Data recovery
Comments 17
+1
Добавлю по поводу опции 'WITH CHECKSUM'.
При бэкапе бызы скриптом или через gui, эта опция доступна для использования.
Если же настраивается Maintenance Plan, то там просто напросто нет подобной опции.
Для 2008-го сервера можно в плане включить сжатие (WITH COMPRESSION), которое, по словам Microsoft, повлечет за собой активацию проверки контрольной суммы.
Для 2005-го сервера включить в плане 'WITH CHECKSUM' не представляется возможным. Поэтому пришлось писать отдельную процедуру под это дело.
0
Да, действительно, для WITH COMPRESSION по умолчанию активируется проверка контрольной суммы. Изменить это можно, принудительно указав NO_CHECKSUM в списке параметров. Для резервирования без сжатия проверка контрольной суммы по умолчанию отключена.
0
Спасибо за статью. Получилась: «Бэкапы для самых маленьких» :)
P. S. у нас используется, обычно, такая схема: бэкап лога раз в час, инкрементал раз в день (ночью, когда никто не работает), фулл — по выходным. Пока, вроде, никто не жаловался.
0
В вашей схеме удобнее будет делать не инкремент а дифф, тогда в любой день для восстановления надо будет FULL + DIFF + DAILY; в отличии от пятницы в текущем варианте: FULL + INC * 5 + DAILY.
0
Я решил пойти по пути «от простого к сложному». В следующий раз буду ориентироваться на возраст от трёх до десяти =)
UFO landed and left these words here
0
Что требует развернутого второго SQL Server со всем необходимым (сервер, ОС, etc.)
И всё равно, требования к оперативности возобновления сервиса (вами помянутые repl & log shipping) совершенно не отменяют необходимости делать резервные копии.
0
Ну и если у вас совсем плохо с местом под бэкапы, а версия SQL Server не поддерживает сжатие, то вы можете просто включить NTFS-сжатие на каталог где хранятся бэкапы. Но следует трезво взвесить ЗА и ПРОТИВ такого решения. Если базы не особо большие (меньше 10Гб), может оказаться что проще и дешевле купить любой iSCSI NAS.
0
Юзаем DPM. Срезы (точки восстановления) каждые 15 минут. Процесс автоматизирован до нельзя. Восстанавливается в пару кликов либо туда же, либо в новую базу, либо в отдельный файл. Главное поглядывать на логи DPM-а, хотя на все с уровнем выше информационного шлет уведомления. В общем настроил и забыл.
0
DPM — хорошая штука, но не без недостатков. Как минимум — это отдельный продукт, который стоит отдельных денег, если я ничего не путаю.
0
Формально говоря, сам DPM бесплатен, но на каждый элемент защиты нужно купить лицензию. Так что да. Он стоит денег и это, пожалуй, единственный его недостаток.
+1
Есть ещё третий фундаментальный вопрос: допустимое время простоя.
0
Пожалуй, да. Другое дело, что он очень тесно коррелирует с вопросом номер два.
0
Как раз сегодня искал информацию по этой теме. Весь день по кусочкам собирал инфу, а тут — все в одном месте.

Надеюсь, темы автоматизации бекапов вы так же коснетесь в продолжении?

Увидел, что люди часто сталкиваются с проблемой огромнейшего лога при FULL бекапе и потом не знают как его уменьшить, ибо после бекапа он меньше на становится. Об этом я бы тоже с удовольствием почитал.
0
Да, думаю, к выходным допишу и выложу вторую часть, как раз практическую. Тему с логом тоже постараюсь осветить, спасибо за наводку =)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.