Development for MacOS
Comments 13
-5
Извините, конечно, но в чем проблема? неужели нельзя просто зайти в настройки часов в самой системе и там выставить нужное время? зачем правки файлов и так далее? часто сейчас такие темы появляются. и касательно разных дистрибутивов линукса, вот касательно мака вылезла. зачем?
+4
При включенной ntp синхронизации времени и устаревшей временной зоне неправильно отображается время, что доставляет некоторые неудобства. Вручную время поставить можно, только при этом придется отказаться от синхронизации часов с ntp, либо указать другую тайм зону(например Арабских эмиратов). Лично я считаю, что лучше фиксить причину, а не следствие. В данном случае Apple не выпустила необходимый апдейт, что сподвигло написать меня данную заметку.
0
Хмм, сейчас столкнулся с проблемой синхронизации тайм зон в календаре. Если выставить вручную время, то календарь лажает со временем миитингов с буржуями. Неужто нет проще решения чем копаться внутрях?
+1
Проще — сменить часовой пояс на Дубай (ОАЭ). У них GMT+4 без DST
-1
ой.

В общем, его забанили на support.apple.com за то что он обругал apple за нерасторопность в выпуске заплат и посоветовал брать пример с microsoft.
0
Спасибо за рецепт! Я сначала писал в Эппл, потом плюнул и скомпилил таймзоны сам, а затем битых два часа гуглил как добиться правильной работы в iCal и Date/Time Preferences. Нашел как в Аргентине страдали от такого же в 2007-м, а потом и эту статью на Хабре. Еще же проблема в том, что time zone database, на которую все ссылаются в интернетах, закрыли месяц назад при странных обстоятельствах.

Если возможно, выложите ваш /usr/share/icu/icudt40l.dat и /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow куда-нибудь, может быть большинству пользователей для простоты достаточно всего лишь заменить эти два файла (последний-то точно, а вот icudt40l.dat может различаться, наверное). На всякий случай, чтобы сравнить: у меня Mac OS X Snow Leopard 10.6.7, при компиляции я использовал tzdata2011m, сумма получается MD5 (/usr/share/icu/icudt40l.dat) = d49593c8fc6a01412a761108814dbcc0
+1
Скомпилировал у себя с tzdata2011m, MD5 совпадает (MD5 (./icudt40l.dat) = d49593c8fc6a01412a761108814dbcc0).
Так что простая замена должна помочь.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.