Development of mobile applications
31 October 2011

Разработчики создали гибкую электронную бумагу



Большинство пользователей электронных читалок знают, что дисплей такого устройства довольно хрупкий. Многие владельцы подобных девайсов жалуются на то, что иногда самого слабого удара о поверхность стола хватает для того, чтобы дисплей треснул. Возможно, в большинстве случаев проблема немного раздута, но все неплохо было бы получить более надежный экран, который не треснет из-за того, что с ним немного неосторожно обошлись. Вполне вероятно, что проблема будет решена в течение нескольких последующих месяцев, поскольку компания AUO создала гибкую электронную бумагу, которой случайные падения вовсе ничем не угрожают.

Кроме прочих достоинств, гибкая электронная бумага от AUO способна работать от гибких же солнечных панелей, разработанных специально для этого проекта. Называется разработка Unplugged Flexible E-paper. Компания уже представила реальный прототип такой гибкой электронной бумаги, но дата выхода проекта в свет пока не называется. Да и цена всего этого тоже пока неизвестна. Но, по крайней мере, бумага Unplugged Flexible E-paper уже не просто идея, существующая в виде компьютерной модели, технически все это реализуемо, и, как видим, реализовано.



Кроме гибкости, у этой электронной бумаги есть и еще достоинства. Например, обновление изображения происходит с частотой 50 Гц, что очень и очень прилично по сравнению с обычной электронной бумагой. Разрешение составляет 800*600 пикселей. Толщина такого дисплея — одна десятая миллиметра, так что можно предположить, что устройства на основе Unplugged Flexible E-paper будут необычайно тонкими и действительно мобильными.

Толщина электронной бумаги немного увеличивается за счет добавления солнечных батарей, их прикрепили к задней части дисплея. Но и толщина этих панелей — всего 0,3 миллиметра. Общий вес дисплея+солнечных батарей (диагональ — 6 дюймов) — 10 граммов. Насколько можно судить, сплошные достоинства, никаких недостатков. Правда, вполне может быть, что подводные камни есть, просто их пока не озвучили. Хотелось бы верить, что стоимость Unplugged Flexible E-paper не будет заоблачной.

Via Geek.com

+51
1.1k 18
Support the author
Comments 42