Pull to refresh

Отчёт «Лаборатории Касперского» о спаме за июль 2007 года

Spamming and anti-spamming
«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, подготовила отчет «Спам в июле 2007». По результатам отчёта видно, что среди общего объёма почтового трафика Рунета за июль, доля спама составляет 78,7%, что превышает показатель июня на 4,5%. Это подтверждает тот факт, что количество спама в Рунете стабильно увеличивается каждое лето уже второй год, хотя аналитики «Лаборатории Касперского» считают это просто интересным фактом, а никак не закономерностью.

Минимальное количество спама в июле было 10-го числа (74,3%), а максимальное — 17-го (81%). Больше всего пользователям приходит спама на тематику «Медикаменты; товары и услуги для здоровья» (28,2%). Второе место занимают «Компьютеры и Интернет» (10,4%), далее следуют «Услуги по электронной рекламе» (8,4%), затем «Компьютерное мошенничество» (7,6%), ну а на последнем месте — «Отдых и путешествия» 7,2%.

Чтобы заставить пользователя прочитать письмо, спамеры пользуются «горячими» мировыми новостями, размещая ссылку на них в теме письма, что заставляет любопытных юзеров открыть-таки этот спам. Так, например, 7-го июля началась спам-рассылка на тематику (или просто у упоминанием) предстоящей Олимпиады в Сочи.

Полную версию отчёта можно посмотреть здесь.
Tags:спамЛаборатория Касперскогоантиспам
Hubs: Spamming and anti-spamming
Rating +4
Views 1k Add to bookmarks 0
Comments
Leave a comment