социальных сетях ей и место. Нафига она нужна на отдельном сайте, если весь смысл в полезных друзяффках?
Интересно, как часто автора друзья просили «помочь с компом» или помочь сделать сайтик по-дружбе…
Рекурсия получается… «Друг поможет» сделать сайт про то как «друг поможет»… :-) А идея клёвая. Сам вечно друзьям помогаю (та же проводка и т.д.) и друзей о том же прошу. Удачи!
признаюсь, это я тот программист, который «начал срывать сроки», но никогда не отказывался завершить проект. да, виноват что не рассчитал сроки запуска но предлагал альтернативные варианты завершения проекта, которые клиента не устроили — ему надо было как это обычно бывает «прямо сейчас». в конце я тоже засомневался в правильности решения браться за работу «по знакомству»
Статья отлично показывает всю непригодность данной затеи:) Чем обращение к фрилансерам плохо?
Не соглашусь. Фриланс у меня ассоциируется с IT. Тут же — намного шире.
Для починки крана тоже есть люди определенной специальности, которые приедут к вам по вызову, а не «как только появится время через 2 недели». С качеством промахи могут быть и там и сям.
UFO landed and left these words here
Не добавляются, при стартовом заполнении полей, навыки, которых нет в вашей автоподстановочной базе
— Привет, это Маша, мы с тобой на одном потоке учились. Я подружка Лены, которая встречалась с Васей с которым вы играли в футбол по субботам. У тебя тут на сайте написано что ты умеешь компьютеры ремонтировать, ты не мог бы приехать ко мне в пригород в воскресенье с утра, и починить мне тостер?

После этого можно начинать брать деньги за удаление профиля
UFO landed and left these words here
Поменяем Машу на Мишу и картина будет совсем другой:)
localhero изобрели, поздравляю. Можно прямо с них все копировать
Так а через запятую нельзя что-ли навыки указать? Автокомплит работает только для первого.
Кстати, а если сервис работает только в контактике, то в чем проблема использовать статусы? Пишите статус типа «Ищется программист для интересной работы. Подробности в личку» и ждете. Если среди друзей нет, то может кто-то что-то посоветует.
Прошу прощения за вторжение, а есть ли подобный проект для создателей различных проектов, в том числе на всяческих github, etc? Вот сейчас в поиске java-проекта для участия, а шерстить интернеты и разбираться в той порой очень немногословной речи-представлении проектов весьма не хочется.
Несколько раз обжигался на знакомых умельцах. Нафуй, нафуй
На мой взгляд, развитие любой идеи надо начинать с того, чтобы посмотреть, может её уже кто-то развил и сделал. И если всё же делать — то лучше, чем у кого-либо уже это сделано. Но это так, философия.

Интересно было бы посмотреть на эффективность этого инструмента. По-моему, обновлять бухгалтерию, всякие финансовые фишки и банальные IT — это всё может найти в своем окружении практически каждый. Даже я со своим очень небольшим кругом общения могу совершенно спокойно найти таких людей. А вот того, кто реально хорошо поклеит обои, грамотного электрика или сантехника, — этих людей как раз найти не так-то просто. И не думаю, что этот сервис этому поможет. Сейчас набежит куча программистов, которых либо и так везде полно, либо на фрилансе и так можно найти.

В общем, если честно, при наличии уже работающих развитых сервисов, сомнительное приложение.
Спасибо! У меня до ровно этой же идеи руки не доходили около года. А вы ее реализовали! Постучитесь в личку, если интересно, у меня есть ряд предложений по усовершенстованию сервиса:)
это всё решается (и убивается) введением крошечного поля вконтакте, которое они упорно не хотят делать, а я так его желаю. Ну или два поля, чтобы он сам указывал и чтобы я мог добавлять заметки о друзьях. Глупость и очевидно полезно было бы.
Мы такое приложение тоже делали, даже был пост на хабре — habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/125026/ причем после этого поста мы сильно упростили и доработали наше приложение. На данный момент приняли решение бросить эту затею — идея не работает и друзьям это нужно только в теории.
Сервис — утопия в современном эгоистичном мире.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.