Information Security
31 October 2011

Anonymous угрожает мексиканскому наркокартелю

Группа Anonymous бросила вызов мексиканскому наркокартелю. Хакеры угрожают рассекретить курьеров и дилеров, а также опубликовать фотографии и имена пособников наркокартеля (от сотрудников полиции до таксистов) и полностью раскрыть бизнес преступной организации, если те не освободят участника группы Anonymous, похищенного во время акции уличных протестов в штате Веракрус (Мексика).

«Вы допустили большую ошибку, захватив одного из наших. Отпустите его. Если с ним что-нибудь случится, то вы, (бранное слово), навсегда запомните день 5 ноября», — говорит представитель Anonymous в опубликованном видео (оригинал на испанском, стенограмма на английском здесь). Видео вышло 6 октября, наркокартелю дали месяц, и через несколько дней этот срок заканчивается.

Похищение организовала известная мексиканская ОПГ Zetas. По мнению бывшего руководителя Управления по борьбе с наркотиками США, наркокартелю стоит серьёзно отнестись к угрозе со стороны хакеров, потому что публикация подобной информации может нанести им ощутимый ущерб.

+92
2.1k 24
Support the author
Comments 120
Top of the day