Comments 105
Вы позабыли, что не только НЛО имеет право говорить Внутренним Голосом?

Тогда подите, прочитайте правила Хабрахабра.

А вот правила грамматики: «нельзя» не пишется через ять, потому что приставка «не-» в этом слове имеет значение отрицания, а не неопределённости.
Благодарю за экскурс в историю, только вряд ли мне пригодится грамматика двухвековой давности.
Далее, я отлично понимаю, что возможность говорить Внутренним Голосом есть не только у НЛО, но и по недоразумению появилась у Вас. По моему мнению, Вы этой возможностью злоупотребили.
Это не экскурс в историю. Вот экскурс в историю: отмена ятей состоялась менее 95 лет назад, так что это событие не обладает не только двухвековою, но даже и вековою давностью.

Возможность говорить Внутренним Голосом появилась у меня не по недоразумению, а по воле блоггеров Хабрахабра, высоко оценивших мои блогозаписи, что позволило мне занять наивысшее место в тутошнем рейтинге.

Если Вы полагаете, что моя реплика оказалась недостаточно айтишною (хотя и касалась популярного в Интернете мема), то могу заверить, что следующая моя реплика Внутреннего Голоса окажется куда более айтишною — если, конечно, именно моя позиция в рейтинге продержится несколько дней обязательного интервала между репликами Внутреннего Голоса; в противном же случае права Голоса у меня, понятное дело, не будет.
Могу заверить, что следующая моя реплика Внутреннего Голоса окажется куда более айтишною.
Моё заверение исполнено.
Смотрите новый блокбастр на страницах Хабра: «Кто подставил Кролика Mithgol'a?»
имелось в виду другое
3,14…
Мицгол на главной…
Путин президент…
вот теперь наборот, как видите мало что изменилось =)
Скажите, а почему вообще это сообщение про мем появилось на главной?
Т.е. это не относится к какому-то конкретному посту или теме? Это… мммм… позыв такой… Хорошо.
Человек, который занимает первое место в рейтинге, может публиковать в блог " Внутренний голос".
Поправьте, если не прав.
UFO landed and left these words here
С такой кармой и на первом месте… Это против вселенских законов
А как выходить на просмотр топика иначе, чем перебором? Я около 20 соседних номеров перебрал и не нашёл. Кто найдёт — сообщите, пожалуйста. Может быть, можно отхабрить эту надпись, опустив рейтинг?
view source habrahabr.ru/people/ :
	<dl>
				<dt><a href="http://habrahabr.ru/users/mithgol/">Mithgol</a></dt>
				<dd class="lifetime">3 года на сайте</dd>
				<dd class="last_post">последний пост: <a href="http://habrahabr.ru/blogs/voice/131734/ "></a></dd>
			</dl>
«через знание того, кто это написал» — а что, много вариантов было?
UFO landed and left these words here
Пришлось дописать правило юзерстиля, чтобы всякий бред не бросался в глаза:

.i-am-your-father-luke{
	font: 20px/110% Arial,sans-serif!important;
	letter-spacing: -1px!important;
	padding: 0.6em 0 0.6em 12px!important
}
Давайте теперь все примем за правило:

1.
НИКОГДА
НИКОГДА
НИКОГДА
не плюсовать сообщения Мицгола во избежание поднятия его рейтинга и непредсказуемых последствий, не имеющих с тематикой сайта ничего общего.

2. Кто этого ещё не сделал, поставить (другую характеристику) в соответствующее положение.
UFO landed and left these words here
Комментарии — на совершенно разные темы, кроме второго, который можно было бы объединить с первым.

Ничего, посмотрим, какое лобби у Мицгола. Он периодически перемежает свои очень полезные сообщения, которые я сам плюсовал несколько последних раз подряд с такими вот вывертами. И доказывает это регулярно.
Я поддерживаю этот комментарий spmbt:
не плюсовать сообщения Мицгола во избежание поднятия его рейтинга и непредсказуемых последствий, не имеющих с тематикой сайта ничего общего.

2. Кто этого ещё не сделал, поставить (другую характеристику) в соответствующее положение.


Да, Мицгол пишет и полезные топики. Но допустить такого тролля, глумящегося над русским языком, до верхушки рейтинга?!
Да ладно, давайте еще всех стерилизуем, чтобы спокойней было :-)
Да что ж он вам сделал такого? :) Вы так бурно реагируете на безобидную надпись, как будто она оскорбила ваши самые нежные чувства. Или вам так омерзительна «имперская» речь? Вы коммунист? :)
Я минут 5 думал о том, как убрать с глаз ёрнический текст размером 40px вместо нормальных топиков или деловых сообщений Внутреннего Голоса. Пришлось уменьшить в 2 раза. Когда стало ясно, кто это сделал — всё встало на свои места.

Ну смотрите. Присутствуете вы на деловой конференции. На сцену выходит клоун и показывает свои номера. Все — «Ха-ха». Но за этим ли я туда пришёл?
Ваши комменты, безусловно, отличная пища для троллей, но я не такой :-) Я отвечу вполне серьезно.
Сообщение Мицгола скорее похоже на короткую шутку во время какого-нибудь доклада, не более :) Совсем не полное цирковое представление.
Да, но в формате доклада :)

Если бы он приписал это к своему сообщению внизу или в середине, никто бы ничего не имел против. И так привыкли, что его речь ломает глаза.
Где то я это уже все видел, никак не вспомню где… и топики и комменты…
Да ладно, Мицгол — нормальный и адекватный хабраюзер. Не надо его казнить. Ну, напомнил чуток правила грамматики всем. Не в инбоксы же спамил с предложением «полюбить» компанию… :-)
И карму не сливайте, пожалуйста. Пусть пишет. Дело ж пишет
кого, например? Скажите, у меня 5 плюсов осталось, мне не жалко
ЗЫ Случайно вам поставил. Потом пожалел: у вас кармы на пять Мицголов, бояться нечего :-)
spmbt вступил в беседу при +114. Mithgol — при +23. Выводы делайте сами.

P.S. Если жалеете, то лучше заберите обратно: и Вам легче, и мне спокойнее.
>> Не в инбоксы же спамил с предложением «полюбить» компанию… :-)
Есть и такие неадекваты?
Забавно, этим опросом ты привлек внимание к главной и внутреннему голосу тех, кто читает через рсс, там он не отобразился.
UFO landed and left these words here
Каждый раз когда в интернете пишут «казнить нельзя помиловать» умирает котенок. Так что вердикт ясен — ЭОС.
Мне вот интересно, а почему «Речь», а не «Рѣчь», зато «рѣдька»? Ять во всех остальных случаях пишется там, где в украинском языке стоит І, но в украинском — «річ» и «редька».
Поклонники Мицгола, которым понравилась его выходка на главной, сливают карму мне, а ему поднимают, со скоростью, в два раза большей.

Те, кому не понравилась его выходка — ответьте, пожалуйста понижением его кармы, о чём, я собственно, всех призвал вначале. За свою не беспокоюсь — на всех хватит и покажет, чего на самом деле хотят посетители этого ресурса — речи клоуна или нормальные статьи на главной.

Если этого не сделать, закрепится положительный рефлекс: на Хабре можно борзить, ёрничать, искажать русский язык ради шуток, лезть в глаза всем читателям без дела, а тебя за это поощрят — мол, пиши ещё.

Более, того, на моей памяти за последний год его выходки наблюдались раза 3-4, но последние несколько месяцев он их не позволял.
Ну зачем сразу в карму? Я конечно совсем не рад видеть уроки русского языка на хабре, и уж тем более имперского… Но все же лишать его возможности писать посты еще хуже, тем более материала нынче совсем мало стало, а качественного и того меньше.
А вы подумайте, почему стало меньше? Именно из-за таких как ализар, маркс, мицгол.
>> Поклонники Мицгола, которым понравилась его выходка на главной, сливают карму мне…

При чем тут Мицгол. Кому-то просто не нравится Ваше нытьё.
Вообще складывается впечатление, что протестующие возмущены не самим сообщением на главной, а тем, что оно символизирует то, что первым в каком-то там рейтинге стал Мицгол, а не эти сами протестующие. Вот за эту рейтингомерку и минусуют. Раздражает поболее эксцентричности Мицгола.
Серьёзно? Мне абсолютно всё равно, на каком я месте, лишь бы была возможность писать статьи по тематике. Видеть от Мицгола ерунду, теперь ещё через Внутренний Голос — мне абсолютно не всё равно. Если бы он поставил ссылку там на свой ресурс или сказал что-то по делу, а не как клоун — я бы его поддержал, безоговорочно.

Почему сразу в карму? А как можно её прекратить это регулярно повторяющееся безобразие от него?
Я Вас не понимаю. Зачем призывы гадить в карму? Вот Вы пишите полезные статьи по теме от меня далёкой, но для меня интересной. Скройте для себя все сообщения и статьи от неугодных Вам пользователей и живите спокойно. Еще и новый аддон напишите с возможностью выбора неугодных, думаю многим он будут интересен.
Я не понимаю, что вы тут все обсуждаете…
и для чего…

и даже не хочу понимать…
по-моему, бред какой-то: кто-то чего-то сказал, кому-то что-то не понравилось или не так представилось, как задумывал автор…

бред какой-то…
бр-р-р-р-р…
deBarb: 3 раза до этого я ничего никому не сказал и даже не реагировал. Теперь все видят, чему равен мицгол, дорвавшийся до главной. А за его статьи я заслуженно ставил плюсы.
Такое ощущение, что какой-то части тутошней аудитории реально нечем занятсья. Не нравится стиль Мицгола? Поставь минус и проходи мимо. Нет ничего сказать по существу его статей? Иди с миром.

У Мицгола, в отличие от половины его хаятелей есть хорошие статьи, из которых я узнал кое-что полезное для меня. В комментариях «не коверкай руский язык, это святое!!1111» – полезности ноль, один мусор.

Достали разводить срач в каждой статье.
Если бы за эту надпись на главной можно было бы поставить минус — я бы его поставил и пошёл дальше, как Вы предлагаете. К сожалению, такой возможности не существует.

Меня удивляет, что многие присутствующие, негативно относясь к коментариям «не коверкай язык», — при этом так лояльны к грамматическому… эээ… опусу Мицгола 40-пиксельным шрифтом. Неужто Вы считаете полезными правила использования давно забытых букв? Нет? Вот и я думаю, что не надо мусорить на главной.
Быть может, дело в том, что ваш опрос — больший мусор, нежели неудачная шутка на главной?
Вы можете выразить своё отношение к этому опросу, нажав соответствующую стрелочку.
Я же не мог выразить своё отношение к надписи Мицгола иначе как через этот опрос.
Со стороны это выглядит так:
Я шел по улице, увидел фантик на тротуаре. Не смог пройти мимо, не выразив своего возмущения, и кинул шкурку от банана рядом.
Во как — вернулся из отпуска…
Цены на харды взлетели… Мицгола опять полощут…
Все таки интересная штука жизнь)
да-да. И цены на харды меня беспокоят больше, чем Мицгол :(
я сейчас бы чью-то жизнь отдал за два десятка WD Caviar Black 1.5 TB :(
Сначала Мицгол, потом Ализар, затем Бумбурум, а потом и за нас примутся… Долой цензуру!
Повторюсь здесь тоже, что у этого автора есть отличные статьи, но, увы, читать их невозможно.
У меня два вопроса к не находящему себе покоя YasonBy.

1. Ваши действия, если вердикт был бы(будет) «казнить»?

2. Что бы вы написали на главной, будь у вас такая возможность? Кроме ссылки на QR-генератор есть варианты?
Позволю высказать свое мнение, хоть вопрос был не ко мне. Я думаю что на главной нужно писать не из-за того что появилась такая возможность, а если правда что-то стоящее пришло на ум.
Я, хоть убейте, не могу себе представить другого использования этой возможности не сотрудниками ТМ, кроме чистого фана.

Что бы писать «если что-то стоящее пришло на ум», нужно иметь эту возможность тогда, когда оно на ум пришло. А в данном исполнении это просто морковка, за которой тянутся многие хабраюзеры (попутно принося общую пользу). Так что требовать сколько-нибудь ответственного отношения к этой морковке по-моему глупо.
1. Это опрос, он подразумевает сбор статистики, а не вынос вердикта. Судя по текущим результатам, и тому, что карма от недовольных перетекает Мицголу, хабру его выходка скорее понравилась, чем нет.

2. Мне сложно представить тему, которая не может быть изложена в обычном топике, а требует именно 40-пискельного шрифта. Что именно я пишу, когда мне есть что сказать, можно посмотреть в моём профиле.
Тут ещё люди не до конца понимают, кто такой Мицгол, потому что последние как минимум полгода, имея очень ограниченную карму, он просто вынужден был писать хорошие статьи и новости, чтобы её не потерять. Но характер его сообщений и комментариев в случае, когда это позволяла карма, я лично неплохо помню. Нет, это не низкое качество материала — это проталкивание каких-то своих странных идей, не имеющих отношения к Хабру, замешанных на национализме, церковнославянской письменности и ещё непонятно чём, но вызывавшем определённое негодование общественности. Их уже и не найдёшь простым просмотром его сообщений, потому что это было очень давно, но характер ведь не изменишь, и нынешняя выходка на главной — тому яркое подтверждение. Поэтому я небезосновательно заявляю, что за такое ему карму надо безусловно ПОНИЖАТЬ. Нынешним повышением его кармы его фанаты сделали медвежью услугу и ему, и всему ресурсу — он её обязательно в ближайшем будущем израсходует на продвижение своих националистических и церковнославянских статей.

Русская вики-энциклопедия «Традиция» теперь содержит 27 000 статей — смотрим в комментарии и молча удивляемся тому, что за человек скрывается за деятелем, опубликовавшим в последний месяц десятки отличных материалов по ИТ-тематике.

Общее впечатление всегда передавать трудно, особенно, о том, что автор явно никогда не выскажет. Но люди в комментариях это замечают. Вот, попалось: habrahabr.ru/blogs/Haskell/111797/#comment_3642393
И таких странностей — довольно много.
Да-да. Ещё можно дать линк на статью на Луркморе.
Будут проталкивания — заминусуют, а так вот, заранее призывать — не очень достойное занятие. Какие бы благие мотивы не двигали.
В данном случае его поднимают и не понимают, почему я против этого «прикольного автора». Я объясняю тем, кто не понимает — почему. Этот автор частенько балансирует на грани скандала националистического толка, что не соответствует атмосфере Хабра, а сейчас он это вынес в неубираемое сообщение на главной. Если он решит изменить или удалить его — вот скриншот:

Забавно это очень важное сообщение видеть на главной, верно? Кульный хацкер, ничего не скажешь, и всё в рамках «закона».

Посмотрел по Вашему совету Лурк — о, блестяще. Он является чемпионом в нескольких номинациях. Рекомендую почитать. Всего один факт для затравки: «Он является рекордсменом системы по количеству учётных записей, которым запрещено комментировать записи в его блоге.» [имеется в виду ЖЖ]. И по Хабру: «По состоянию на 26 октября 2009 карма поциента колеблется в районе 26 при 1239 голосах что как бы намекает.»… А сейчас у него 639 голосов. Значит, где-то по пути он обнулил карму. Ну это так, к слову.
Вы надеялись вызвать рвотный рефлекс, а он начал залпом оттуда хлебать.

Мы его теряем.
Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу. (с) сами знаете откуда.
Может быть, уже сбывается пророчество Лурка? Мицгол — первый автор, вещает с главной внутренним голосом, а ведь предупреждали они:
"11 марта 2009 случилось страшное — НЛО пригласило Мицгола на Хабр. Мицгол согласился. Этим событием ознаменовывается начало конца Хабра и превращения его в гипертекстовый векторный фидонет[16]."
Мне кажется, мы присутствуем при историческом событии. Националист-клоун взошёл на трон, надел корону, начал вещать… Какую такую одну страну мне это напоминает?

Народу понравилось, вскидывают руки, кричат «Хайль!». Куда мир катится? Ещё не так давно на троне были интеллигентный XaosCPS, вспоминается неизменно корректный и заслуженный Boomburum, ничто не предвещало конца. Сейчас вот простое иглоукалывание, а ведь чуть позже начнутся и расстрелы.
Вы недооцениваете перспектив. Мицгол зарабатывает права на раздачу инвайтов. Ими он может пригласить кого угодно, от кого даже не требуется прохождения Песочницы. Ими могут быть его друзья-националисты с упомянутого ресурса. Вы думаете, случайно мы пронаблюдали такое бешеное минусование в этом топике? Пришло голосовать людей примерно поровну, 4 «против» к 5 — «за». А посмотрите на соотношение полюсов и минусов к моим постам — примерно 1 к 5. Противники Мицгола отметились и ушли, а сторонники посчитали своим долгом:
1) проминусовать мои сообщения;
2) проминусовать мою карму;
3) проплюсовать карму Мицгола (плюс 30) за полсуток.
Активность сторонников его была раз в 5 выше. Какие последуют выводы?
Возможно, благодаря моими разъяснениям рост его кармы остановился и она даже затем уменьшилась на несколько единиц. Сделать выводы, как будет выглядеть сайт, какие шуточки будут на главной, и прочитать остальное Вы можете сами.
Чувак, у тебя жуткая истерика всего из-за одной шутки Мицгола. Уже и до теорий заговора дошло (сторонники Мицгола сговорились тебя заминусовать). Твоя истерика раздражает всех гораздо больше, чем выходка Мицгола, потому тебя и минусуют. Угомонись.
Мицгол — радикальной националист.
Его сообщение «внутренним голосом» никоим образом не соответствует тематике блога, а только его интересам. На хабре не найдется более человека, который бы так усиленно дрочил на «доисторическую» речь. Таким образом Мицгол — вредитель, использующий административный ресурс.
А я например вообще не в теме был, про «внутренний голос», «короны», «рейтинг», и прочее, пока случайно не наткнулся на этот топик.

Читаю Хабр, как информационный ресурс\место общения IT'шников без заморочки на эту социальную «саморегуляцию». Мицгол — для меня всего лишь один из авторов Хабра, со своим своеобразным стилем. Не о его личности и «идеях» понятия не имел. В связи с этим, дам свою «искренне», не предвзятую оценку «инцедента»:

Появившаяся надпись раздражала только своим размером, и то пока не примелькалась. Содержание скорее позитивное — погуглил про «Имперский язык», расширил немного свой кругозор. В общем: не сказать что было приятно, но и особого дискомфорта не вызвало.

Удивлен тому факту, сколько эмоций это вызвало, причем как позитивных, так и негативных.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.